82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프와 힐러리 유세현장 비교

샤이트럼프 조회수 : 1,513

https://youtu.be/Az6FzBbL4hI

트럼프 지지자들은 얼마나 더 적극적이었어야 샤이라는 말을 안 들었을까요?

트럼프의 유세현장은 열광적으로 미어터지고 힐러리의 유세현장은 초라했는데 왜 우리는 샤이 트럼프로 트럼프가 당선됐다고 알고 있는 거죠?  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 들었어요
    '17.4.22 9:36 PM (115.140.xxx.233)

저도 어느 방송에서 들었어요. 유세 현장에서 트럼프에 대한 열기가 엄청 뜨거웠다고 하던데요.
    트럼프 얘기 들으려고 유세 현장에 나왔던 사람들과 열광을 언론에서 제대로 보도하지 않았다고.

• 2. ;;;;;;;;;;;;
    '17.4.22 9:38 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사실은 힐러리가 언론에서 더 푸쉬 해줬는데 생각보다 인기가 없었죠.
    동영상은 아직 안봤는데
    선거 유세 할때 사람이 너무 없어서 줌땡기고
    좌석 배치하고 동그랗게 해서 최대한 많아 보이게 조작하는 사진 봤거든요.

우리나라 대선 후보에 빗대기 싫고 다만 언론이 어떤 역할을 하는지.혹은 어떤 역할을 해야 하는지는
    저영상이 분명히 보여줍니다.

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.4.22 9:39 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사실은 힐러리가 언론에서 더 푸쉬 해줬는데 생각보다 인기가 없었죠.
    동영상은 아직 안봤는데
    선거 유세 할때 사람이 너무 없어서 줌땡기고
    좌석 배치하고 동그랗게 해서 최대한 많아 보이게 조작하는 사진 봤거든요.

우리나라 대선 후보에 빗대기 싫고 다만 언론이 어떤 역할을 하는지.혹은 어떤 역할을 해야 하는지는
    알게 되었어요

• 4.
    '17.4.22 9:40 PM (119.64.xxx.147)

근데 전체표는 힐러리가 더 많다고 하지 않았나요 ?? 그거치고는 진짜 사람 없네요
    트럼프처럼 힐러리도 지지자들 저렇게 많이 모인적 있긴 있겠죠 설마 ..

• 5. 샤이트럼프
    '17.4.22 9:46 PM (110.47.xxx.135)

언론의 편향된 보도 태도 때문에 힐러리를 대세로 인식한 유권자들이 힐러리를 많이 찍은게 아닐까 싶네요.
    저도 우리나라와 빗댈 생각은 없고 어쨌든 미국 역시 언론의 장난질은 있고, 거기에 놀아나는 유권자 또한 많다는 것을 이제서야 확인합니다.

• 6. 그리고
    '17.4.22 9:47 PM (110.47.xxx.135)

언론에 대고 악다구니를 해대는 트럼프가 이제서야 이해가 됩니다.
    솔직히 저 양아치가 언론을 상대로 왜 저러나 싶었거든요.

• 7. fox vs nbc
    '17.4.22 11:07 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

영상속 자료가 같은 방송국 자료인가요..?

fox tv의 경우 완전 트럼프 지지 방송국(공화당,보수쪽)이에요.
    msnbc의 경우는 힐러리 지지구요.(민주당,자유)

트럼프가 저래 악다구니 쓸 정도로
    국민들에게기울어진 정보를 보여줬다고하기엔
    힐러리에대한 fox tv의 폭격도 만만치 않았다고 알고 있는데..;
    fox는 자기네가 좋아하는 후보인 트럼프를 부각,
    msnbc는 자기들이 지지하는 힐러리를 부각.
    근데 트럼프는 msnbc에게 미디어가 동정하지 않다며 불평.
    저는 이렇게 알고 있거든요.

• 8. fox vs nbc
    '17.4.22 11:17 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

미국 미디어의 경우...
    자기들이 좋아하는 후보를 드러내는거에 좀 더 직설적이고 자유로운 게 아닌가 싶어요.
    언론은 중립이어야 한다,아니다 요런 논점을 떠나서요.