82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청난 근시인데 수영은 어떻게 할까요?

뱅글이안경 조회수 : 1,653
제가 근시가 심해서 안경 렌즈 번갈아 끼고있는데
수영을 배우고싶어요
수영할때 렌즈끼고 물안경 안벗고 계속 끼고 있으면
물 안들어갈까요?
아니면 도수 들어간 물안경을 맞춰야할까요?
경험 있으신분들 얘기듣고싶어요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.22 8:50 PM (122.36.xxx.122)

도수 물안경 팝니다.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.22 8:51 PM (110.70.xxx.195)

도수 물안경이 진리죠^^

• 3. 삼천원
    '17.4.22 8:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

엄청난 근시인데 제일 돗수 높은 걸로 사서 조금 불편해하며 수영합니다.
    대충대충 보고 있어요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.4.22 8:52 PM (220.78.xxx.36)

도수들어간 수경 있으니 걱정 안하셔도 되요
    저도 초고도 근시라 처음에 그거 샀었어요
    워낙 시력이 안좋아서 정말 왠만한 사람은 그거 가져봤자 버릴껀데
    제가 수경산 첫날 도둑 맞았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친 ㅋㅋ

• 5.
    '17.4.22 8:53 PM (58.233.xxx.90)

저는 렌즈요.
    도수 물안경은 벗는 순간 장님이라.... 물안경 끼고 샤워할 수도 없고 ㅋㅋ 그래서 그냥 렌즈 끼고 해요. 하드렌즈도 끼고요.

• 6. 삼천원
    '17.4.22 8:54 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

하드렌즈끼면 빠지지 않나요?
    당연 빠지던데요.

• 7. 전님
    '17.4.22 8:55 PM (218.51.xxx.111)

저도 물안경벗는순간 장님이 걱정이라서요^^
    그러면 물안경 끼고 계속 안벗으면
    물안경속으로 물 안들어가나요?

• 8.
    '17.4.22 8:55 PM (58.233.xxx.90)

한 번도 안 빠졌어요 ㅋㅋ 소프트 빠진 적은 한 번 있었어요.

• 9.
    '17.4.22 8:56 PM (58.233.xxx.90)

물안경은 물이 눈에 안 들어오는 게 목적인데 물이 들어갈 리가요~
    눈가에 착 붙어서 잘 막아 줍니다.
    가끔 밀착이 잘 안 되면 물이 들어오기도 하는데 그럴 땐 안경 벗고 물 털어내고 다시 써야 해요, 안 그럼 수영하는 데 지장 있지욤.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.4.22 8:57 PM (220.78.xxx.36)

글쓴님
    걱정 하지 마시고 안경점 가서 수경 도수 들어간거 달라고 하심 되요
    물 전혀 안들어 가요

• 11. 수영복에
    '17.4.22 9:02 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

안경 넣을 수 있는 주머니 있으면 좋겠어요.
    물안경 계속 끼고 있는 것도 답답하고,
    물 샐까봐 꽉 조이니 , 안압도 올라갈 것 같고요.
    고도 근시는 황반변성 되기 싶다고 하더군요.