82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방정밀검사 서울쪽 권해주세요

1234 조회수 : 1,665
강남 가톨릭 성모병원서 직장인 건강검진을 했어요.
일반 진료가 아니다 보니 별관 직장인 검진센터가 따로 있던데요.
그러니 기존의 종합병원 가톨릭 성모병원급의 의료수준이 아닌 걸까요?

판정유보로 결과지가 왔어요.
치밀유방과 석회화 소견, 비대칭 음영 관찰
정밀검사 위해 의료기관 방문하라네요.
주말이라 문의 전화도 안되겠어서 82님들께 문의드려요.

저는 출산경험 없는 40대예요.
위 결과지 내용이 심각한 걸까요?
정밀검사는 유방쪽 어느 병원이 전문적으로 잘 되어 있나요?
판독이 중요하다던데 어느 의사분이 유명한가요?
갑자기 너무 심란해져서 경험 많으신 우리 82님들께 답변 구해 봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두두둥
    '17.4.22 7:36 PM (223.62.xxx.232)

도곡동 정파종외과요

• 2. ..
    '17.4.22 7:45 PM (218.38.xxx.101)

치밀유방,석회화 이런거는 여자들 많이 나와요‥건강검진시에는 정밀검사 받아보라구 나오구요‥ 성모병원서 건강검진받으셨으니 성모병원 유방암센터에서 예약해서 받으셔도 될듯요~

• 3. 1234
    '17.4.22 7:50 PM (122.45.xxx.129)

두두둥님...찾아보니 유명한가봐요.
    감사합니다. 개인병원보다 종합병원을 가볼까 했거든요.

..님 아네, 감사해요.
    저도 아가씨때부터 치밀,석회 이런 결과는 들었는데 비대칭 음영으로 뭐가 보인다니 당황스럽네요.
    성모병원을 가더라도 어느 의사분이 나을지 모르겠어요.

• 4. ..
    '17.4.22 7:58 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

아산같은 종합병원 가세요
    치밀유방은 5명중 2명이고 석회화는 관찰하면되고 비대칭도 모양이나 경계선이 깨끗하면 정기적으로 검사만 하면되는데 강남 카톨릭이면 큰병원일텐데 왜 유보인건지??

• 5. 1234
    '17.4.22 8:13 PM (122.45.xxx.129)

..님 제말이요. 판정유보라니...
    안그래도 종합병원 가봐야하나 싶어요.
    아산이 유명한가본데 의사분이 특별히 유명한 분 계실까요?

• 6. 차병원도 유명해요
    '17.4.22 9:11 PM (118.43.xxx.66)

근데 치밀유방은 대부분 그리 나오더라고요

• 7. 1234
    '17.4.22 9:19 PM (122.45.xxx.129)

아네, 차병원도 유명하겠군요.
    참고해 볼께요. 감사합니다.
    혹시 의사분도 권해주심 좋겠어요.

• 8. 아산
    '17.4.22 10:17 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

안세현 교수님 유명하신데 이분은 확정되신분만 진료가능하더군요
    원글님은 심각하지 않으시니 아산병원 아무의사나 하셔도 될거같아요
    제친구는 이새별이라고 여의사님이세요

• 9. 1234
    '17.4.22 10:39 PM (122.45.xxx.129)

아산님...정말 감사해요.
    안세현 교수님 유명하셔서 그럴것 같아요.
    알려주신 분 참고할께요.