82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상글-메이크업포에버 사러 갔다 빈손으로 옴.

파데 추천 좀 조회수 : 3,142
검색 후 메이크업 포에버 uhd파데가 화사하대서 사러 갔는데 입점이 안되었다네요. ㅡㅡ;;
겔랑 란제리 테스트하고 왔는데 커버력은 별로 없다고 하는데 손등테스트로는 괜찮아보이네요.
중간피부톤 노란끼 있고 잡티는 별로앖는 복합성 피부에요.
메이크업포에버는 115호 r230인가를 제일 많이 써 나보던데 그거 살까요? 백화점홈피에 기획있네요.
테스트한 겔랑 란제리는 00n 인데 요걸로 할까요? 이것도 화사한지 궁금하네요. 손등발색으로는 차분해 보여요.

가까마까 에라 가자 했는데 입점안되었대서 슬펐어요.
조언 좀 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.22 7:35 PM (61.101.xxx.111)

메포 uhd가 화사하다구요??
    그런말 첨들어요.
    자연스럽고 커버력 높지 않은 파덴데....

화사함이란게 복숭아처럼 핑크핑크.뽀샤샤함 이라면 우리나라 제품이 더할것 같은데요.

겔렁 란제리도 커버력 낮아요.
    원래.피부가 화사함과 거리가 있어 파데로 커버하셔야 한다면 란제리도 아니에요.

• 2. 원글
    '17.4.22 7:39 PM (211.109.xxx.210)

그러면 뭘 사야할까요?
    핑크핑크는 너무 부담되고 한톤 밝아지는 느낌이요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.22 7:56 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

에스티로더 더블웨어만한게 없어요. 좀 건조하지만 커버력 좋고, 화사해요. 색상은 쿨 바닐라요.

• 4. 원글
    '17.4.22 7:59 PM (211.109.xxx.210)

더블웨어는 샌드색상있는데 여름에만 써요. 건조해서. 화사한 느낌은 없던데 쿨바닐라 다음에 테스트 해볼게요.

• 5. 저기
    '17.4.22 8:09 PM (58.233.xxx.90) - 삭제된댓글

미샤 것 써 보세요. 저 믿고 ㅋㅋ
    미샤 비비크림 중에 분홍 바탕에 금색 꽃 그려진 거 있어요. 이게 작은 사이즈도 있으니까 사서 써 보세요.
    가격도 착하고 자연스럽고 뽀샤시하게 커버력도 좋고
    특히나 시멘트 색깔로 무너지는 현상도 없고
    하루종일 모공에도 별로 안 끼고 아주 좋아요.
    온라인 전용 13호가 있는데 이건 너무 하얗구요,
    23호 21호 중에서 맘에 드는 걸로 사 보세요.
    23호는 필름지 형태 샘플이 있으니까 아무거나 화장솜 같은 고라도 사면서 달라고 해서 써 보세요. 가격이 싸니까 그냥 사서 써 보셔도 좋고요.

저는 창백하게 하얀 피부이고 잡티가 있어서 13호 쓰는데요,
    어~~지간한 수입 브랜드보다 이게 나아요.
    참 저는 지복합성인데 중복합성으로 가고 있고
    입가 눈가가 조금 건조하고 티존은 기름기 도는 편에다 아직 뾰루지 한두 개 나는 편입니다.
    요즘은 바닐라코 파데가 커버력 좋다고 해서 쓰는 중인데 그 전엔 몇 년 동안 미샤 이것만 썼어요. 쓰고 밖에서 거울 딱 보면 달라요.
    바닐라코는 커버력이 좋기는 한데 두껍게 발라지고 모공에 끼네요. 코라도 가려워서 긁고 거울 보면 ㅋㅋ 코만 화장이 닦여 있어서 깜놀~
    미샤는 안 그랬는데. 그래서 요즘은 미샤랑 섞어 쓰는 법 연구 중입니다...

• 6. 저기님 글 보고
    '17.4.22 8:34 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

급 반갑네요. 저 바닐라코 보송해서 잘 썼었는데
    가장 어두운 색이라도 좀 밝아서 요즘 안쓰거든요.
    미샤 건 바닐라코보다 조금 더 라이트한가요?
    바닐라코가 프라이머 기능이 같이 있어서 조금 두꺼운 것 같아요.
    지성피부이신 분들은 좋겠지만요.

• 7. 저기
    '17.4.22 8:46 PM (58.233.xxx.90) - 삭제된댓글

윗님, 맞아요 ㅎㅎ 좀더 가볍고 얇게 착! 붙어요. 커버력은 아주 약간 더 떨어지지만요.
    지성인 사람들에게는 오후부터 기름기 돌 텐데, 중건성인 분들은 아마 하루종일 괜찮을 거예요.
    바닐라코가 밝았다면 미샤 23호 한번 써 보세요. 아마 맘에 드실 거예요.

• 8. .....
    '17.4.22 9:13 PM (110.70.xxx.155)

r은 핑크베이스 색상이에요 y는 옐로베이스
    r 호수 사시면 얼굴만 동동 뜰지도...

• 9. 원글
    '17.4.22 10:25 PM (211.109.xxx.210)

믿고싶은 저기님. 금설기윤비비케잌인가요?
    튜브형아니고 케잌형 비비던데 이거 맞나요?

• 10. 저기
    '17.4.22 10:39 PM (58.233.xxx.90) - 삭제된댓글

아니에욧 ㅋㅋ 케익이나 쿠션 아니고 치약처럼 생겼는데 펌프식 딱딱한 튜브예요.
    엠 시그니처 리얼 컴플리트 비비 크림이에요.
    한 번 누르면 얼굴 전체 펴바를 수 있어요.

• 11. 저기
    '17.4.22 10:40 PM (58.233.xxx.90) - 삭제된댓글

꽃이 금색이 아니고 그냥 돋을새김이네요~ ㅎㅎ

• 12. . .
    '17.4.23 7:03 AM (1.229.xxx.117)

파운데이션