82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 따서 복지관에서 일하면 괜찮지 않나요 ???

궁금 조회수 : 3,877

사회복지사1급 따서

복지관에서 일하면 괜찮지 않나요?

간혹 수녀가 운영하는 복지관도 있던데 이런곳은 급여체불도 없을듯한데

과장정도 올라가면 괜찮지 않을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘대로 안되죠
    '17.4.22 6:46 PM (122.34.xxx.207)

거기 수요가 차고 넘치고, 임금은 박봉이죠.
    1급따도 자리가 없습니다. 있는 자리는 계약직, 과다 업무, 박봉이죠. 국가직도 그래요.

• 2.
    '17.4.22 6:49 PM (121.134.xxx.105)

저도 1급 있어요. 졸업하자마자 땄는데 그냥 중소기업서 일하네요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.4.22 6:50 PM (220.78.xxx.36)

1급도 대학교에서 사회복지 전공한 1급을 선호하지
    나이많은 아줌마들이 딴 1급은 별로 선호하지 않습니다.
    윗분 말대로 수요가 넘쳐요 아줌마들은 1급 따봤자 복지관 거의 못들어 갑니다.
    안뽑아요 젊은애들 뽑지

• 4. ㅏㅏ
    '17.4.22 6:51 PM (70.187.xxx.7)

면접 보면 수십명이 오는데 늙은 아줌마 뽑을 일이 없죠. 젊은 사람 선호하는 건 당연한 것임.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.22 7:00 PM (122.36.xxx.122)

제말은 4년제 대학 사회복지학과 나와서 1급 자격증 따서 취직하면

그건 괜찬지 않냐는 거죠~~??

저 아는 사람이 중앙대 사회복지학과 나와서 대기업 다 떨어지고 할 수없이 전공살려 취직했는데

20대후반에도 취업이 되긴 하더라구요

그래서 그나마 여자가 하기엔 취직이 되는구나 했죠

평생교육원이나 사이버대학에서 딴 사회복지사 자격증 말구요.

여자들은 대기업 들어가는거 얼마 안되잖아요.

지방대학이나 무슨대학 지방캠퍼스 나와서 애기들 가르치는 강사일하다 시집가서 관두는 경우 허다하구요.

그런거보다야 차라리 사회복지학과 가서 1급 자격증따서 취업하면 괜찮지 않냐는거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.22 7:02 PM (122.36.xxx.122)

아줌마 취업 말하는거 아님.

아줌마들은 어딜가나 취업하기 어렵죠.

• 7. 댓글 단 사람
    '17.4.22 7:12 PM (121.134.xxx.105)

ㅋㅋ 저도중대 나왔어요~~복지관은 차선이죠~~솔직히 굿네이버스, 초록우산 같은곳도 일하기도, 취직도 힘듭니다~~그리고 복지관 일할바에 애들 강사하는게 맘 편해요. 복지사도 평생직종 아니구요. 애낳으면 그만둬야하는거 비슷해요. 박봉인데 애는 누가 봐주나요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.22 7:21 PM (220.78.xxx.36)

복지관은 그나마 상여라도 주고 급여라도 인상되죠
    일반 센터 작은곳은 정말 상여도 거의 없고 월급도 월 120~130주면서 진짜 엄청나게 부려먹습니다.
    주말출근도 잘하고 업무량이 엄청나요
    온갖 궂은일 다 시키기고요
    한편 평가뜨면 엄청나게 고생하고요
    아줌마들 사회복지사 2급따서 저런데 취업하면 사무직으로 널널하게 일하는줄 아는데 절대 아님
    야근도 밥먹듯이고

• 9. ,,,
    '17.4.22 9:04 PM (70.187.xxx.7)

자리가 남아 있어요? 자격증 가진 사람들 남아 도는 데.

• 10.
    '17.4.22 9:48 PM (121.128.xxx.51)

박봉이예요
    백만원 조금 더 받아요
    봉사직이예요