82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선플천사, 도와줘요!

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220989194359

그림 자료이니 위의 출처를 참고하시면, 글을 보기 좋습니다.

[ 정권교체문, 도와줘요! & 선플천사, 도와줘요! ]

이명박근혜 9년으로 곳곳에 적폐가 쌓이고, 민생과 안보가 불안해진 대한민국.
나라 구석구석 깨끗한 양치질이 필요한 상황입니다. '정권교체문, 도와줘요!'

치치는 달콤한 과자와 아이스크림의 유혹에 넘어갑니다.
대한민국이 이명박의 747과 박근혜의 경제민주화 유혹에 속아 넘어갔듯이요.

그결과 치치의 이는 썩어서 아프고, 잇몸은 붓고 아프게 됩니다.

대한민국도 이명박의 사대강 사자방으로, 박근혜의 국정농단과 정경유착으로
곳곳이 썩고 아픕니다.

치치는 이가 썩고 잇몸이 붓고 수많은 세균이 증식한 것을 눈으로 확인하고서야
칫솔맨을 부릅니다. "칫솔맨, 도와줘요!"

대한민국 시민들도 박근혜 게이트를 눈으로 확인하고서야 간절하게 외칩니다.
"정권교체문, 도와줘요!"

대한민국에 '심지 곧고 깨끗한 문재인' 이라는 칫솔맨이 있어서 참 다행입니다.

하지만 칫솔맨 혼자서는 저렇게 많은 세균들을 다 닦아내기 힘들지요.
문재인 혼자서 수많은 '부패 기득권 적폐 세력의 무리'들을 상대하기는 힘들어요.

치약천사가 풍성한 거품으로 도와줘야 하는거죠.
시민들이 '선플천사'가 되어 풍성한 선플로 악플을 청소해줘야해요.

대다수의 국민들이 사용하는 네이버를 압도적인 선플로 깨끗하게 만드는거죠.

문재인과 선플천사들이 '정권교체' 양치질에 성공했다고해서
우리의 할 일이 끝난 건 아니예요.

이미 심각하게 썩어버린 부분들은 치과치료를 받아야 하듯이
심각하게 썩은 대한민국의 적폐는 청산과정을 거쳐야 하는거죠.

부패 기득권 세력들의 겁박에 맞서서 치료과정을 견디는 용기가 더 필요해요.

이재용을 구속하면 경제가 무너질거라고 겁박했지만, 안 그랬잖아요.
박근혜를 구속하면 친박집회로 뒤집어질 듯이 위협했지만, 안 그랬잖아요.

끝까지 문재인과 촛불정신을 믿고, 원칙과 상식으로 난제들을 하나하나 해결하면 되지요.

양치질과 치과치료까지 다 마치고 나면, 때맞춰 양치하는 것만으로도
구강건강을 지킬 수 있어요.

대한민국도 정권교체와 적폐청산까지 다 마치고 나면, 시민들이 똑똑하게
투표하는 것 만으로도, 새로운 정치와 새로운 대한민국을 지켜낼 수 있을 거예요.

그때까지 우리 선플천사들. 보글보글~ 풍성한 선플거품 부탁해요~
우리의 간절함은 저들의 공갈협박보다 강하다는 것을 사방팔방 보여주세요.

하루 세번 선플 선플~ 치카치카 포카포카~ 기호1번 깨끗재인~

출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220989194359
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.22 4:39 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

동참하겠습니다.

• 2. ...
    '17.4.22 5:08 PM (222.119.xxx.37)

넵!!!!

• 3. 힘보태요
    '17.4.22 11:34 PM (220.125.xxx.41)

함께라면 이썪은 기득권을 쓸어버릴수 있을겁니다^^