82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수와 문재인의 울산 유세장 크기 차이.jpg

넓이비교 조회수 : 7,803

장소 넓이 차이가 엄청나네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704220002386960&select...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넓이 비교
    '17.4.22 1:36 PM (220.117.xxx.69)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704220002386960&select...

• 2.
    '17.4.22 1:38 PM (175.223.xxx.106)

댓글처럼 넘 적나라해서 잔인해요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.4.22 1:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

시민들 너무 잔인하네요. 자비가 없네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 팩폭
    '17.4.22 1:38 PM (73.152.xxx.177)

잔인하군요. ㅎ

이것이 민심이겠지요.

• 5. 가지가지
    '17.4.22 1:39 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

참~~유치하시다

• 6. 보리보리11
    '17.4.22 1:39 PM (61.85.xxx.10)

헐...너무 잔인하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.4.22 1:39 PM (110.15.xxx.249)

정말 잔인하시군요.몇배차이나는지 어림으로 계산한 나는 더 잔인하구요.ㅋㅋ

• 8. ....
    '17.4.22 1:40 PM (68.96.xxx.113)

왜들 이렇게 안철수를 못잡아먹어서 난리들인지...;;;

넘사벽이어 관심 끌 만도 한데...엄청 끈질기네요..ㅡㅡ

• 9. ..
    '17.4.22 1:40 PM (223.62.xxx.82)

작은곳과 큰곳차이가 50배? 넘게 차이나 보이는데
    작은데가 안철수 유세장인가요?
    불금엔 원래 사람많은데 불금날 유세가 안철수죠?
    토요일 오전이 문재인이라면 토요일 오전에 일부러 저길 가는건 쉽지않죠

• 10. 노멀씨
    '17.4.22 1:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

자비가 없네요ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '17.4.22 1:40 PM (121.129.xxx.16)

유치라면, 초딩 안철수선생님을 능가할 분이 없죠.

• 12. 왜냐하면
    '17.4.22 1:41 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

거의 모든 언론에서 안 보여주거든요.

• 13. 개인적으로
    '17.4.22 1:46 PM (14.138.xxx.41)

부럽긴하네요.
    많이들 즐기세요.
    원래 선거는 축제여야죠.
    돼지발정제 문제에도 흥분하시길 바랍니다.

• 14. 그래도 현실은 더 플랜
    '17.4.22 1:48 PM (122.46.xxx.56)

언론 플레이에 편승해서 양강 구도로 왜곡하고 개표 조작으로 승리를 확신하는 후보 누구이겠습니꽈~~켁

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:48 PM (39.7.xxx.251)

댓글마다 돼지발정제에 흥분하시는 안지지자 많네요

• 16. 관음자비
    '17.4.22 1:48 PM (112.163.xxx.8)

자비.... 있는데요?

• 17. 안철수
    '17.4.22 1:49 PM (121.179.xxx.25)

벤댕이 속갈머리죠 모라고 김씨 아이를 4명 나았는데 4째가 국민당이라고
    정말 벤딩이 벤딩이 속알 머리

• 18. 뉴스에는
    '17.4.22 1:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

풀샷이 안나오고 둘다 인산인해로만 나오죠.

기레기들.

• 19. 내가 안철수면
    '17.4.22 1:54 PM (58.226.xxx.93)

내가 안철수면
    부끄러워서 다 때려친다.

• 20. 오늘 창원 유세장 크기 비교
    '17.4.22 1:57 PM (110.47.xxx.135)

http://dmaps.kr/4fytm
    안철수 : 창원신협 창원의창지점 바로 앞에다 유세차량을 대놓고 했더군요.

http://dmaps.kr/4fyu7
    문재인 : 상남분수광장에서 오후 3시 30분에 유세 예정입니다.

지도의 축적이 같으니 유세장소 크기 비교가 확실하게 되실 겁니다.

• 21. ㄴ윗님
    '17.4.22 1:59 PM (175.223.xxx.185)

어우 크기보고 깜놀했어요

님도 자비없으신 분ㅠㅠ

• 22. 웃기는게
    '17.4.22 2:01 PM (223.62.xxx.242)

문 지지자들은 먼데까지 원정도 간다는걸 어제 처음 알았음!
    아는 사람이 주말에 문 따라서 지방 내려간다고 했음!
    대단해요~~
    그러면서 유세장 사람들 많이 모였다고
    그 지역 사람들이 문 보러 몰려 온것 처럼
    정신승리!ㅎㅎ
    그래서 감안 해서 구경꾼들 유추 하시길~~

다른 지지자들은 표만 주고
    문지지자들은 몸(ㅎㅎ)도 주고 표도 주고 하드만요.
    하여튼 극성들!

난 문지지자 아니어서
    내가 미는 후보 표만 주고
    자나다가 유세장 있으면 박수 쳐주는 정도지
    내 생활 포기하고 그렇게 못따라다님!

• 23. 223.62
    '17.4.22 2:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

실체도 없는 아는사람드립 ㅋ

죄다 아는사람드립치면 믿어야되나?

• 24. 223.62 차떼기로
    '17.4.22 2:05 PM (122.46.xxx.56)

차떼기로 경선까지 마치신 후보측에서 하실 말씀은 아닌 듯..

• 25. ....
    '17.4.22 2:06 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

울산 유세중인데
    물흐르듯 지지자들과의 교감이 넘 세련됐어요
    미국 선거 유세 안부럽!!!!

• 26. 부끄러워서
    '17.4.22 2:06 PM (121.155.xxx.170)

부끄러워서 자기일 하느라고 안나온다잖아요~
    여론조사도 샤이하고 유세도 샤이하고~ 투표장도 샤이할려나?

• 27. .......
    '17.4.22 2:07 PM (220.71.xxx.152)

부끄러워서 대통령은 어찌하실라나?

• 28. ....
    '17.4.22 2:07 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

울산 유세 다시보는데
    물흐르듯 지지자들과의 교감이 넘 세련됐어요
    미국 선거 유세 안부럽!!!!

• 29. ...
    '17.4.22 2:07 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

민주당 당원들 많잖아요 그분들 아는분한테 전화해서

좀 나와달라고해서 많이 모아서 나가는걸로 압니다

• 30. 저위에
    '17.4.22 2:09 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

창원 유세장 비교해주신분도

자비가 없으시네요 ㅎㅎㅎ

• 31. 개가웃는다
    '17.4.22 2:09 PM (121.179.xxx.25)

안철수 는 차때기 아니면 기델때가있나

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.22 2:14 PM (175.223.xxx.89)

아휴 그렇구나
    민주당 당원들 인간관계가 좋아서
    토요일 열한시 열두시에 나와달라하면 경조사든 가족이든 다 내팽개치고 문재인 보러 나와주는구나 ㅎㅎ
    문재인 닮아서 당원들 인품도 좋은가봐요.

그리고,
    이유 없이 만나는 사람이 '친구'
    이유가 없으면 만나지 않는 사람이 '지인'
    이유를 만들어서라도 만나고 싶은 사람이 '좋아하는 사람'

타지에서 이유를 만들어서라도 만나러 왔다면 인정해줘야죠. ㅎㅅㅎ

• 33. 문대표
    '17.4.22 2:16 PM (1.253.xxx.204)

그런거 없어요. 알아서 나갑니다. 자봉 못나가도 찾지 않아요.

• 34. 잔인한 사람들 ㅎ
    '17.4.22 2:23 PM (1.227.xxx.202)

울겠어요
    더이상 비교 사진 보기에도 민망하고 ㅎㅎ

• 35. 하~
    '17.4.22 2:42 PM (59.17.xxx.116)

이렇게 선거 운동 분위기가 180도 다른데,, 그들은 뭘 믿고 부정 개표를 하려는가??
    안랩? 개표기? 국정원? 선관위? MB? 심지어 박근혜와 최순실 일당??????????

샤이라는 용어를 차용하기에는 너무 멀리 나와 버렸다는,,,,

• 36. 유세장
    '17.4.22 3:02 PM (121.128.xxx.116)

크기로 열폭 댓글 다는 사람들은 뭐지?
    응원하고 지지하니 표 주고, 달려가 화답해주고,
    그것뿐이가?
    후원금도 낸답니다.
    당신들이 좋아하는 미국도 그럽니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 37. 닉네임안됨
    '17.4.22 4:17 PM (119.69.xxx.60)

울산에 사는 민주당 권리당원인데 울산에서문재인 후보 유세 한다는
    문자 하나 못 받았어요.
    유세일정 찾아보고 자발적으로 참여했습니다.
    남편과 함께 갔는데 주차 할 곳이 마땅치 않아 삼산동 갈때는 항상 대중교통 타고 가기 때문에 열시 반쯤 출발했어요.
    문재인님 멀리서 봤지만 연설 내용 무지 좋았고 현장 분위기도 좋아 즐겁게 즐기고 왔네요.
    젊은 사람들도 많았고 중장년층도 많았어요.
    아이들 데려온 젊은 부부가 많아서 보기 좋았네요.

• 38. phua
    '17.4.23 9:35 AM (175.117.xxx.62)

헐...너무 잔인하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222

• 39. 산여행
    '17.4.23 10:48 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

유시민별로 지만,
    이말은 맞는말인것 같네요.
    님들의 정치인 지지하기전에 생각을 좀 해봤음 싶어요.

제가 박근혜 싫어했던 이유중 하나는
    국회의원으로 기본적으로 일을 너무 하지않았어요.
    국민의 피같은 세금받으면서 일하지않았던 사람이
    갑자기 하루아침에 국회의원도 제대로 못했는데
    대통령되서 일 잘할까요?

누구의 딸이어서 대통령 뽑아주고
    누구의 친구여서 대통령뽑아주고
    그 차이가 무엇인가요?

안철수가 국회의원되서 한 의정활동입니다.
    그가 처리한 일보면 누가 국민을 생각하는지..

안철수의정활동 정리

김영란 개정안 ( 고위공직자 이해충돌 방지)
    송파 3모녀 3법중 기초생활보장법 개정안
    현대판 음서제 방지법 (고위 관직자 직업현황등록)
    염전노예 방지법 ( 장애인 인권침해및 권리옹호)
    영화 상영관 대기업 독과점방지법
    세월호 특조위 활동기간보장및 권한강화를 위한 법개정안
    블랙리스트 방지법
    공정성장 3법 (공정거래위원회 권한강화로 독과점 규제/
    중소기업청의 벤처 산업 컨트롤 타워화/ 2차납세의무 면제로
    실패한 벤처 재기기회부여)
    전기사업법 개정안 (전자파로 인한 피해방지및 분쟁해결)
    자금 세탁방지 3법( 금융실명제 강화)
    백수오법 (소비자 위생검사 요청제)
    장애물없는 생활환경인증제도 (장애인,노인 임산부의 편의증진)
    노인장기요양 보험법 일부개정안 (지역별 노인인구및 수급자 특성고려 맞춤형장기 요양기관설치)
    국민건강보험법 일부개정안 (4대중증 질환 보장강화)
    질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화
    담배유해성분 공개의무화및 함유량 제한등
    이학수법 찬성 (기업의 부당 이익에 대한 민사적몰수)
    의료민용화반대 앞장섬
    단통법, 도서정가제반대
    그외 신해철법 ,노인기초연금확대,김영란법등
    민생을 위한 법안통과에 앞장서고 있음

참고로 국민의당은 시민단체가 선정한 우수국회의원비율 1위,
    정당별 의원1인 평균 법안발의 1위
    20대국회 법안발의 탑텐중 6명이 국민의당 소속의원 ,
    주2회 아침마다 모여서 공부하는 출석률 95%

대부분 마음에 들지만 개인적으로 마음에 드는것이
    김영란법, 그리고 송파3모녀법, 현대판음서제 방지법
    그리고 질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화예요.

지난 메르스때 너무 놀라고 걱정했기때문에, 지난일이지만,
    지금도 섬찟하고 대응제대로 못해서 온국민이 불안에
    떨었던 메르스사태를 기억하실겁니다.
    많은사람들이 잊고 있었을 메르스사태 1년뒤 안철수 삼성병원찾아가서
    메르스 점검한 기사보고 신뢰가 더 생기더군요

국회의원 공약 이행율 평균 51.2%
    문재인 16.7%

국회의원 1인당 평균 법안 발의 47.7건
    문재인 4건
    평균에 10분의 1도 안되는 비율
    법안 발의 통과는 0건으로 꼴찌

본회의 출석률 최하위 수준
    상임위 출석률 최하위 수준

종합평가 29.3점으로 최하위 수준
    김무성보다도 못한 점수

국회의원 임기 중 국민의 피같은 돈으로
    밥값만 1억 4천여만원
    경조사비 5천여만원
    드시는데는 여야 통털어 최고~~~~

누가 서민을 누가 국민을 생각할까요?

아버지가 박정희하는 이유만으로
    친구가 노무현이라는 이유만으로
    권력누리고, 결국은 국민고생시키는
    무능한 상속자를 지지하시겠어요?

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

문재인 뭘했습니까? 성과가 무엇입니까?

유시민
    "편의점에서 아르바이트생을 뽑을때도 돈계산 똑바로 하는지보고뽑아요.
    일국의 대통령을 뽑으면서 대표발의한 법안이 거의 없어요.
    기본적으로 똑똑한지 안한지 안보고 뽑는다는게 말이되냐구요. 그게...
    그래서 유권자들이 안보고 뽑아서 고생하는거예요. 이렇게 "

• 40. 산여행
    '17.4.23 10:49 AM (211.177.xxx.10)

제가 박근혜 싫어했던 이유중 하나는
    국회의원으로 기본적으로 일을 너무 하지않았어요.
    국민의 피같은 세금받으면서 일하지않았던 사람이
    갑자기 하루아침에 국회의원도 제대로 못했는데
    대통령되서 일 잘할까요?

누구의 딸이어서 대통령 뽑아주고
    누구의 친구여서 대통령뽑아주고
    그 차이가 무엇인가요?

안철수가 국회의원되서 한 의정활동입니다.
    그가 처리한 일보면 누가 국민을 생각하는지..

안철수의정활동 정리

김영란 개정안 ( 고위공직자 이해충돌 방지)
    송파 3모녀 3법중 기초생활보장법 개정안
    현대판 음서제 방지법 (고위 관직자 직업현황등록)
    염전노예 방지법 ( 장애인 인권침해및 권리옹호)
    영화 상영관 대기업 독과점방지법
    세월호 특조위 활동기간보장및 권한강화를 위한 법개정안
    블랙리스트 방지법
    공정성장 3법 (공정거래위원회 권한강화로 독과점 규제/
    중소기업청의 벤처 산업 컨트롤 타워화/ 2차납세의무 면제로
    실패한 벤처 재기기회부여)
    전기사업법 개정안 (전자파로 인한 피해방지및 분쟁해결)
    자금 세탁방지 3법( 금융실명제 강화)
    백수오법 (소비자 위생검사 요청제)
    장애물없는 생활환경인증제도 (장애인,노인 임산부의 편의증진)
    노인장기요양 보험법 일부개정안 (지역별 노인인구및 수급자 특성고려 맞춤형장기 요양기관설치)
    국민건강보험법 일부개정안 (4대중증 질환 보장강화)
    질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화
    담배유해성분 공개의무화및 함유량 제한등
    이학수법 찬성 (기업의 부당 이익에 대한 민사적몰수)
    의료민용화반대 앞장섬
    단통법, 도서정가제반대
    그외 신해철법 ,노인기초연금확대,김영란법등
    민생을 위한 법안통과에 앞장서고 있음

참고로 국민의당은 시민단체가 선정한 우수국회의원비율 1위,
    정당별 의원1인 평균 법안발의 1위
    20대국회 법안발의 탑텐중 6명이 국민의당 소속의원 ,
    주2회 아침마다 모여서 공부하는 출석률 95%

대부분 마음에 들지만 개인적으로 마음에 드는것이
    김영란법, 그리고 송파3모녀법, 현대판음서제 방지법
    그리고 질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화예요.

지난 메르스때 너무 놀라고 걱정했기때문에, 지난일이지만,
    지금도 섬찟하고 대응제대로 못해서 온국민이 불안에
    떨었던 메르스사태를 기억하실겁니다.
    많은사람들이 잊고 있었을 메르스사태 1년뒤 안철수 삼성병원찾아가서
    메르스 점검한 기사보고 신뢰가 더 생기더군요

국회의원 공약 이행율 평균 51.2%
    문재인 16.7%

국회의원 1인당 평균 법안 발의 47.7건
    문재인 4건
    평균에 10분의 1도 안되는 비율
    법안 발의 통과는 0건으로 꼴찌

본회의 출석률 최하위 수준
    상임위 출석률 최하위 수준

종합평가 29.3점으로 최하위 수준
    김무성보다도 못한 점수

국회의원 임기 중 국민의 피같은 돈으로
    밥값만 1억 4천여만원
    경조사비 5천여만원
    드시는데는 여야 통털어 최고~~~~

누가 서민을 누가 국민을 생각할까요?

아버지가 박정희하는 이유만으로
    친구가 노무현이라는 이유만으로
    권력누리고, 결국은 국민고생시키는
    무능한 상속자를 지지하시겠어요?

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

문재인 뭘했습니까? 성과가 무엇입니까?

유시민
    "편의점에서 아르바이트생을 뽑을때도 돈계산 똑바로 하는지보고뽑아요.
    일국의 대통령을 뽑으면서 대표발의한 법안이 거의 없어요.
    기본적으로 똑똑한지 안한지 안보고 뽑는다는게 말이되냐구요. 그게...
    그래서 유권자들이 안보고 뽑아서 고생하는거예요. 이렇게 "

• 41. 에고
    '17.4.23 11:36 AM (39.7.xxx.21)

법안 따지면 심상정 뽑아야죠.
    심상정 백건 넘어요

• 42. phua
    '17.4.23 1:00 PM (175.117.xxx.62)

법안 따지면 심상정 뽑아야죠.
    심상정 백건 넘어요 222