82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 안철수 후보 지지자들은 샤이합니다.

철수만바라봐 조회수 : 834
그깟 유세현장 사진으로 우리 안철수 후보 유세장에 사람 없다고 까시는데
우리 안철수 후보 지지자들은 샤이하단 말입니다.
문재인 후보 지지자처럼 그렇게 극성스럽게 연단앞에 모이지 않습니다.

안철수 후보 유세장 주변 건물 옥상, 창문뒤, 자동차 뒤에 숨어서 망원경으로
지켜보고 있는 시민이 10만명이 넘습니다.
우리 안철수 후보 지지자들 덕분에 전국에 있는 망원경이 전부 동났다고 합니다.
무식한 문지지자들은 그런것도 모르면서 아는 척 까지 마십시오. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.22 1:04 PM (175.223.xxx.156)

되게 애잔한 거 알죠?

• 2.
    '17.4.22 1:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

샤이...
    V3

• 3. 헛참
    '17.4.22 1:06 PM (73.152.xxx.177)

사랑하는데 왜 사랑한다고 말을 못하냐구욧!!
    사랑을 맘껏 표현하세욧!
    사랑은 물,불 못가리는 거 잖아욧!
    유세 현장에서 그를 만나세욧!

• 4. .....
    '17.4.22 1:06 PM (175.118.xxx.184)

안철수지지자라는 게 그렇게 부끄러우세요?

• 5. 이거 보고 빡돌지 않는 안ㅃ들은
    '17.4.22 1:07 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

더이상 안ㅃ가 아니닷!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안ㅃ들이여 분발하라!!전국의 망원경이 동나지 않도록...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.4.22 1:07 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

샤이해서 투표하러 대문밖으로도 안나갑니다.

• 7. phua
    '17.4.22 1:07 PM (175.117.xxx.62)

자꾸 그렇게 하면 후보가 힘이 빠집니다.
    기를 팍팍 받아도 힘 들텐디...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.4.22 1:07 PM (203.128.xxx.57) - 삭제된댓글

님 그러지 마세요
    진짜루 샤이안은 망원경 조차도 안사요
    무슨 동이나요 나기를...
    괜시리 욕보이려는 글이네요머

• 9. 매일
    '17.4.22 1:07 PM (223.62.xxx.105)

사진 올리며 설치는거 보니 남편과 이번 주말에 가봐야 하나봐요 안철수에게 힘을 실어줘야 하나
    어디서 하는지 어떻게 아나요

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:13 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인과 그지지자들이 부끄러움을 모르긴하죠.
    비겁하기도하구
    거짓말에 문십알단에…
    41%지지율에도 불안한가봐요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 223.62님
    '17.4.22 1:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

꼭 가세요.
    샤이하면 썬구리라도 쓰고가세요 꼭 가세요

• 12. 달빛
    '17.4.22 1:19 PM (218.54.xxx.61)

조건만남도 아니고 왜 숨어서 보나요?
    아닌가벼하면 얼릉 저처럼 갈아타면 당당해집니다~

• 13. 다른건
    '17.4.22 1:20 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

연출가능하지만 실제 지지자들은 차떼기 아님 연출할수 없죠 방법이 없죠 차떼기도 두번하다 들통나면 사퇴각이니.

• 14. leecc
    '17.4.22 1:22 PM (125.186.xxx.68)

뭐가 부끄러워 숨어 지내 십니~~꽈아?

• 15. 도전2017
    '17.4.22 1:23 PM (124.54.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋ 유세현장따윈 안간다??? 안철수에게 유세도 하지말라하세요 인터넷으로만 소통하자고 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 개인적으로
    '17.4.22 1:26 PM (14.138.xxx.41)

당연히 집근처에 오면 갈거에요.
    힘 실어 드릴겁니다.
    안후보
    화이팅!

• 17. ..
    '17.4.22 1:27 PM (211.177.xxx.228)

안철수가 트럼프도 아니고 샤이 할 필요 있나요?

• 18. 뭐가 챙피해서
    '17.4.22 1:30 PM (112.161.xxx.72)

숨어서 하는짓은 다 찜찜한거죠?
    우린 당당하게 문재인 지지한단 말입니다.
    안철수현상이 트럼프현상이라고 믿는건지 변명하는건지 모르겠는데 그럼 계속 뒤에 숨어서 지지하세요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:31 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인 같은당 공동선대위원장 말씀!
    http://mnews.joins.com/article/21401782#home

• 20. 철수산악회
    '17.4.22 1:31 PM (220.117.xxx.69)

트럼프의 샤이지지자들도 유세장은 벌떼처럼 갔답니다.
    언론에서 잘 안보여줘서 그렇죠.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.4.22 1:36 PM (210.219.xxx.237)

샤이 두번했다가 땅굴파겠네..
    하기사.. 대놓고 지지하긴 쪽팔리긴하지..

샤이하다 쓰고 쪽팔린다 읽는다

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.4.22 1:38 PM (175.115.xxx.83)

대박웃기네요. ㅎ

• 23. .....
    '17.4.22 1:42 PM (68.96.xxx.113)

문재인 지지자가 안철수 지지자 놀리려고 올린 글이죠?
    그만 좀 하시지;;;;;
    보기 별로예요 ㅜㅡ

• 24. 이글
    '17.4.22 1:53 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문지지자가 조롱하려고 올린 글인거 같습니다

진짜 이렇게까지 해야겠습니까?

• 25. 적극적 지지않는다고
    '17.4.22 1:58 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

조롱당해야 하나요?
    저 안철수 지지하는것 하나도 안부끄러운데요.
    만나는 사람들에게도 당당히 안철수 지지한다고, 이유말하고 다니고요.

단지 안철수 지지해도,
    안철수가
    내게 주어진 일들,
    내 가족들,
    특히나 내 손길 필요한 아이들보다 더 중요도가 높지는 않으니까(물론 이 아이들 때문에 지지율 낫을때부터 안철수 지지해왔어요. 똑같은 사람들이 당명만 바꼈다고 뭐 얼마나 달라지겠어요. 문재인 선대본부장 이해찬씨던데, 선대 구성원들이 정권잡으면 중요직으로 등용되는 수순 맞지요? 이해찬세대를 탄생시킨 분, 실정으로 결국에는 이명박근혜 정권이 창출되는 기반제공을 한 데 책임있는 사람들이 당명만 바꿔 다시 등장하는 것 원치않으니까요)
    적극적으로 지지표명 못해서
    스스로를 샤이 지지자라고 칭하는건데
    이 말뜻을 또 이렇게 바꿔서 조롱하는군요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.22 2:08 PM (112.154.xxx.180)

조롱받을만 한것 같습니다
    샤이지지자가 뭡니까....밑밥밖에 더돼요?

• 27. 투대문
    '17.4.22 2:21 PM (218.55.xxx.109)

샤이하마시고오
    당당하세요 ㅎㅎ

• 28. 지지하는데
    '17.4.22 2:43 PM (121.132.xxx.225)

왜 샤이? 부끄러워요.
    안철수 지지가 아니라 문재인 찍기 싫겠지.

• 29. ㄴㄷ
    '17.4.22 4:33 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

알바들 수준은 정말 왜이러나요 에그