82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 젊은여성1인가구만 지원해주겠다?

ㅇㅇ 조회수 : 1,164

생애주기별 여성1인 가구의 복지를 위한 주거안정정책이행.. 하신다는데요?

남성1인가구는 주거안정정책 안해주시나요?

http://www.womennews.co.kr/news/view.asp?num=113562

문 후보는 이날 범여성계 연대기구가 한달간 연속 회의를 통해 공통으로 마련한 남녀임금격차 해소, 남녀동수내각 구성, 여성폭력 철폐, 여성생애주기별 1인가구 지원, 성평등정책 추진체계 정비 등 5대 핵심 의제에 대해 구체적인 입장을 밝혔다.

간담회 마지막 순서로 문 후보는 “성평등 대통령이 되겠다”는 내용의 서약서에 서명했다. 서약서에는 “남녀임금 격차 해소를 위해 여성의 전체 노동 시간 중 유급에 해당하는 시간을 경제협력개발기구(OECD) 평균수준으로 확대” “생애주기별 여성 1인가구의 복지를 위해 주거안정 정책 이행” “남녀동수내각 실현을 위해 여성장차관 비율을 임기 중 단계적으로 50%까지 확대” “여성폭력 근절과 모두가 안전한 사회를 위한 젠더폭력방지 국가행동계획 수립 이행” “여성가족부 기능 강화와 대통령 직속 성평등위원회 설치 이행” 등 여성계의 5대 의제가 담겨 있다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eee
    '17.4.22 1:05 PM (125.178.xxx.106)

오유 엠팍에 이어 여기까지 오셨어요?
    이제 남자 여자 편가르기로 프레임 짜는 건가요?
    싸움 붙이고?

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:07 PM (1.232.xxx.25)

한국에서 여성은 여전히 사회적 약자 맞죠
    남자에 비해서
    수입없는 노년 여성 특히 실직후 재취업 어려운
    1인 여성가구를 말하는거 아닐까요
    성평등 정책중에 포함된 일부 계획일테니
    확장해석해서 발끈할일은 아닌거같아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:07 PM (223.131.xxx.10)

싸움붙이는 거는 문재인 본인 아닌가요?

왜 여성만 지원해 줘요? 평등하게 지원해 줘야죠

• 4. ...
    '17.4.22 1:08 PM (115.140.xxx.233)

남녀 편가르기로 댓글 쓸 줄 알았어요.
    남성 1인 가구도 지원하니 걱정마세요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:09 PM (223.131.xxx.10)

그럼 여성 만나선 여성 지원해 준다 그러고
    남성 만나면 남성 지원해 준다 그러는 거예요?
    남성 1인가구 주거정책 지원해 준다는 공약은 어디 있어요?

• 6. aaa
    '17.4.22 1:11 PM (125.178.xxx.106)

오유,엠팍에 이런글들 엄청 올리고 분탕질하고 있잖아요.
    왜 자꾸 국민을 편가르기 하나요?
    문님이 잘 하실테니 걱정 마세요!

• 7. ...
    '17.4.22 1:14 PM (115.140.xxx.233)

저 영상 제가 다 봤는데요 남녀 나눠서 말하지 않았어요.
    사회가 1인 가구가 많아지니 젊은 청년(여성이든 남성이든)들을 위해서는 쉐어하우스형으로 임대주택 제공,
    노년 1인 가구를 위해서 그에 맞춤형 공공임대주택 제공.
    그 얘기 했어요.

• 8. aaa
    '17.4.22 1:14 PM (125.178.xxx.106)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이런글 요새 너무 많이 봐서..
    주갤에서 지령내렸다던데..

• 9. ...
    '17.4.22 1:15 PM (115.140.xxx.233)

노년 1인 가구는 건강 등의 방문 서비스,
    그리고 공동으로 취사나 세탁 등을 할 수 있는 공간 뭐 그런..설명으로 기억.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:16 PM (223.131.xxx.10)

국민 편가르기 하는 건 문재인 아닌가요?
    문재인 덕분에 전 적폐가 됐는걸요.

• 11. 젊은여자만?
    '17.4.22 1:16 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

늙은여자는 지원 안해주나요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:17 PM (223.131.xxx.10)

그럼 저 기사가 틀린 건가요????

• 13. aaa
    '17.4.22 1:17 PM (125.178.xxx.106)

여기저기 싸움 붙이고 그러지 마세요.
    우리는 모두 대한민국 국민이에요.
    국민적폐니 뭐니 하며 재미들리더니 자꾸 이러면 약발 떨어져요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:18 PM (223.131.xxx.10)

재미라뇨. 전 안철수지지자는 적폐라고 해서 기분 무지 나빠진 사람입니다.

• 15. aaa
    '17.4.22 1:19 PM (125.178.xxx.106)

원글님 혹시 부패한 거대 언론사?부패한검사?부패한 정치인? 뭐 그런 분이세요?
    거물이시구나..

• 16. 우리나라가
    '17.4.22 1:19 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

왜 여성이 살기 가장 나쁜 나라에요?
    대선후보가 국가를 저렇게 비하해도 되는거에요?
    여자가 살기 가장 나쁜 나라라뇨.
    다른나라는 가보지도 않았나보네..
    네팔도 다녀왔다면서 거기 여자들이 한국여자들보다
    행복하 보였나보네요.

• 17. 네팔은 극가난하잖소
    '17.4.22 1:22 PM (220.77.xxx.70)

네팔은 다 못살잖아요;;

• 18. ..
    '17.4.22 1:26 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

대한민국 젊은 남자는
    불가촉천민
    금수저들 빼고

• 19. 위에
    '17.4.22 1:26 PM (112.161.xxx.72)

네팔과 비교하다니 ㅉㅉ 히잡 뒤집어 쓰고 다녀야 하는 무슬림도 있죠. 그러니 우리나라는 여성이 살기에 좋은 나라란건가요? 대체 어디에 사는분인가 ?
    얼마전에도 비담서 얘기했었죠. 우리나라가 OECD국가중에서 여성 차별이 최하위라고.
    여성, 아동, 노인, 장애자는 사회적 약자입니다. 특히 우리나라처럼 남녀차별 심한 나라에서 여성은 더더욱.

• 20. ..
    '17.4.22 1:28 PM (117.111.xxx.68)

대한민국 젊은 남자들이여
    금수저냐?
    아니면 넌 불가촉천민이다
    일어나자!!!!!
    결혼하지 말자~~~
    그리고 우리 이민가자
    군대 가기전에 이민가자

• 21. 윗님
    '17.4.22 1:29 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

기사 제대로 읽었어요?
    우리나라가 여자가 살기 가장 나쁜 나라라잖아요
    가장나쁜이 뭔 뜻인지 몰라요?
    전세게 통틀어 한국여자가 살기 제일 나쁜 나라라잖아요
    저게 대선 후보가 할 말인가요?

• 22. 어쨌거나
    '17.4.22 1:29 PM (115.140.xxx.233)

어쨌거나 청년 1인 가구 대책이고,
    노년 1인 가구 대책이니...........남녀로 구분할려고 하지 마세요 원글님.
    그리고 님은 적폐 아니니 안철수 계속 지지하세요.
    국민은 적폐의 피해자라고 문재인이 말했잖아요.

• 23.
    '17.4.22 1:32 PM (117.111.xxx.173)

미국 군대 가면
    영주권인가 시민권 준다던데
    차라리 그런 보상이라도 있는
    미국 군대 가는 것이 현명할것 같다
    울 남자 조카들 모아 놓고 말해줘야지
    이런 더러운 나라에서 희생 봉사 하지 말라고

• 24. aaa
    '17.4.22 1:33 PM (125.178.xxx.106)

그 누구도 아니라는데 스스로를 적폐라고 자기비하 하지 마세요.
    세상 당당하게 사시면 됩니다.
    샤이니 뭐니 그런거 마시고 광장에 당당하게 나가셔서 지지하시면 돼요.
    남과여 우리는 모두 대한민국 국민입니다.
    편가르기 사양해요.
    남자는 절대,이런거 안해줄거야~그런 얘기도 없는데 왜 이러시는지..

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:39 PM (223.131.xxx.10)

살기 나쁜 나라라 여성만 주거안정대책 지원해 주는 게 그럼 사실인거죠? 그죠?

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.22 1:40 PM (223.131.xxx.10)

1인가구 여성들은 기대하고 있어야 겠네요.
    주거안정대책 마련해 주신다니.. 여성들은 무조건 문재인이네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 27. aaa
    '17.4.22 1:41 PM (125.178.xxx.106)

너무 떼쓰신다..아동틱하게..

• 28. 난 싱글 여자
    '17.4.22 1:51 PM (117.111.xxx.252)

무조건 문재인~~
    울 아빠 세큼 더 내겠네
    그건 내가 알 바 아니고/~~
    앗싸