82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손놓은듯 조회수 : 1,482

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=903242&s_no=903242&p...

공식 블로그에 올라왔다는데

뿜었네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손놓은듯
    '17.4.22 12:34 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=903242&s_no=903242&p...

• 2. 아우..극혐
    '17.4.22 12:35 PM (222.233.xxx.22)

안본눈 삽니다.

• 3. ...
    '17.4.22 12:35 PM (223.33.xxx.200)

나폴레옹과 안철수의 공통점....작다

참 포스터도 초딩스러워요

• 4. 아놔
    '17.4.22 12:36 PM (1.233.xxx.152)

진짜 이 사진 보고 빵 터졌어요..

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.22 12:36 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뭔 인간이 사등신,,,아니 포등신이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '17.4.22 12:38 PM (175.208.xxx.21)

괜히 열었다 패러디도 아니고 병맛도 아니고 머래

• 7. 에휴
    '17.4.22 12:39 PM (121.155.xxx.170)

에휴.........어쩐데요. 그냥 짠하기만 하네요.

• 8. 안철수네는
    '17.4.22 12:39 PM (119.64.xxx.207)

위인전만 봤나 ... 병적으로 위인에 집착하네요.

• 9. 두상이 크니
    '17.4.22 12:40 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

언듯보면 아줌마가 포대기로 아기를 업고
    바람 안들어가게 모포를 쓰고 있는 모양세

• 10. 또릿또릿
    '17.4.22 12:40 PM (223.62.xxx.66)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    짧은 공통점은 있지요

• 11. ㅋㅋ
    '17.4.22 12:41 PM (110.15.xxx.249)

웃음 주실려고 만든거죠?감사~

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.22 12:42 PM (110.47.xxx.135)

빵 터졌습니다.
    대통령은 되고 싶고 능력은 딸리고~ 가치관도 불분명하고~
    나폴레옹이 어떤 인물인데 좋다고 끌어다가 합성을 하고 있나요?
    애처롭습니다.

• 13. 복고풍이라잖아요
    '17.4.22 12:42 PM (211.36.xxx.169)

이런 구린 디자인으로
    4차산업 미래혁명이라니 ㅋㅋ

진짜 안철수 IT 기업가 맞나요??
    문캠 인재 빌려주고싶네요

• 14. 음음음
    '17.4.22 12:42 PM (175.198.xxx.236)

나폴레옹은 독재자인데....

• 15. 철수만바라봐
    '17.4.22 12:43 PM (118.176.xxx.49)

우리 안철수 후보 키가 작은게 아닙니다. 머리가 큰 것입니다아아아아~~~

• 16. 이젠
    '17.4.22 12:43 PM (112.165.xxx.69)

짠하다....

국당 수준이 저 정도인가?

• 17. 철수만바라봐
    '17.4.22 12:44 PM (118.176.xxx.49) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다. 원글님 같은 분들이 애써주신 덕분에 우리 안철수 후보 넉넉하게 2등할 수 있겠습니다.

• 18. phua
    '17.4.22 12:45 PM (175.117.xxx.62)

이거 진짜예요?????????????????

진짜라면
    진짜라면
    82 라서 험한 말을 못 쓰겠네요. ㅉㅉ

• 19. ..
    '17.4.22 12:46 PM (61.80.xxx.147)

장난하는 것도 아니고....

내가 합성해도 저정도는 하겠다.ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:46 PM (39.7.xxx.82)

스스로.황제 황족으로 생각하고픈가요?
    참 껄쩍지근하네요;;;;;

• 21. 딱 여기서
    '17.4.22 12:48 PM (125.177.xxx.55)

안철수 빠는 시녀들과 비슷한 수준의 포스터인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. 닮은 점
    '17.4.22 12:51 PM (1.238.xxx.123)

말년이 드럽다...
    웃기자고 올린건데 웃기지가 않으니 어쩔...
    그저 비웃음만 사고...

• 23. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.22 12:52 PM (39.119.xxx.125)

큰웃음 주시는 촬스..ㅎㅎㅎ 밥먹다 보구 뿜었어요.. 찰진 댓글까지.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 국당수준은 뻥 뻥튀기 연출?
    '17.4.22 12:52 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

애잔해요 국민속이기 연출을 떼거지로 몰려다니며 하네요
    인력낭비 에너지낭비...보는 국민들 짜증납니다
    https://mobile.twitter.com/Schalom1004/status/855526562535317504
    ㄹㅎ를 보는것 같아요 억지양강여론조사도 과태료부과
    뻥튀기 지지선언도....더이상 거짓이 참을 이길순 없다는걸 깨달아야 할텐데 권력앞에 학벌좋은것도 다 무용지물이네요

• 25. lush
    '17.4.22 12:53 PM (58.148.xxx.69)

흐미 ㅠㅠ
    4차 산업혁명 그리 외치더만 ㅠㅠ

포스터는 산업혁명 시대 보다 뒤떨어진 듯 :;:

포스터만 보면 안철수 이선망 이네요 ㅠㅠ

민주당 포스터랑 넘 차이난다 ㅠㅠ

• 26. ...
    '17.4.22 12:56 PM (1.245.xxx.33)

안초딩네가...그렇지요 뭐.ㅎㅎ

• 27. 아무리 프로그래머라지만
    '17.4.22 12:58 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

어째 엄마들 아이 돌에 셀프초대장 만들어 돌리는 수준보다 더 못한 걸 홍보자료로 쓰니 할말이 없죠.
    인재풀이 이거밖에 안되는겁니까?
    돈 아끼는건 둘째고 안후보 옆에 사람이 이렇게 없는 거예요.
    무보수라 한들 저런것 하나 멋지게 만들고 또는 이번 안건은 구리다..아니다...말해줄 사람이 없는거죠.
    왜? 옳은 말 하면 안 들으니까!!! 그러면 자기 밥줄 끊기니까!!!
    그저 적당히 넘어가고 직언하는 사람들밖에 안 남아 나는 거예요.
    어디서 많이 듣고 보던 시츄에이션이죠?

• 28. 쓸만한 사람이 없는가 봄
    '17.4.22 1:01 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

어째 엄마들 아이 돌에 셀프초대장 만들어 돌리는 수준보다 더 못한 걸 홍보자료로 쓰니 할말이 없죠.
    인재풀이 이거밖에 안되는거죠.
    돈 아끼는건 둘째고 안후보 옆에 사람이 이토록 없는 거예요.
    무보수라 한들 저런것 하나 멋지게 만들고 또는 이번 안건은 구리다..아니다...말해줄 사람이 없는거죠.
    외주를 준다한들 자기 입맛대로니 결국 컨펌 받는건 후보 눈높이니 제대로 된 쓸만한게 안 나오죠,
    왜? 옳은 말 하면 안 들으니까!!! 그러면 자기 밥줄 끊기니까!!!
    그저 적당히 넘어가고 직언하는 사람들은 절대 안 남아 나는 거예요.
    어디서 많이 듣고 보던 시츄에이션이죠?

• 29. 많군요.
    '17.4.22 1:04 PM (47.138.xxx.191) - 삭제된댓글

스티브 잡스
    퀴리 부부
    나폴레옹. The Great Charlse . 안철수님.

• 30. 댓글에
    '17.4.22 1:08 PM (61.83.xxx.134)

병맛이 컨셉인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 죽네요

• 31. 에궁
    '17.4.22 1:11 PM (175.118.xxx.184)

나폴레옹이 어떤 인물인데 좋다고 끌어다가 합성을 하고 있나요? 2222222222

사람들이 안철수홍보팀 바꿔야 한다고 막 그러던데...

• 32. .....
    '17.4.22 2:09 PM (220.71.xxx.152)

아.... 선거가 장난이냐 ....

안철수 취향이 저런거였구나.... 정말 독특하네요

• 33. ..
    '17.4.22 2:14 PM (59.28.xxx.120)

아 진짜
    샤이 안철수님들 중엔 디자인능력자 없나요?
    가서 좀 도와주세요
    돈도 많으면서 전문업체에 돈을 좀쓰시던가
    안쓰러워서 볼수가 없네

• 34. ㅋㅋㅋ
    '17.4.22 5:54 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

아~~~~놔ㅋ
    나 문님 지지자인데.
    이건 쫌 짠하네ㅋ
    이 포스터는 영원히 남을껀디ㅋ
    지못미 안나폴레옹ㅋ

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.4.23 2:21 PM (121.160.xxx.150)

연설문도 베끼고 뭐하나 지들이 창조하는 게 없네?
    4차 혁명은 사실 복사 혁명이냐?