82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 불쌍하네요

00 조회수 : 1,825

인기가 너무 많다보니

신경쓸일이 너무 많아지네요.

유세차량까지 신경써야되고...

전 다른거 바라는거 아무것도 없어요

그냥 명박이만 제대로 털어주세요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍽이나
    '17.4.22 12:09 PM (182.209.xxx.107)

털겠어요!
    문캠프에 이명박 측근 바글바글하다던데~~~

• 2. ..
    '17.4.22 12:10 PM (175.223.xxx.19)

저도요. 명박이만 족치면 됨

• 3. 전 국정원요
    '17.4.22 12:11 PM (121.155.xxx.170)

국정원을 털어야 댓글부대들이 다음대선때 야권후보 못괴롭히죠.
    하긴 이명박이 국정원도 그렇게 만든거긴 하지만~

• 4. ...
    '17.4.22 12:11 PM (115.23.xxx.181)

저도요. 명박이만 족치면 됨 22222

• 5. ...
    '17.4.22 12:12 PM (117.111.xxx.170)

mb는 지금 조마조마할듯. 쉽게 포기하지 않으니 맘 놓으면 안됩니다.

• 6. 참내
    '17.4.22 12:13 PM (107.191.xxx.115) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1515488&page=&recommend...

이런 눈빛으로 이중삼중 고통주는 사람이 불쌍할 거 까지야
    유족이 불쌍한거지....

원글 말하는 뽐새가 영...

그냥 명박이만 제대로 털어주세요?
    당신 가족이 죽어도 그런 소리 할건가?

그리고 명박이를 털긴 뭘 터남. 명박이가 참여정부때 얼마나 삼성과 관계가 있는지
    다 손에 쥐고 있는데.. 털면 내 손에 장을 지진다. 털려는 순간 같이 죽는건데?

철이 없는건지. 순수한건지, 무식한건지...
    아직도 저런걸 믿고 찍는 문빠들이있으니 나라가 이꼴

• 7. 원글
    '17.4.22 12:13 PM (119.75.xxx.114)

그럼 임시정부 무시하는 안철수가 털까요?

• 8. 원글
    '17.4.22 12:14 PM (119.75.xxx.114)

국정원이야 명박이 털면 보너스 아니겠어요

• 9. 원글
    '17.4.22 12:15 PM (119.75.xxx.114)

일베애들이 출처를 디씨쪽으로 옮겼나..

디씨 안가본지가 10년도 넘은거 같은데...

• 10. 사대강 조사부터
    '17.4.22 12:16 PM (115.140.xxx.233)

사대강 전면 재조사한다고 했어요.

• 11. 국정원 개혁도 함
    '17.4.22 12:17 PM (115.140.xxx.233)

권력기관 개혁도 확실히 할거에요. 국정원도 당근.
    이미 올초에 개혁 방안 다 밝혔어요.

• 12. 원글
    '17.4.22 12:18 PM (119.75.xxx.114)

안철수도 국정원 개혁한다고 했는데 그걸 믿을수가 없다는게 문재임

• 13. ...
    '17.4.22 12:19 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

문재인이 정말 이명박을 제대로 털면 지금까지 문광신도들이 저지른 모든 악행의
    죄를 사하겠노라 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '17.4.22 12:19 PM (110.15.xxx.249)

전 대선일까지 건강 유의하시면서 별일 안생기길만 바래요.
    어차피 민심은 문후보쪽이니 대통령 꼭 되실껍니다.

• 15. 주갤댓글도 마찬가지
    '17.4.22 12:20 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/MIC_DDDD/status/855500228350300160

관심종자에게 절대 먹이를 주지 마시오

-안철수 봉하마을 방문에 부쳐-

배포권장

• 16. 원글
    '17.4.22 12:21 PM (119.75.xxx.114)

제대로 터는걸 원한다는거야... 원하지않는다는거야... 말 진짜 이상하게 하네 ㅎㅎ

자기 생각을 말하세요. 기계인가?

• 17. 원글
    '17.4.22 12:22 PM (119.75.xxx.114)

그건 그래요. 누가 테러할까바 살짝 겁나요. 일베애들 무서웡~

• 18. 107.191님
    '17.4.22 12:22 PM (110.70.xxx.104) - 삭제된댓글

조폭 차떼기 역사관...이런거엔 관심 없으신가요?
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.
    22. 유치원 병설.단설논란
    23. 동생 성적조작논란
    24. 예비군논란
    25. 부인 보좌관 갑질논란
    26. 위안부는 우리 나라가 없을때 일이라는 안철수..
    27. 안랩 직원들 안철수 의원활동 지원

• 19. ..
    '17.4.22 12:23 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 명박이 족치고
    세월호 진실 밝혀주시길 바랍니다
    세월호 아이와 세월호 부모7명 자살 가슴 아파요
    소고기 촛불 시위때 여대생 사망 소문
    진실도 알고 싶습니다

• 20. ........
    '17.4.22 12:23 PM (138.197.xxx.105) - 삭제된댓글

문재인이 정말 이명박을 제대로 털면 지금까지 문광신도들이 저지른 모든 악행의
    죄를 사하겠노라 ㅎㅎㅎ
    ----------------------------

제 말이 그말.. 근데 정말 암울한건요. 명박이 턴다고 좋아하는 문빠들
    알면서도 우기는게 아니라 상당수가 어떻게 돌아가고 있는지 정말 까마득 문충이란게 암담.
    그러면서 저런 소릴 떠들고 다녀요..

물론 100% 문재인이 4대강이나 이명박에 대해 조사할 건 합니다.
    이건 분명해요. 하고 싶어서가 아니라, 안하면 그 반발이 거세니깐요.
    해놓고 별 문제없다. 증거가 부족하다. 이젠 다 덮고 화합해야한다
    액션만 취하고 퉁치는 거 뻔할 뻔자죠

이명박을 어떻게 건듭니까.
    다른 정치인이라면 몰라도 문재인과 안희정은 절대 이명박 못 건듭니다, 건들수가 없어요
    자신들도 작살나는건데

• 21. 원글
    '17.4.22 12:26 PM (119.75.xxx.114)

세월호 부모 자살 7명은 사실이 아닌거 같은데요

• 22. 원글
    '17.4.22 12:27 PM (119.75.xxx.114) - 삭제된댓글

그러니까 이명박 건드릴수있는 다른 정치인은 누굽니꽈아아아앙? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '17.4.22 12:28 PM (223.33.xxx.200)

박지원이 이명박 사돈인건 다 아시죠?

안철수가되면 박지원이 상왕인데 사돈인 이명박을 털까요? 안털까요?

• 24. 원글
    '17.4.22 12:28 PM (119.75.xxx.114)

그래서 명박이 건드릴수있는 다른 정치인은 누굽니이이이꽈아아악~~?

물어봐야 대답도 못하는 주제에 어디서 함부로 키보드를 두드리나요?

• 25. 182.209
    '17.4.22 12:30 PM (119.64.xxx.207)

안철수 복심중에 복심이 엠비 최측근인거 여태 몰랐어요?

안철수 새정치연합 들어올때부터 따라 들어와서
    지금까지 아주 핵심 역할을 하고 있구만.

시골의사 박경철이는 김미경이가 쫓아내도 이태규만은 못건드리나나?
    여적 사이좋게 잘있구마이요.

• 26. 문빠들 설명해도 말귀를 못알아듣네
    '17.4.22 12:34 PM (45.32.xxx.55) - 삭제된댓글

정치관계에 있어서 상대를 죽여야만 내가 득을 볼 수 있을땐 사돈의 팔촌이고
    가까운 인사가 같은 당에 있고 이런 건 걸림돌이 안됨..

진정한 걸림돌은

내가 상대의 목을 비틀 권력이 있음에도
    상대 또한 내 목을 완전히 비틀 소스가 있으면

그건 절대 싸움이 될 수 없다는 거
    이건만 좀 알아듣고 떠들어대던 말던 하길

• 27. 문빠들 설명해도 말귀를 못알아듣네
    '17.4.22 12:35 PM (45.32.xxx.55) - 삭제된댓글

정치관계에 있어서 상대를 죽여야만 내가 득을 볼 수 있을땐 사돈의 팔촌이고
    가까운 인사가 같은 당에 있고 이런 건 걸림돌이 안됨..

큰 이해득실 앞에선 부자, 모자 관계도 틀어지고 소송걸고 하는거 모르나?

진정한 걸림돌은

내가 상대의 목을 비틀 권력이 있음에도
    상대 또한 내 목을 완전히 비틀 소스가 있으면

그건 절대 싸움이 될 수 없다는 거
    이건만 좀 알아듣고 떠들어대던 말던 하길

• 28. 원글
    '17.4.22 12:40 PM (119.75.xxx.114)

그래서 명박이 털 수있는 정치인은 누굽니꽈아아아악~~~~? ㅎㅎㅎㅎ

대화를 하라고~ 하고 로보트처럼 주절대지만 말구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 에휴
    '17.4.22 12:40 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

죄를 사하겠노라 ㅎㅎㅎ 222222222222

• 30. 원글
    '17.4.22 12:42 PM (119.75.xxx.114)

난 문재인이 명박이 제대로 털면 지금까지 일베들이 저지른 모든 악행의 죄값을 달게 받게해주겠어~

• 31. 119.64
    '17.4.22 12:46 PM (119.64.xxx.207)

이젠 지지자까지 자신이 신이라 착각함..
    야, 대단한 안철수 지지자들.

• 32. ...
    '17.4.22 1:04 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그래서 명박이 털 수있는 정치인은 누구? 이재명, 심상정이지.
    계속 얘기해줘도 말귀 못알아쳐먹음. 문재인, 안철수 둘 다 못턴다고.

• 33. 명박이 족쳐서 세금 추징하고
    '17.4.22 2:26 PM (123.111.xxx.250)

감방보내는거 꼭 보고싶네요

• 34. ..
    '17.4.22 2:32 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

아침 마당에
    목사가 세월호 부모7명 자살했다고
    사실 아닌가요
    자살 소리 듣고 가슴이 많이 아팠는데...
    자살 가짜 였으면 좋겠습니다

• 35. 201705
    '17.4.22 3:27 PM (58.142.xxx.9)

저도 큰거 안바래요.
    이명박만 털어주세요