82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강사모에 이글 보셧어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,104
병원..무섭네요 ㅜㅜhttp://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10258021&articleid=13255597&pa...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못봐요
    '17.4.22 10:43 AM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

카페 멤버만 볼 수 있대요.
    직접 올려주시길..

• 2. 강아지어쩌구
    '17.4.22 10:45 AM (221.165.xxx.168)

동물병원얘긴가요?

• 3. 회원 아니면
    '17.4.22 11:17 AM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

못보네요.

• 4. 동그라미
    '17.4.22 12:09 PM (121.142.xxx.83)

동물 키우시는 모든 분들은 이 글을 꼭 꼭 꼭 읽으셔야 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:24 PM (223.62.xxx.237)

못보는분들위해 써머리라도 나중에할게요
    지금 이동중이라

• 6. 뭘까요
    '17.4.22 1:38 PM (219.248.xxx.150)

회원 아니면 못보나봐요

• 7.
    '17.4.22 2:18 PM (58.226.xxx.93)

진짜 너무 끔찍하고 가슴아프네요......ㅠㅠ

• 8. 대충 옮겨오자면
    '17.4.22 2:20 PM (58.226.xxx.93)

마취제 정량 안넣으시는 분이 너무 많습니다.

"마취약이 비싸니까 조금만" "안깨어나면 내가 다 뒤집어 써야해" 등등 여러 이유가 있었습니다.

수술 끝나기 전에 아이가 안깨어나면 상관 없습니다. 많이 들어갈수록 몸에 무리가 가는건 사실이니까요.

그렇지만 마취제가 정량이 들어가지 않아서 중간에 깨거나,

마취가 제대로 되지 않은 상태에서 무리하게 수술하시는 분도 분명히 계셨습니다.

수술받는 아이가 고통에 몸을 비틀고, 소리를 지르고, 고개를 들어서 모든 상황을 지켜봅니다.

비명을 지르며 몸부림을 칩니다.............

수술이 끝나가는 중에 마취가 깨는것은 비일비재 합니다.

정말 많이 일어나는 일입니다.

아이들이 고통스러워서 몸부림치고 신음하고 비명 지르는지 눈앞에서 보시면서도 "그냥 빨리 끝내자"고

마취약이 돌기도 전에 배를 가르고 내장을 자르고, 그러면 그 자극에 마취는 더욱 느려지고...

수술이 끝나기 전에 깨어나도 "그냥 빨리 끝내자"며 수술을 진행합니다...

이 모든 일이 일어나는 원인이 뭔지 아십니까?

"동물은 말을 못하니까" 입니다.

보호자분이 지켜 보시지 않으면, 마취가 안된 상태로 안락사 당하는 아이들도 있습니다.

안락사 주사제는 정말 아픕니다... 강제로 심장을 멎게 하는 주사가 온몸의 혈관을 타고 돕니다...

보통 안락사를 시키시는 이유는 더이상 고통없이 편하게 보내주길 원해서 입니다.

그런데 마취 안된 상태로 안락사 주사제를 넣게 되면 아이는 마지막까지 가장 큰 고통을 느끼며 숨을 거둡니다..

도저히 마지막 모습을 볼 용기가 나지 않아, 밖에서 울고 계시는 보호자분들 생각에 저도 많은 눈물을 흘렸습니다..

아이가 너무 고통스럽게 죽었다는 말을 차마 하지 못하고 좋은곳 갔을거라 위로밖에 해드리지 못했습니다...

마취가 안된 상태로 배와 내장이 갈리는 아이들의 비명소리가 머리속에서 떠나질 않습니다.

마취가 안된 상태로 고통스런 죽음을 맞게 되는 그 아이들의 눈동자가 잊혀지질 않습니다...

수술대 위에 누워서 제눈을 똑바로 쳐다보는 그 모든 순간들이 저를 너무 힘들게 합니다...

참고로 제가 말씀드린 원장님들은 친절하시고 아이들을 정말 사랑하시는것 같다고

보호자분들이 좋아하시는 분들입니다.

감사하다고 피자도 사다주시고 음료도 사다주시는 보호자분들의

아이가 뒤에서 어떤일을 겪고 있는지...

아이가 어떤일 겪었는지도 모르고 감사하다 하시는 분들 보면 정말 마음이 좋지 않습니다..

• 9. ㅠㅠ
    '17.4.22 2:21 PM (58.226.xxx.93)

정말 너무 충격적이라
    마음이 진정이 안됩니다....................

제발 그러지들 마세요...........
    제발요............................

ㅠㅠ

• 10.
    '17.4.22 2:33 PM (219.248.xxx.150)

지금 함께사는 아이가 무지개다리 건너고나면 절대 다시는 동물을 키우지 않을 꺼에요.
    정말 믿을 수 없이 충격적이고 맘이 아프네요.
    인간은 정말 사악하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.22 6:00 PM (223.62.xxx.144)

옮겨주셔서 감사해요
    여기저기 많이 퍼져서 미디어에서 취재해주면 좋겟네요
    언젠가 세나개에서 본 동물병원은 (대학병원인듯)수술장면밖에서 티비화면으로 지켜볼수도잇던데..그런곳을 찾아가야하는지

• 12. 누리심쿵
    '17.4.22 6:25 PM (175.223.xxx.147)

모든 수의사가 그렇진 않겠지만
    이글에 해당되는 병원 많을거란것이 참담하네요
    다음 생에는 꼭 바람으로 구름으로 태어나길
    불쌍한 동물들