82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네엄마

제목없음 조회수 : 2,284
애들도 잘놀고 엄마들도 성향이 맞다 느꼈어요
저보다 언니가 있는데
둘이 있을땐 엄청 잘하고 그래요
근데 자기보다 만만한 다른엄마가 끼면
안그러던 사람이 저한테 빈정거리고 깐죽댄다고 해야할까
제가 진짜 친한 친구들 아니면 어느정도 예의는 지키고
사람들이 절 그리 만만하게 대하지 않는데
그 자기보다 만만한 누구가 끼면
마치 엄청 친하고 만만한 동생마냥 말꼬리잡고 디스하고
나이를 떠나 한마디 하고 싶다는 생각까지 들어요

근데 또 자기보다 쎈사람 앞에선 순한양 그자체
자기를 좀 맞춰주고 하면 갑자기 사람 도가 지나치게 너무 편히대하고
이해불가에요ㅠ 나이도 많은데 왜저러는지
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.22 8:57 AM (122.37.xxx.121)

그냥 본능적으로 센사람한테 비굴하고 얌전하거나 점잖은사람은 밟고싶어하는 못된심성이죠 속에는 약한 자아(열등감)이 있는거구요 절대 가까이하지말고 본인얘기 오픈하지마세요

• 2. ㄴㄴ
    '17.4.22 10:06 AM (39.124.xxx.100)

같이 쎄게 나가세요.
    몇번 하면 반응살피고 함부로 안 할거에요.

• 3. 아울렛
    '17.4.22 10:48 AM (14.34.xxx.12)

상대안하면 무언가 찔리는데가 잇을거예요 상대하지 말아요
    나는 스트레스 받아가면서 그런사람 안사겨요

• 4. 저도 같은 경험
    '17.4.22 11:14 AM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

둘이 있을 때 상냥하고 친절하던 사람이
    여럿 있을 때 갑자기 목에 힘주고 하대하길래
    왜 저러나 생각해보니. 과시하고 싶었나봐요.
    그 후. 우연히 만나면 먼저 인사하기를 기다리길래
    쌩하고 지나가버렸어요. 왜 저러나 생각해보겠죠. ㅎㅎ
    먼저 인사하기 전에는 계속 무시할려구요.
    아주 유치뽕짝한 예편네인듯

• 5. 저도 같은 경험
    '17.4.22 11:51 AM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

둘이 있을 때 상냥하고 친절하던 사람이
    여럿 있을 때 갑자기 목에 힘주고 하대하길래
    왜 저러나 생각해보니. 과시하고 싶었나봐요.
    그 후. 우연히 만나면 먼저 인사하기를 기다리길래
    쌩하고 지나가버렸어요. 왜 저러나 생각해보겠죠. ㅎㅎ
    먼저 인사하기 전에는 계속 무시할려구요.

• 6. ..
    '17.4.22 11:57 AM (70.187.xxx.7)

본성이 못땠다는 증거에요. 님이 좋아서 잘 지낸 게 아니라 지낼 사람이 없어서 잘 지내는 척 하는 거죠.

• 7. 모지리라서 그래요.
    '17.4.22 6:57 PM (180.224.xxx.123)

생각이 얕고 모잘라서 그래요.
    곁에 두면 피곤해지는 타입!!

• 8. ..
    '17.4.22 9:34 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

피하는 게 상책일걸요.
    저도 말빨 쎈 타입이라 고런 뇬들한테 콕콕 박아주는데,
    그래도 못 고쳐요.
    그런 타입들이 밸도 없어서 박히는 말을 해도 잊어버리는 건지, 참는 건지,
    먼저 해실해실 연락하고 친한 척 해요.