82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍찍문. 이게 확실히 먹히네요

홍찍문 조회수 : 3,096
의외로 문재인은 절대 싫다는 사람들이 많네요
이사람들 안철수도 그닥 좋아하진 않는데
홍준표 찍으면 문재인 된다는데
공포감 비슷
홍준표 시원해서 좋다는사람도
투표는 안철수 찍는다고
홍찍문
홍준표가 좋은거보다 문재인이 너무 싫어
투표는 안철수 찍을거라네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.4.22 3:04 AM (116.32.xxx.138)

홍준표 지지하는 어르신들 많아요 그냥 홍준표 뽑겠다고 하던데요?

• 2. ...
    '17.4.22 3:06 AM (112.151.xxx.154)

3당 합당한다는 첩보가 돈다는데 괜한 고생들 하네요.
    그냥 놔두면 알아서 찍지 않을까요?
    그대신 전라도 표는 좀 깎일라나? 그렇게 되겠죠?

• 3. ..
    '17.4.22 3:07 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

안철수 찍으면 박지원 상왕되고
    TK기반은 완잔히 사라져버리죠
    그럼 차기 차차기도 기약이 안되죠
    그리고 은근히 샤이홍 많아요

• 4. 홍이
    '17.4.22 3:09 AM (223.62.xxx.151)

앞설수도 있어요.
    둘이 비슷한 과인데 안찍박이 더 싫다네요.
    주변보면 차라리 줏대있는 홍찍지
    간보고 왔다리갔다리는 하는 왕자병은 싫대요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.22 3:14 AM (223.62.xxx.220)

아뇨
    홍준표 좋다는 분들
    대부분 문재인 극도로 싫어하는데
    홍준표가 확실히 된다면 홍준표 찍겠지만
    지금 홍준표로는 어림없다고
    홍준표 찍으면 문재인된다고
    설득하니까 바로
    그럼 안철수 찍어야지 이러네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.22 3:16 AM (223.62.xxx.220)

오늘 3사람 설득함
    박근혜 열렬지지자들인데
    홍준표 좋다고 그러길래
    홍준표찍으면 문재인된다니까
    그건 절대 싫다고
    안철수 찍는다고
    40대 엄마들 모임임

• 7. ..
    '17.4.22 3:16 AM (223.62.xxx.129)

홍은 확실히 산전수전 공중전 그야말로 자수성가형 정치인이라서 보통내기가 아니에요
    지지율 치고 올라가면 바로 안철수 위로 올라갑니다

• 8. ..
    '17.4.22 3:17 AM (223.62.xxx.129)

사실 문재인에게는 안보다 홍이 위협적이죠

• 9. ...
    '17.4.22 3:19 AM (1.231.xxx.48)

근데 홍찍문이 먹힌다면서

왜 홍준표 지지율은 계속 상승하고
    안철수 지지율은 팍팍 떨어지는 거에요?

별로 안 먹히나 보네요.

• 10. ..
    '17.4.22 3:19 AM (223.62.xxx.129)

그 아짐들 결국에 투표장 가서는 홍 찍어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.22 3:20 AM (223.62.xxx.220)

홍 지지율 올라갈 일은 없겠던데요
    엄마들 모임에 돼지발정제로
    완전 극혐
    박근혜 지지자들도
    그런 망스런 사람은 지지하기 자존심 상한다 하고
    극렬지지자는 문재인 될 까 두려워 안철수 찍는다네요

• 12. 자작냄새
    '17.4.22 3:22 AM (223.62.xxx.78)

박사모가 안철수 지지하는게 맞다는거네요.
    40대면 젊은데 ㄹㅎ를 극성 지지??

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.22 3:22 AM (223.62.xxx.220)

홍준표가 확실하게 여론조사 30프로 넘지 않는 한
    홍준표 지지한다는 사람들도
    정작 투표는 안철수로 몰릴거같아요
    오늘 모임 여론보면
    김경진이 승리 자신하는 이유

• 14. ㅎㅎ
    '17.4.22 3:23 AM (173.206.xxx.139)

이런거 좋아요
    그러면 안철수 순수지지자들은 안철수에게서 돌아서겠네요

• 15. ㅎㅎ
    '17.4.22 3:24 AM (173.206.xxx.139)

생각을 조금만 하면 안철수는 아니라는 생각이 들죠
    그래서 상식적인 생각을 하는 사람이라면
    안철수를 지지할 수는 없을겁니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.22 3:28 AM (223.62.xxx.220)

난 안철수 지지자인데 박사모같은 홍준표 좋아하는 사람이
    문재인 당선은 절대 싫다고 안철수 찍을거라는데
    오히려 고맙던데요
    모임 안지지자들이 설득한거네요
    홍찍문
    순수 안지지자들은 오히려 고마워합니다 안철수한테
    표준다는데 왜 싫어요?
    박사모는 대한민국 국민 아닌가요?
    다 안고 가야할 우리 국민이죠
    문재인처럼 니편 내편 편가르기 안합니다 순수 안철수지지자들은

• 17. ...
    '17.4.22 3:29 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

샤이 안지지자 얘기가 안 먹히니까
    이젠 홍찍문이 먹혀서 안철수 지지율이 오를 거라는 소설을 들고 오는군요.

지금 상황에선 안철수 지지율이 더 떨어지면 떨어졌지
    지지율이 반등해서 치고 올라갈 요인이 없으니
    홍찍문이 먹혀서 안지지율이 올랐다고 계속 복선을 깔아두려는 수작이죠.

안철수 15일에 공개한다던 딸 재산 증빙 서류도 공개 안하고 있고
    안랩 미국 지사 설립과 딸 재산 공개 안하는 것이 관련 있다는 얘기도
    계속 나오고 있어요.
    아직 안철수 검증거리가 줄줄이 더 남았으니
    홍찍문이 먹혀서 안지지율 오른다는 소설은 포기해요.

이런 식으로 자꾸 밑밥까니까 더 티가 나네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.22 3:31 AM (223.62.xxx.220)

대부분 안철수지지자들은
    니편 내편 편가르기에 질린 사람들
    박사모든 뭐든 안철수 찍는다는데
    왜 싫어하나요? 다 똑같은 한표인데
    문재인은 박사모 일베가 표준다면 거절할 건가요?
    그사람들 표는 절대 싫어요?
    하긴 박근혜지지했던 사람들 다 적폐세력이라고 했죠?
    문재인이

• 19. ...
    '17.4.22 3:34 AM (1.231.xxx.48)

샤이 안지지자 얘기가 안 먹히니까
    이젠 홍찍문이 먹혀서 안철수 지지율이 오를 거라는 소설을 들고 오는군요.

지금 상황에선 안철수 지지율이 더 떨어지면 떨어졌지
    지지율이 반등해서 치고 올라갈 요인이 없으니
    홍찍문이 먹혀서 안지지율이 올랐다고 계속 복선을 깔아두려는 수작이죠.

안철수 15일에 공개한다던 딸 재산 증빙 서류도 공개 안하고 있고
    안랩 미국 지사 설립과 딸 재산 공개 안하는 것이 관련 있다는 얘기도
    계속 나오고 있어요.
    아직 안철수 검증거리가 줄줄이 더 남았으니
    홍찍문이 먹혀서 안지지율 오른다는 소설은 포기해요.

이런 식으로 자꾸 밑밥까니까 더 티가 나네요.

• 20. 후보나 지지자나
    '17.4.22 3:34 AM (223.62.xxx.247)

논리도 없고
    박박 우기고 떼쓰는건 비슷

• 21. .....
    '17.4.22 3:35 AM (185.22.xxx.182) - 삭제된댓글

지금 홍을 지지하는 상당수는 거의 극우세력입니다.
    이 사람들은 문, 안 둘다 탄핵 앞장선 세력이라 해서 외면하고 있죠.

이들이 홍을 지지하는 건 혹시나 홍이 기사회생해서 한국당을 살려주지 않을까
    미련의 끈을 놓지 않는 거죠.

근데 선거날이 다가오면 안보단 문을 저주하기에 이게 안으로 몰릴 확률 크죠.
    홍이 사퇴까지 한다면 거의 90%는 안에게 올겁니다. 이 표들은 절대로 문재인에겐 안가요.

요즘 보수들 설득하기 무지 수월해요. 예전엔 정말 씨알도 안 먹혔죠.
    1년 설득해소 씨알이 안 먹힐 수준

그런데 요즘은 제 주변 보수 10명에게 물어보면 대략 6명은 안철수 찍는다해요.
    이유는 문재인은 너무 문제가 많고 안보가 불안하며 악질들이라는 거죠. 그 지지자들 또한.

나머지 4명중 2~3명은 잠깐의 대화로 설득이 너무 쉬워요. 바로 넘어옴
    1~2명 정도는 예전 말귀 안통하던 보수 분들 그 모습 그대로 말해도.. 듣지도 않음.

• 22. . .
    '17.4.22 3:36 AM (58.141.xxx.60)

소설 열심히도 쓰네요. .
    안철수는 좋아서 찍을 명분도 없으니 뭘 이리저리 복잡하게 계산하는지원. .
    진실은 단순하고 거짓은 복잡하다. .

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.22 3:38 AM (223.62.xxx.220)

또 하나 모임에서 씨알도 안먹히는 네거티브
    안철수 딸 재산 김미경 채용건
    저게 무슨 문제냐식
    안철수 부자인거 대한민국이 다 아는 사실
    김미경 스펙 넘사벽인거 이미 다 아는데
    네거티브 씨알도 안먹힘
    문재인 트집잡기라고 오히려 문재인
    아들건 덮으려고 물고 늘어지는거라고
    문재인 싫어하는 이유만 하나 더 추가
    11명 모임인데 오랫만에 문재인 성토로 대동단결
    여긴 충청도임

• 24. 고대로 돌려줘도 될듯
    '17.4.22 3:38 AM (223.62.xxx.253)

(185.22.xxx.182)
    유체이탈화법이 ㄹㅎ시즌2

• 25. . .
    '17.4.22 3:38 AM (58.141.xxx.60)

다른 지지자들은 모르겠고 이 원글은 확실히 적폐세력 맞네요. .
    혓바닥 길게도 추접스럽게 설명하는거 보니

• 26. 안먹히는데?
    '17.4.22 3:40 AM (121.155.xxx.170)

안찍박이 더 먹히는거 같은데? 안철수 찍으면 박지원된다
    TK에서 지지율 3위던데? 홍준표-문재인-안철수

• 27. ㅋㅋ
    '17.4.22 3:41 AM (173.206.xxx.139)

홍과 안 합쳐봐야 몇 프로 안되고
    그렇게 되면 호남 지지자들은 안철수 지지철회할 거구
    그러면 결론은 마이너스 게임이죠
    벌써 철수 산악회 회원들이 안철수 지지칠회했든데
    그 숫자가 2만에 그 가족 까지하면 엄청나다던데

• 28. . .
    '17.4.22 3:41 AM (58.141.xxx.60)

원글은 마치 국정원 알파팀을 현실로 보는 느낌?

• 29. ...
    '17.4.22 3:42 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

온갖 소설 다 들고 와도
    안철수 인기 없는 거,
    안철수 지지율은 여론조사가 만든 허상이라는 거,
    실제 지지자는 거의 없다는 거
    유세현장에서 다 들통났어요.

그 놈의 샤이 지지자 타령으로 우려먹더니
    이젠 샤이 지지자 타령이 개표조작 밑밥이라는 걸
    많은 사람이 눈치채자
    홍찍문으로 안철수 지지율 올랐다고 하면서
    또 개표조작 밑밥 깔려나 보네요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.22 3:43 AM (223.62.xxx.220)

앞으로 안철수 지지자들 보수포는
    홍찍문으로 선득해보셔요
    바로 넘어 옵니다
    국민당에서 당차원에서 홍찍문 대대적으로
    홍보했으면 좋겠어요
    오늘 모임 3사람 이전 박사오 수준 박근혜 지지자들인데
    바로 안철수 찍겠다고 하네요
    홍찍문

• 31. ...
    '17.4.22 3:44 AM (1.231.xxx.48)

온갖 소설 다 들고 와도
    안철수 인기 없는 거,
    안철수 지지율은 여론조사가 만든 허상이라는 거,
    실제 지지자는 거의 없다는 거
    유세현장에서 다 들통났어요.

그 놈의 샤이 지지자 타령으로 우려먹더니
    이젠 샤이 지지자 타령이 개표조작 밑밥이라는 걸
    많은 사람이 눈치채자
    홍찍문으로 안철수 지지율 올랐다고 하면서
    또 개표조작 밑밥 깔려나 보네요.

• 32. ..
    '17.4.22 3:46 AM (223.62.xxx.68)

이글 저장해서 호남에서 올라온 지인 보여줄게요

• 33. ㅊ ㅊ ㅊ
    '17.4.22 4:36 AM (125.186.xxx.68)

안철수 아직도 철수 안했나 보네?
    새벽에도 이리 열심이니 강간모의범 준표 표 많이 뺏아 오겠다

• 34. .........
    '17.4.22 4:38 AM (220.86.xxx.22) - 삭제된댓글

지금 때가 어느때인데 맨날...민주당 저사람들은 적폐니 뭐니.....
    박사모 인간취급 안하고.....

문베 지들이 박사모보다 나을 줄 아나봄.

더 악질이야.......폭력적이고 잔악하기까지 해

일본 순사 완장질의 극치

• 35. ..
    '17.4.22 5:01 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

우르르~ 심리로 엮고 싶나본데 문재인 지지하는거 안변해요.

• 36. 찰스는 뻥쟁이
    '17.4.22 5:48 AM (97.70.xxx.113)

원글이 수준으로는 김미경이 스펙이 대단하나본데 서울대에서 그런 사람 많습니다
    논문 수준은 둘째치고 갯수라도 확인해보길 바랍니다
    또한 서울대 교수 연합회에서 김미경 교수 임용건으로 교수들 반발 상당했던건 문건으로도 확인 가능합니다
    좀 잘 알아보고 팩트를 가지고 글 쓰세요

• 37. ..
    '17.4.22 6:06 AM (180.229.xxx.230)

안철수 부인갑질로 돌아선 사람들 많아요
    토론보고 깜이 아니라고 말 많이하고요
    원글말은 60대에나 먹힐까요

• 38. 원글 알파팀임
    '17.4.22 6:24 AM (183.96.xxx.108)

원글 일반인 척 하지만 글에서 다 표시가 남
    40대 엄마들이 열혈 근혜 팬?
    원글이 쓴 댓글들 문장이나 문체 자세히 읽어 보세요
    여자인 척 하는 남자 직원
    40대 엄마 계속 들먹이는 것도 자작 티 안 내려 하는게 너무 티난다
    오늘은 야근 수당 받겠다
    븅신 정신차려

• 39. 대구경북에서
    '17.4.22 7:16 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안찍박 때문에 안철수 지지율 반토막 났다는 어제 방송뉴스도 못봤나?ㅎㅎㅎㅎ
    이제 막 전국적으로 파급되고 있어. 주말 거치면서 현실화될거니까 기다렸!! 안찍박.

• 40. ...
    '17.4.22 7:19 AM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

안찍밥이 더 쎄죠

• 41. ...
    '17.4.22 7:20 AM (223.33.xxx.200)

안찍박이 더 쎄죠 ㅋ

• 42. 20140416
    '17.4.22 8:06 AM (223.38.xxx.105)

계속 설득하세요.
    사실 안철수는 안 무서웠는데,
    홍 ㄱㅆㄹㄱ는 보수랍시고 집결하면 큰 일인데 싶었거든요.

• 43. 호러
    '17.4.22 2:51 PM (112.154.xxx.180)

ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    제대로 안철수 정체성이네요요 박사모
    이거 좀 써먹어야겠어요