82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압이 코피가 잘나나요?

궁금 조회수 : 2,915

제가 혈압이 높은데

평소보다   많이 움직이고  활동도 많으면

축농증 기미가 있는 한쪽 코에서 코피가 펑펑 잘나요

안에 뭔약을 좀 잘못 발라서, 점막이 좀 약하긴 하거든요

여지껏 혈압과의 연관성은 생각 안해봤는데

혹시? 하는 생각이 들어서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.21 11:37 PM (218.54.xxx.172)

네 저도 그래요
    그래서 조심하며 살아갑니다.

• 2. 글쎄요
    '17.4.21 11:37 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

전 고혈압인데 코피는 안나네요
    10년넘게 고혈압약먹고 약먹어도 150나오는 중증고혈압이예요
    사람마다 틀릴수도있으니 약타러갈때 물어보세요

• 3. 그건
    '17.4.21 11:38 PM (211.214.xxx.217)

상식인데요.

고혈압이면 코피 잘 나고 그나마 그래서 뇌압 낮아져 뇌졸증이 발생하지 않는 거에요.

고혈압을 한방으로 고치기도 하니 명의 찾아보세요. 그리고 코침 권하고 싶어요.
    청량리 세영 한의원,대치동 다스름 한의원 등에서 코침시술합니다.
    비염과 축농증 치료 효과 있기도 하구요.

• 4.
    '17.4.21 11:39 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그런가요?
    전 고혈압이높아서 심장이 두껍대요
    심장에 무리가온대요 ㅜㅜ

• 5. ....
    '17.4.21 11:40 PM (59.15.xxx.86)

코피도 잘나고
    눈이 충혈되기도 잘하고...
    코피가 밖으로 나는게 다행이래요.
    안으로 나면...안된다고.

• 6. 혈압약으로
    '17.4.21 11:41 PM (121.132.xxx.225)

조절 안되는거 아닌가요?

• 7. 저요?
    '17.4.21 11:49 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

조절하는데 워낙높으니 150덩도로 사는것같아요
    최근에부정맥때문에 심장전문병원으로 옮겼더니
    심장도 두껍다고 약을 좀더 추가했네요
    약만 10알먹네요
    심장약이랑 고혈압약이요
    예민해서 약조절도 어려워요 약부작용도있어요

• 8. 저요?
    '17.4.21 11:50 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

150정도로 조절하는것같아요 오타

• 9. 혈압 높으면 코피나요
    '17.4.22 12:02 AM (125.186.xxx.221)

둘째 가졌을때 임신중독증이 왔거든요
    임신중독증 특징중 하나가 혈압이 높아지는건데
    식당에서 밥먹다가 주르룩 코피가 나서 맞은편에서
    밥먹던 지인이 식겁해 했어요
    코피 시시때때로 나고 양치질할때도 잇몸에 피나구요
    혈압 높으면 약한혈관부터 이렇게 터지는구나
    알겠더라구요 그혈관이 뇌가 아닌게 천만다행이였지요

• 10.
    '17.4.22 12:28 AM (210.222.xxx.134)

코혈관이 얇은게 혈압이 위험하게 높아질때 코피 터뜨려 혈압 내릴려노