82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 강제 조문 ㅡ 진심어린 사과 없었다

모카초코럽 조회수 : 1,945
강제조문 mbn 뉴스네요

유족을 째려봤다고

눈빛을 잊을수 없다네요.
http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=100&oid=057&aid=0001114747
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '17.4.21 9:48 PM (223.62.xxx.192)

대통령 되어 버려서 보이는게 앖어요

• 2. 아휴
    '17.4.21 9:48 PM (175.223.xxx.103)

이미지 중요한 시기에 설마 그랬겠나요.

• 3. 애쓴다
    '17.4.21 9:48 PM (221.138.xxx.135)

50원입니다~

• 4. . .
    '17.4.21 9:48 PM (211.36.xxx.51)

의도가. . .

• 5. 자운영
    '17.4.21 9:49 PM (218.239.xxx.97)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 6. ...
    '17.4.21 9:49 PM (14.53.xxx.145)

지금 같이 중요한 시기에 그럴리가요..
    근데 유족들 정치적으로 이용당하기 싫다고 하지 않았나요?
    인터뷰까지....

• 7. ...
    '17.4.21 9:49 PM (39.7.xxx.179)

정말 어이없는 누나입니다.
    포털 댓글도 비슷하더군요.

• 8. 븅~아니 택배시킨 사람이 왜?
    '17.4.21 9:49 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사고낸 택배회사가 책임지는 거지 왜 택배시킨 사람이 책임을 지고 조문을 하냐고. 조문 안해도 아무 문제 없었다.

• 9. 슈퐁크
    '17.4.21 9:50 PM (122.36.xxx.215)

사고가 생긴건 안타깝지만 너무 나가셨네요.
    째려봤다고 주관적인 의견을 말하면 그게 사실이 될까요?
    MBN 신났겠네.

• 10. 에고
    '17.4.21 9:50 PM (14.39.xxx.138)

염병 50원
    살아온 인생이 ...그렇지 않단다.

• 11. 제발....
    '17.4.21 9:50 PM (58.79.xxx.144)

조문논란에 집중할게 아니라,
    상대보험사와 어떡해야 합의를 잘 볼 수 있을지가 중요하다고요....!!!

보상을 누구한테 받냐고요.....!!!!!
    째려보니 기분나쁘다고 고소라도 할거냐고요.....!!!!

• 12. 도전2017
    '17.4.21 9:51 PM (124.54.xxx.150)

정치적으로 이용당하기 싫다면서요...정치한다고 이용하는 형국이네요...

• 13. ㅋㅋ
    '17.4.21 9:52 PM (124.111.xxx.221)

링크된 기사 밑에 달린 댓글들 읽어보시길...
    우리가 할 말 거기 다 있네요.

• 14. 의도가
    '17.4.21 9:53 PM (180.66.xxx.118)

불순하지요, 그황망한일에 이렇게 언론에대고 억지부리는게 순수해보입니까? 돌아가신분께는 심심한 조의를 표합니다만, 민주당에 물품납품차량이 사고낸걸, 그래도 그바쁜와중에 조문을 갔는데 얼마나 악다구니를 썼겠어요, 지금 하는짓 보면 동생을 이용하려는 의도가 불순해보여요

• 15. 음음음
    '17.4.21 9:54 PM (175.198.xxx.236)

솔직히 이 말 못 믿겠어요.누굴 째려보는 스타일이 아녀요.뭘 깊게 생각할 때 째려보는 느낌이 든 사진을 본 적이 있긴 한데요.제가 수십번 보고 멀리서도 지켜봤는데 항상 미소를 지으시는 분이네요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:54 PM (223.62.xxx.111)

잘못한건 운전자인데 왜 문후보님한테 그럴까요
    안타깝네요

• 17. 저는
    '17.4.21 9:54 PM (175.208.xxx.21)

이런글 더이상 않 가져오셨으면합니다

• 18. . .
    '17.4.21 9:54 PM (58.141.xxx.60)

음. . ..인도적 차원으로 조문까지 한 사람을 저렇게 깍아내리다니. .
    이쯤되면 바라는게 뭐길래 소리 나올듯

• 19. 어련하시겠어요
    '17.4.21 9:56 PM (70.48.xxx.244)

이미지대통령 하려는거잖아요.
    5년전에 이미지 대통령 뽑아 그렇게 고생하고
    또 이미지 대통령 뽑으려는 사람들.
    문재인은 늘 정치적으로 이용만하죠.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:58 PM (121.173.xxx.195)

저렇게 난리를 치면 조금이라도 시끄러워질테고
    그건 종편이나 반문들이 제일 바라는거고
    정치적으로 이용당하기 싫다면서 인터뷰는 하고
    이 와중에 트윗도 열고....
    맘에 안드는 댓글 달리면 문빠들 싸잡아 병신 만들 수 있고....
    여러가지로 누구들한텐 달콤한 소스죠.
    일반적인 눈으로 봐도 이건 말도 안되는 상황이지만.

보험은 사고 당사자와 처리하시고 그만 좀 자중하시죠.
    정말 더 오버하시면 아무리 유가족이라도 정치적인 의도나
    다른 걸 바라는 게 아닐까 의심할 수밖에 없습니다.
    이런 댓글조차도 쓰잘데기 없겠지만...

• 21. ...
    '17.4.21 9:58 PM (27.216.xxx.97)

유족 누나 억지좀 그만 부렸으면 하네요. 설마 조문가서 째려봤겠어요? 진짜 너무 하네...

• 22. Meow
    '17.4.21 9:59 PM (111.118.xxx.167)

상상이 딱돼요 억장이 무너지는 가족들 심정 잊고 누나 태도가 눈에거슬려서 본능적으로 나타난 인성이겠죠

• 23. 이상한 유가족
    '17.4.21 9:59 PM (223.62.xxx.2)

뭘 어떻게 해라는건데?
    까놓고 말하지?
    어휴~~~

• 24. 유족 모독하지 마세요
    '17.4.21 9:59 PM (223.62.xxx.123)

유족은 이미 가족이 돌아가신거만으로도 엄청 괴로운 상황인데

정확한 사정을 잘 모르는 수많은 문팬들에개

엄청난 돌팔매질을 이미 많이 받은 상황이라고 합니다...

• 25. 세월호 300명 넘게 죽어가도
    '17.4.21 10:00 PM (175.208.xxx.115) - 삭제된댓글

눈하나 깜짝하지 않은 그네와 청와대 수족들 뭐냐?
    거기다 새누리당 국회의원들의 태도도 어땠는지 말해야지.
    300명이 넘게 죽어 가는데 왜 못구하게 했는지 유언비어 거짓말
    퍼트리며 세월호 가족을 조리돌림 했는지
    사실을 밝혀라.

민주당과 관련없는 광고회사 직원 교통사고였다.
    조문을 갈 이유가 없는데 그나마 문재인의 사람됨을
    엿볼수 있는 조문이었다.
    문재인과 관련없는 광고회사 사고를 왜 정치적으로
    이용하려 하는지 그 이유도 밝혀라.

• 26. 이분
    '17.4.21 10:00 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

동생 시신 눕혀놓고
    장례식장에서 트위터에 글 부터 올리시는 거 보고 예사롭지 않다 했어요.
    유가족에게는 안타까운 일이지만
    사고는 사고일 뿐이지요.
    유세일정 취소하고 조문간 문후보에게 악다구니 하더니
    이제 눈빛이 맘에 안든다고 또 야단이군요
    이제 그만하시죠

• 27. 333dvld
    '17.4.21 10:01 PM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 사람이라면 다 아는 문재인인데...그리고 대통령 선거운동 첫날인데..가서 째려봤다구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인 후보가 그 정도 머리도 없는 사람입니까?? ㅂㅅ 이냐구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 무슨 코메디 합니까???

와...진짜 문재인 대통령 되면 가루가 되게 까이겠구나................진짜 심하다...이건....

• 28. 누나분
    '17.4.21 10:02 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

동생 시신 눕혀놓고
    장례식장에서 트위터에 글 부터 올리시는 거 보고 예사롭지 않다 했어요.
    유가족에게는 안타까운 일이지만
    사고는 사고일 뿐이지요.
    유세일정 취소하고 조문간 문후보에게 소리치고 난리피웠다더니
    이제 눈빛이 맘에 안든다고 또 야단이군요
    뭘 어찌 해드려야 맘이 풀릴런지...
    이제 그만하시죠

• 29. 문재인지지자들은
    '17.4.21 10:03 PM (70.48.xxx.244)

문재인에게 도움이 되냐 아니냐로 그 사람이 적이되냐 아니냐가 결정되죠.
    이번 유족은 도움이 안되네요. 그쵸?

• 30. 아후
    '17.4.21 10:04 PM (175.208.xxx.21)

이아이피 계속 이건 링크건 분 같은데
    댁이 유족 이용하는거죠 말은 제대로 합시다

• 31. ...
    '17.4.21 10:04 PM (1.245.xxx.33)

유족 욕 안하고 싶다..진짜....
    그만 좀..

• 32. 그 누나
    '17.4.21 10:04 PM (183.96.xxx.227)

미쳤구먼
    저게 재정신??

• 33. 넘하네
    '17.4.21 10:04 PM (222.100.xxx.176)

기자 누군지.. 클릭 안했지만 이건 넘하네요
    문재인 후보랑 진짜 상관없잖아요. 근데 바쁜일정 미루고 조문갔는데
    저런 표현 썼다고요?? 아니 믿을수가없어요..

• 34. 열받아
    '17.4.21 10:05 PM (183.96.xxx.227)

그냥 원칙대로 처리해야

• 35. 가족 잃고
    '17.4.21 10:05 PM (1.227.xxx.202)

정신 없겠지만
    엉뚱한데다가 한풀이 억지는 부리지 마셔야죠

• 36. 광고회사의 직원이 사고낸것을
    '17.4.21 10:05 PM (175.208.xxx.115)

민주당과 연계시킨 자들의 저의를 묻고 싶네요.
    민주당뿐 아니라 다른당 아님 다른회사 차량을 광고차량으로 개조해주고
    돈버는 광고회사의 사고일 뿐입니다.

민주당이나 문재인과 전혀 관계가 없어요.
    문상을 안가도 아무 문제가 되지 않을 관계입니다.

정치인들이 왜 무슨목적으로 문재인과 광고회사 차량을
    엮으려 하는지 그이유를 밝히세요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.21 10:09 PM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

반문들은 이런 말도 안되는 상황이 납득이 되나 보죠?
    안철수가 짜장 시켰는데 배달 오다 사고나면 그건 안철수가 죽인 게 됨?

문재인을 지지 여부를 떠나 이런 억지를 납득한다는 거 자체가
    지능지수 제로라는 얘기 아닌가.
    문재인만 욕할 수 있다면 본인이 어떤 병신이 되도 상관없다는 거?
    정말 애잔하다. 애잔해.

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.21 10:10 PM (121.173.xxx.195)

안철수가 짜장 시켰는데 배달 오다 사고나면 그건 안철수가 죽인 게 됨?

문재인 지지 여부를 떠나 이런 억지를 납득한다는 거 자체가
    문재인만 욕할 수 있다면 본인이 어떤 병신이 되도 상관없다는 거?
    정말 애잔하다. 애잔해.

• 39. 선인장
    '17.4.21 10:10 PM (118.42.xxx.175)

민주당뿐 아니라 다른당 아님 다른회사 차량을 광고차량으로 개조해주고

엮으려 하는지 그이유를 밝히세요.2222222
    그럼에도 조문갔는데 이렇게 억측할일인가? 참 세상 무섭!

• 40.
    '17.4.21 10:12 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

엮으려 하는지 그이유를 밝히세요333333333333333

• 41. 만일 그누나가 이상한 말을 하면
    '17.4.21 10:14 PM (175.208.xxx.115) - 삭제된댓글

광고회사가 알아서 처리하게 상관 안하시면 됩니다.

아마 민주당 광고를 해줄 지입차주를 모집했다면
    그지입차주가 광고회사에 페인팅이나 확성기를 달아달라
    광고회사에 맡겼을거 같은데요.

광고회사는 차주가 맏긴 차량을 페인팅 하고 음향시설 설치하러
    음향회사를 가는 길에 사고나 났는지
    그런과정이었을 같은데요.

어찌됐든 민주당과는 전혀 관계가 없습니다.

• 42. 내 말이....
    '17.4.21 10:14 PM (61.106.xxx.162)

문재인 지지 여부를 떠나 이런 억지를 납득한다는 거 자체가
    정말 애잔하다. 애잔해. 22222222222222222222222

• 43.
    '17.4.21 10:16 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

이상한 가족...
    장례식 첫날부터 조문 안온다고 sns 올리고
    누나는 조문 갔더니 또 소리지르고
    이제는 눈빛이 자기 맘에 안든다고....
    유가족 딱하긴 하다만
    문후보가 죽였나요?
    어지간히 하세요
    유가족이 벼슬입니까?

• 44. 이건 좀
    '17.4.21 10:16 PM (58.228.xxx.170)

렌트한 차를 양도 받기 전에
    그 차로 인해 인사사고가 났다
    당신이라면 어찌 하겠습니까?

참 세상 무섭네요22222

• 45. 자기들도
    '17.4.21 10:17 PM (1.227.xxx.202)

문재인이 문상을 안가도 되는 사고 였다는거
    다 알텐데 또 들고 나오는거 정말 징그러워요

• 46. 1234
    '17.4.21 10:19 PM (175.208.xxx.115) - 삭제된댓글

짜장면 만들기 위해 밀가루를 주문했는데
    밀가루를 짜장면 가게에 배달하다가 난 사고입니다.
    똑바로 말하세요. 한다리 두다리가 건너뛰는 사건이에요.

짜장면을 배달시킨 소비자가 밀가루 배달하면서 생긴 사고를 책임집니까?
    모르면 조용히 자빠져 자든지. 진짜 막말 나오네

• 47. 벼리지기
    '17.4.21 10:19 PM (61.82.xxx.167)

느낌은 주관적인거라서요....
    유가족분들 상심하고 슬픈건 알겠는데요...
    와 닿지는 않네요..
    바보가 아니고서야 유세중에....그것도 사람 많은 곳에서..????

• 48. 근데
    '17.4.21 10:24 PM (188.165.xxx.182) - 삭제된댓글

3년이 지나도 아직도 악다구니 쓰고 언론플레이 하는 세월호 유가족도 있는데
    왜 이분들한테만 뭐라고 하세요.

유가족이 벼슬이냐는 저 175.212 댓글.
    세월호 유가족한테 제가 바로 하고싶은 말이에요.

타인의 안타까운 죽음을 정치에 이용하는게
    얼마나 역겨운지 이제 아셨죠?

그거 아셨으면 이제 민주당은 세월호 언플을 멈추세요.
    문재인도 그 역겨운 노란리본 빼시구요. 뺀다고 해도 안 찍어줄꺼지만.

• 49. 사과를 왜해야하나요?
    '17.4.21 10:26 PM (121.155.xxx.170)

왜 문재인이 사과해야하나요? 유세중에 그런것도 아니고 납품중 탁송사고인데,
    조문간걸로도 충분히 성의를 다했다고 보는데,

유가족이란 사람들은 왜 저렇게 길길히 날뛰는건가요?
    택배차가 사고나면 택배주문한 사람들이 다 사과해야하나요?

그리고 사망사고를 좋다고 매일같이 올려대는 쓰레기짓 좀 그만하죠?

• 50. 세월호 욕하지마
    '17.4.21 10:27 PM (121.155.xxx.170)

188.165.xxx.182 돈받고 댓글질 하는 주제에, 세월호 유가족 운운하지마라
    니 더러운 키보드에 오를 사람들 아니니까

• 51. 근데
    '17.4.21 10:27 PM (188.165.xxx.182) - 삭제된댓글

유가족이란 사람들은 왜 저렇게 길길히 날뛰는건가요?

-----------------------------------

그러게요. 세월호 유가족들 왜이리 날뛰죠?

• 52. 188.165.xxx.182
    '17.4.21 10:28 PM (58.79.xxx.144)

끼워맞추기도 좀 적당히....
    님들 스타일대로 답해줄게요...

세월호 운전 탑승객들이 했나요?
    탑승한게 잘못인가요??
    가서 블랙박스영상이나 제대로 봐요....!!!

유가족분들도, 현실적으로 대처하세요...
    블박영상 사망자유가족분께 절대 유리하지 않습니다!

• 53. ..
    '17.4.21 10:30 PM (125.178.xxx.196)

돌아가신것은 안타깝지만 이해가 더이상 안되네요.
    기자들이 더 쑤셔놓는거같아요

• 54. 근데,
    '17.4.21 10:31 PM (175.208.xxx.115) - 삭제된댓글

300명 죽인거 해명하라.
    민주당과 관련 전~혀 없는 서건 어깆로 맞추려고 애쓰지 말고.

난 개인적으로 문이 대통령 되면 세월호사건 처음부터 끝까지 다시 수사해서
    관련자들 종신형 시키고 국가는 국민을 위한 정치를 뿌리내리기 바란다.

• 55. 188.165.xxx.182
    '17.4.21 10:31 PM (121.155.xxx.170)

알바짓도 참 비인간적으로 하네,
    너랑 니네가족도 어디가서 사고나면, 아무도 안구해줘서 쓸쓸한 죽음 맞이하면 좋겠음?
    그런일 당하고도 세월호 유가족 운운할수 있는지 한번 두고보고 싶네

• 56. 1234
    '17.4.21 10:32 PM (175.208.xxx.115) - 삭제된댓글

난 개인적으로 문이 대통령 되면 세월호사건 처음부터 끝까지 다시 수사해서
    관련자들 종신형 시키고 국가는 국민을 위한 정치를 뿌리내리기 바란다.

• 57. 근데
    '17.4.21 10:35 PM (188.165.xxx.182) - 삭제된댓글

너랑 니네가족도 어디가서 사고나면, 아무도 안구해줘서 쓸쓸한 죽음 맞이하면 좋겠음?
    그런일 당하고도 세월호 유가족 운운할수 있는지 한번 두고보고 싶네

---------------------
    그런 논리면 니네 가족이 저런 일 하다 죽었는데
    당선 유력한 대통령 후보라는 자가 와서 두고보자는 뜻 째려보고 가고
    억울해서 SNS 에 호소했더니 지지자라는 애들이 벌떼처럼 저주의 말 퍼붓고
    아무도 안 믿어주는 그런 상황이라면
    넌 좋겠니?

얘네들은 지가 하는 말들이 전부다 부메랑과 미러링으로
    돌아올 수 있다는걸 전혀 모르지.
    아이큐가 80만 넘어도 역지사지 능력이 생긴다던데.

• 58. ㅇㅇ
    '17.4.21 10:37 PM (121.173.xxx.195)

사실 유세차량 배달중 탁송사고도 아닙니다.
    다른 곳에 스피커 달러 가다가 생긴 사고에요.
    유세차량은 다음날 배달하기로 되어 있었구요.
    그러니까 문재인이나 민주당하고는 1도 관계가 없는
    단순한 교통 사고인거죠.

근데 주문자 명단에 끼어 있었다는 이유만으로 책임을 느껴
    스케쥴 취소하고 조문을 갔더니 누나는 소리 질러가며 욕을 해대지 않나.
    동생의 죽음을 정치적으로 이용하지 말라더니 조문 왔을때
    문재인의 눈빛이 마음에 안 들었다고 뉴스 인터뷰까지 하는 상황.
    반문들은 또 병신같이 그걸 좋다고 물고 와서 낮은 지능 지수 자랑중.
    진짜 가지 가지합니다요.

이쯤되면 쪽 팔려서라도 그만하겠구만 쟤들은 똥인지 된장도 구분을 못해.
    지지율 땜에 마음이 급해 미치겠는 건 알겠는데 시간 내서 거울 좀 봐라.
    인간의 형상을 한 짐승이 쳐다보고 있을 테니.

• 59. 188.165.xxx.182
    '17.4.21 10:39 PM (58.79.xxx.144)

일단 캡쳐
    ........
    근데.... 저런일이라면 무슨일?

• 60. 아무리 유가족이라지만 사고를
    '17.4.21 10:41 PM (175.208.xxx.115) - 삭제된댓글

낸 광고회사에게는 아무말 않고 그 광고회사에 물건을 사러간 사람에게 책임지라는 거니?
    그정도 아이큐로 뭔 남말을 해.

• 61. ..
    '17.4.21 10:41 PM (223.62.xxx.16)

지금 문지지자들 자극해서 원하는 건?
    유가족들 향한 비방, 폭언,욕설..
    결국 문지지자들 나쁜 사람 만드는 것
    문후보와 엮어서 문후보에게 역공하는 것입니다
    말려들지 마세요

• 62. 내마음
    '17.4.21 10:43 PM (182.227.xxx.157)

세월호 생각 나네요
    유족자극
    말려들지 말아야지
    고인의 명복을 빕니다

• 63.
    '17.4.21 10:44 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

토론에서도 보니 대통령이 어쩌구저쩌구..벌써 대통령 다 되었더군요
    아무리 자기가 지금 지지율 1위라 해도...자중해야지
    벌써 부터 저러는게 의연 중 보이는거 보니...에구...
    왜들 사람 보는 눈이 그리 없냐.....희정아...재명아....너희가 그립다...
    지금이라도 나오면 안되긋냐....

• 64. 말이 안되는게
    '17.4.21 10:56 PM (218.215.xxx.230) - 삭제된댓글

정치적으로 이용당하고 싶지 않다는 유족들이, 전혀 무관한 문재인을 끌어다대고 가족 죽은 바로 다음날부터 시체팔이 어쩌고 하는 글을 올립니까? 누나라는 사람은 맘스홀릭 같이 대형카페에서 구구절절 글을 계속 올리다 사람들 반응이 안좋으니 글 지우고 나가선 아예 일부러 블로그 까지 개설해서 떠들던데
    정말 정치적으로 이용당하고 싶진 않다는 사람들 맞습니까?

정치적으로 이용당하고 싶지는 않고 보상은 많이 받고 싶은 사람들 아니구요?

• 65. 말이 안되는게
    '17.4.21 10:56 PM (218.215.xxx.230)

정치적으로 이용당하고 싶지 않다는 유족들이, 전혀 무관한 문재인을 끌어다대고 가족 죽은 바로 다음날부터 시체팔이 어쩌고 특정 정치인 까는 글을 올립니까? 누나라는 사람은 맘스홀릭 같이 대형카페에서 구구절절 글을 계속 올리다 사람들 반응이 안좋으니 글 지우고 나가선 아예 일부러 블로그 까지 개설해서 떠들던데
    정말 정치적으로 이용당하고 싶진 않다는 사람들 맞습니까?

정치적으로 이용당하고 싶지는 않고 보상은 많이 받고 싶은 사람들 아니구요?

• 66.
    '17.4.22 12:04 AM (112.162.xxx.98)

문후보 조문 갔을때 안좋은말 나왔거든요
    보디가드들이 유족 제지 막고 문후보 강제조문하고 휙돌아서 왔다고 뉴스 나왔잖아요 ᆢ
    문후보 Sns에는 사망자 애도 하는듯 쇼 하더만 ᆢ
    인간성이 그모양일까 ?
    대통령 후보자라는게 참 거시기하네요

• 67. 헛소리
    '17.4.22 2:31 AM (211.36.xxx.214)

조문 안온다 난리.조문 갔더니 강제조문에 눈빛이 안좋았다고 난리. 문후보,민주당이랑 상관도 없는 사고를 이렇게 언론에 떠벌리는건 불순한 의도가 있다고 생각해요.쪽잠 자며 전국 강행군하는 대선후보가 별상관도 없는 좀ㅜㄴ갔으면 인간성 훌륭하지 뭘 트집이에요? 112.162가 지지하는 안후보는 같은일을 당하면 조문 택도 없어요. 기자들 질문도 답안하고 쌩가는 인성인데. . .

• 68. 삼천원
    '17.4.22 2:52 AM (203.171.xxx.131) - 삭제된댓글

첫 날 조문 안온다 난리, 난리.
    조문 갔더니 강제조문에 눈빛이 안좋았다고 더 난리. 어디까지나 도의적으로 시간낸 사람에게 인터뷰로 깍아내리는건 의도가 뻔해요. 누가보면 후보가 사고낸 줄 알겠어요.
    가족잃은 유족의 슬픔을 그 무엇으로 달랠까요? 지옥가운데 있을텐데. 부추키는 사람은 또 얼마나 많을 것이며..
    SNS로 호소해봐야 더 상처받을게 뻔한데. 참 안타깝습니다.

• 69. 도대체
    '17.4.22 5:40 AM (68.113.xxx.28)

왜 사과를 해야하는 겁니까?
    당에 직접적인 책임은 없지만 도의적인 차원에서 조문을 갔고 실랑이가 있었지만 아버님과는 40여분 대화도 나누었어요.
    가족잃은 슬픔이라 하기엔 누님의 울분이 도저히 이해가 안가네요.
    석고대죄라도 해야 하나요?