82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "민주당, 국민 세금으로 댓글부대 동원"

... 조회수 : 1,616

서울·부산=뉴시스】김난영 남빛나라 기자 = 안철수 국민의당 대선후보는 더불어민주당의 자신에 대한 '네거티브 지침 문건 논란'에 대해 "국민 세금으로 댓글부대를 동원했다"고 비판했다.

안 후보는 21일 부산 서면 인근 유세에서 "민주당이 제게 온갖 중상모략, 흑색선전을 조직적으로 계획하고 실행해 왔다"며 이같이 말했다.

그는 "문재인 후보는 저를 지지하는 국민들을 적폐라고 했다"며 "지금도 이런 태도로 국민들을 공격하는데 막강한 권력을 잡았을 때 어떤 일이 벌어질지 상상만 해도 끔찍하다"고 공세 했다.

그는 "전 빽 같은 것 없이 정치적으로 자수성가, 경제적으로 자수성가했다"며 "정치적인 금수저들이 저를 공격하고 있다. 말이 된다고 생각하나"라고 문 후보를 향한 '상속자 프레임' 공세도 이어갔다.

그는 "상속자들의 정치를 끝장내야 한다. 실력으로 승부하는 대한민국, 새 대한민국을 기필코 만들어내겠다"며 "오직 국민들에게만 신세 진 저 안철수가 대한민국을 확실하게 바꾸겠다"고 목소리를 높였다.

http://naver.me/G6hxScb8

이거 허위사실 유포 아닌가??

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.21 9:14 PM (59.15.xxx.86)

나는 왜 한 푼도 안주지?

• 2. ....
    '17.4.21 9:14 PM (39.121.xxx.103)

대선후보가 저런 근거없는 말을 하다니...

• 3. ..
    '17.4.21 9:14 PM (223.62.xxx.243)

못되고 또 못된 친문들

• 4. ...
    '17.4.21 9:15 PM (223.62.xxx.108)

국민세금 보좌관에게 시장 보게한 사람이 누군데요?

• 5. 헐...
    '17.4.21 9:15 PM (222.233.xxx.22)

허위사실 유포네요.

• 6.
    '17.4.21 9:16 PM (58.226.xxx.93)

안철수 진짜 수준이 저렇게 낮았나......................

매일 수준인증 기록 갱신중 ................

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:16 PM (220.117.xxx.69)

후보 자격 박탈시켜야 해요.
    허위사실 유포가 처음이 아닐텐데?

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.4.21 9:16 PM (125.184.xxx.40)

안철수 지지율 급상승하면서 갑자기 문빠들이 급격히 유입되면서 82 가 조금 이상해 지긴했어요

• 9. ..
    '17.4.21 9:17 PM (223.62.xxx.108)

국민세금을 사익을 위해 쓰는 사람 눈에는
    그렇게만 보이겠죠

• 10. 누리심쿵
    '17.4.21 9:17 PM (39.7.xxx.148)

나도나도
    일원이라도 좀 줘봐요
    안철수 캠프는 무식한 안빠들 댓글만 수집하고 그게 진리인줄 아나봐요
    난 받은게 없는데????

• 11. ..,
    '17.4.21 9:18 PM (114.206.xxx.80)

딱해요. 본인 정책 알리고 지더라도 멋진 선거하면 좋을텐데 제일 먼저 진흙탕에 들어간 우리 초딩

• 12. 촛불집회 참가자
    '17.4.21 9:18 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

돈 받고 나왔다고 호도하던 이들과 뭐가 다르지?

• 13. ..
    '17.4.21 9:19 PM (223.62.xxx.108)

뭐 눈에는 뭐만 보인다고
    안철수 눈에는 민심은 보이지 않나봐요

• 14. 훌훌
    '17.4.21 9:20 PM (211.210.xxx.20)

지겹다 안철수 진짜 실망을 넘어서 혐오스러울 정도... 정치가 뭐길래

• 15. 쯧쯧
    '17.4.21 9:20 PM (218.55.xxx.109)

지맘대로 보고느끼고

• 16. 그냥 뭐
    '17.4.21 9:22 PM (182.222.xxx.194)

하는 짓이 박근혜랑 똑같구나...

• 17. 질투에 눈이 멀고 이성 마비
    '17.4.21 9:22 PM (1.238.xxx.123)

한 푼 생기는 것도 없는데 열정적인 댓글 자봉이 이상한가 봄ㅋㅋ
    그 당은 안후보 옹호하는 댓글 달면 돈 주나 보죠??그래요? 아니면 왜 그런 생각을?
    확인도 안된 말을 이렇게 막 던져도 되는 겁니까?
    질투에 눈이 멀고, 이성 잃고, 더불어 일부 판단력 없는 사람들 " 부화뇌농 " 하라고 막 던지는거죠?
    헐...." 적반하장 " 이군요.ㅋ
    저번 토론 때보다 오늘이 사용하기 더 적절치 않을까 싶네요.ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '17.4.21 9:23 PM (223.62.xxx.108)

에구 초딩같은 말만 지껄이니
    초딩 보러 사람들이 유세장에 가겄수?

• 19. 쥐떼박멸
    '17.4.21 9:23 PM (110.13.xxx.126) - 삭제된댓글

언제부터 민주당이 국민세금 관리했지?

저런 놈이 대통령 후보라고

• 20. 그카더라
    '17.4.21 9:25 PM (125.191.xxx.240)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2326009&page=1

작년 12월에 디지탈 전사 (이름도 무시무시하네요...) 모집해서 교육했다고 하네요.
    그 사람들이 지금 각 사이트에 투입돼서 활동 중.

• 21. Dido
    '17.4.21 9:25 PM (110.70.xxx.79)

오십원이라도 받아봤음 좋겠네요
    무급이다 무급 이것들아
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고
    흑색 선전 쥐뿔
    사실을 말하는거지
    얼릉 딸 재산이나 공개하라고!!!!

• 22. 도전2017
    '17.4.21 9:25 PM (124.54.xxx.150)

국민세금을 너는 그딴데 쓰나보다... 너는 절대 대통령이 되어선 안되겠다..

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:26 PM (121.173.xxx.195)

진짜 촛불집회 걔네는 돈 받고 나오는 사람들이잖아라던
    아지매가 생각난다. 지금 박사모 코스프레중인겨?

• 24. ...
    '17.4.21 9:26 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

나도 한푼도 못받는데...

그리고 왜 자꾸 국민을 적폐라 해요?
    아니라고 토론회에서 이미 두번 말했는데
    뇌가 업데이트가 안되나봐요
    참 답답하네

• 25. ..
    '17.4.21 9:26 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

나도 글 많이 올린 것 같은데 돈 내고 하는데..
    돈을 받는 게 아니라 내고 하는 사람은 뭔가?
    문깨끗 , 안 아동틱 명확한 판단일세..

• 26. 82엔~~
    '17.4.21 9:26 PM (61.82.xxx.218)

가입하지 10년더 넘었고~ 나도 댓글 열심히 달았슈.
    한푼도 안받았고, 82엔 촛불도 문재인 지지자도 많슈.
    왜 촛불이 돈 받았고 들었단 소리는 안한데?

• 27. 적폐 안철수
    '17.4.21 9:29 PM (180.66.xxx.118)

이젠 정말 더이상 욕도 아깝네요, 호남에 표구걸하고, 수꼴들의표도 얻어야겠고,그래서 주적논쟁 덥석 물고 꼴갑을 떨더니 이젠 세금으로 뭐어째?, 이젠 눈이 뒤집혀 지금까지 누가 정권을 잡고 있었는지도 헷갈리나봐요,

• 28. ㅡㅡ
    '17.4.21 9:30 PM (114.204.xxx.4)

어이가 없네요
    손해배상소송 하고 싶어요

• 29. 웃긴다 증말
    '17.4.21 9:30 PM (119.64.xxx.207)

수능세대였더라면 언어영역 듣기평가 빵점에다 문해력조차 떨어지니
    다른 영역도 점수 제대로 못받았을테고 그럼 안철수는 서울대 문턱조차 밟지도 못했을뻔했구만.

몇번이고 국민들이 적폐라고 말한적 없다 설명했건만 자기가 듣고 싶은 말만 기억하는 저 괴이한 초능력.

게다가 심한 뻥까지. 정치적으로 자수성가? 웃기고있네.

시골의사 박경철이랑 콘서트 돌아다니며 안철수 당신을 믿어주고 지지해주는 청장년층들 때문에
    급성장한거 아닌가. 그게 어찌 자수성가냐. 이건 뭐 전지전능하사 스스로 하늘에서 뚝하고
    대한민국 정치판에 납시었다는 신화를 쓰고 계시네.

경제적 자수성가? 신묘한 bw을 이용해서 삼성보다 더 비도덕적으로 돈을 뻥튀기했다는데
    그게 자수성가란 말이요?

금수저? 정말 웃기고 있네. 등판부터 빵빵한 언론은 왜 부정하시는데?

하무려 여론조사까지 유리하게 내보내주더만. 입술에 침이나 바르면서 음성변조한거 맞쥬?

이 댓글은 더민주한테 50원도 안받고 쓰는 글입니다.

사람이 이렇게까지나 바닥을 보여줄지 정말 몰랐어요. 안철수 후보 그대에게 쏠린 의혹이나

깔끔하게 해명해 보세요. 은근슬쩍 김미경 언플로 떠넘기지 말고.

• 30. 미친...
    '17.4.21 9:30 PM (119.194.xxx.141)

지랄하네 ....

• 31. 참나
    '17.4.21 9:31 PM (210.96.xxx.161)

자봉하느라 어깨아프고 잠도 못자고 힘들지만
    세월호때문이라도 꼭 정권교체해서 진실을 알아내어 아이들의 영혼을 위로해주려고 참고 또 참고 한다.

• 32. ..
    '17.4.21 9:32 PM (221.138.xxx.135)

이 기사 신고할께요~

• 33. ㄴㄴㄴ
    '17.4.21 9:33 PM (125.178.xxx.106)

안철수는 왜 자꾸 국민을 적폐라고 몰아 가나요?
    부패한 적폐 세력들을 두고 자꾸 국민에게 적폐라는 나쁜사람.

• 34. ...
    '17.4.21 9:33 PM (14.53.xxx.145) - 삭제된댓글

어휴...대통령 후보가 저런 말을...
    이거야 말로 국민을 내편 니편 나누는 발언 아닌가요?
    문후보는 분명 안지지자에게 적폐라 하지 않았거든요.
    근데 그 지지자들을 돈 받는 알바 취급하다니.ㅉㅉ

• 35. 에구
    '17.4.21 9:34 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

생각하는거하곤..ㅉㅉㅉ
    초등학생 뺨치시네요.
    대체 그놈의 돈은 어디가면 구경할수 있냐고요?

• 36. 친문이 죽어야
    '17.4.21 9:34 PM (223.62.xxx.123)

나라가 산다.

• 37. 내가
    '17.4.21 9:35 PM (175.208.xxx.21)

82에 댓글부대다 돈내가며 당비내며 당당하게 응원중

• 38. 친문이 죽어야
    '17.4.21 9:35 PM (223.62.xxx.123)

여기서 조금만 다른 얘기해도 국정충. 알바. 일베. 초록일베. 온갖 양념당한 사람 이분법적 사고방식에 질린분 많을거예요.

이번에 심상정도 적폐로 몰렸던데 이제 다들 알겠죠.

• 39. 나쁜넘이
    '17.4.21 9:37 PM (1.227.xxx.102)

대통령이 되고싶어 정신줄을 놨어요.
    문후보에게 뜬금없이 적반하장이라더니
    국민세금 쓰는 국회의원 보좌관은 지부인 원고교정,기차표예매,장보기등 사적으로 쓰더니...
    민주당 댓글부대는 무급 자원봉사단이다!!!

• 40. 223.62
    '17.4.21 9:37 PM (119.64.xxx.207)

반사.

친안이 죽어야 나라가 산다.

• 41. ...
    '17.4.21 9:39 PM (122.36.xxx.215)

알바비 주세요 얼렁~

• 42. 댓글 읽다가
    '17.4.21 9:40 PM (223.33.xxx.242)

로그인 했어요.
    친문이 죽어야 한다구여?
    어마무시하네요ㅠㅠ

• 43. ..
    '17.4.21 9:42 PM (221.138.xxx.135)

막 던져여 주말 특근들인가???

• 44. 20140416
    '17.4.21 9:42 PM (223.62.xxx.6)

돈받고 알바한 사람 하나라도 들이대면서 말하든지,
    진짜 나쁜 사람이네요, 거짓말를 저리 대놓고 하다니,
    대통령되지도 않겠지만 되면 큰 일날 자네요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:43 PM (1.232.xxx.25)

한심한 안철수
    문재인 네가티브 말고는 아무것도 못하네
    한때나마 지지했던게 억울하다

• 46. ...
    '17.4.21 9:44 PM (1.231.xxx.48)

으이구...안철수 저 인간은 진짜 생각이 짧아요.
    남들도 다 지 같은 줄 아나.

지가 차떼기에 조폭에 이단 신천지교도 동원해서 불법경선 치뤘다고
    남들도 다 그러는 줄 아나..

국민의 자발적 정치 행위조차
    저렇게 폄하하는 인간이
    입만 열었다 하면 국민국민거리는 게 웃겨요.

• 47. .....
    '17.4.21 9:44 PM (121.161.xxx.135)

여론조사하면 지지율이 50프로 가까이 되죠.
    안철수 지지율중에 반이 넘게 보수층이고 그 사람들이 82 올거라고 생각 안해요.
    비율상으로 문재인 지지자가 이 게시판에 훨씬더 많을거라고 합리적으로 추론되지요?
    지지율도 얼마 안되는 안철수 지지자들이 이 게시판에서 글쓰는게 문재인측 지지자들과 거의
    비슷할정도지요. 내가 보기엔 알바돌리는건 그쪽인거 같아요.

• 48. 아니
    '17.4.21 9:47 PM (1.253.xxx.204)

나도 한푼도 못받았는데 어디서 돈 주나요???

• 49. 그카더라
    '17.4.21 9:47 PM (125.191.xxx.240)

여기 있는 사람들 다 알바는 아니겠죠.
    내가 알바가 아니 듯이

요는, 링크에 올린 사진에서 보듯이
    정권교체를 위한 [디지탈 전사]들을 모집하고 교육한 증거가 있잖아요?
    그럼 일단 증거를 보고 생각이란 걸 좀 해보세요.
    그 사람들이 교육 받고 지금 어디서 뭘 하고 있을까?

이성보다 감성이 발달한 여성들이 많은 사이트가 제일 쉽죠.
    여러분들처럼 증거나 객관적인 팩트를 들이밀어도 볼 생각도 검토할 생각도 안하는 사람들이 많은 곳이
    여초 사이트에요.

어디선가 활동하고 있겠죠.
    만일 그렇다면, 그 자체는 여론 조작이 맞지요?

• 50. 안철수
    '17.4.21 9:49 PM (121.179.xxx.25)

정말 얼굴 두껍네요 차때기해 대학생 동원해 표 매수한놈이 사과는 커녕 법대로 처리한다니
    이런놈이 대통되면 닭년이 울고갈일이네요 안철수는 학생들 벌금이나 네나라

• 51. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:50 PM (220.117.xxx.69)

그카더라 여기있네요? 오선칠, 무니 아니냐고 하니 글 싹지우고 튀셨던데, 인정하는건가요?

• 52. 문재인이 너무 싫어요
    '17.4.21 9:52 PM (70.48.xxx.244)

사람들 동원해 이미지 정치에만 열중하고
    본인은 아는것도 없으면서 전문가만 잔뜩 영입하고
    안철수 네가티브하다가 결국 자기도 똑같이 따라하고
    특히 인터넷 댓글부대들 너무 질려요.
    네이버 뉴스만 봐도 알수있어요.
    안철수 칭찬하는 댓글이 달리다가도 순식간에 떼거지로 몰려와 비방댛글로 판을 바꿔놓고 좋아요를 엄청나게 눌러요.
    그래서 베스트 댓글에 안철수 비방하는거로 순식간에 다 바꿔놓죠. 너무 순식간이라 이게 순수 지지자들이 할수 있는게 아니라는걸 알수있어요.
    정말 sns를 장악하고 몰려다니며 공격하는 댓글부대들 너무 질리고 싫어요.
    문재인은 이번 토론 제대로 보신분들은 알거에요.
    정말 아는게 없어서 다시 묻고 잘 모르고 바닥이 들어났죠.
    그런데도 인터넷에 떠도는 평가보면 기가 찹니다.
    아..정말 박근혜세력 물러나니 이젠 진보박근혜가 나왔어요.
    하는짓이 너무 똑같아서 소름 끼쳐요.

• 53. 헐퀴...
    '17.4.21 9:52 PM (221.138.xxx.135)

걸렸어요???? 댓글 알바??ㅋ
    너무 막 던지고 난리더니..ㅋㅋ 우째~~

• 54. 도전2017
    '17.4.21 9:53 PM (124.54.xxx.150)

허위사실 유포로 신고해야할듯...

• 55. 철수씨 근데....
    '17.4.21 9:55 PM (110.70.xxx.223)

"전 빽 같은 것 없이 정치적으로 자수성가, 경제적으로 자수성가했다"며 "정치적인 금수저들이 저를 공격하고 있다. 말이 된다고 생각하나"라고 문 후보를 향한 '상속자 프레임' 공세도 이어갔다.

이거 아주 전형적인 금수저 마인드인데요.. 아래 만화가 생각나네요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=209155

• 56.
    '17.4.21 9:55 PM (119.198.xxx.106)

새정치와 혁신을 팔아먹던 자의
    진면목을 보여주는구만.
    홍준표 뺨치는구만

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:58 PM (61.255.xxx.8)

안철수 고소하고 싶네 허위사실유포에 명예훼손죄로 여기에 허구한날 주갤글 올리는 일베충은 자기 지지자고 82회원 10년차인 나는 댓글부대인가...막말로 난 문빠도 아닌대 안빠들 비열한짓에 도저히 참을수없어 댓글 달고있는중이다

• 58. 안철수 선관위에 신고하고 싶네요
    '17.4.21 10:04 PM (175.223.xxx.108)

뭐 저런인간이 다 있나요?
    저런 인간인줄 모르고 책까지 산 내가 문제죠.

• 59. ...
    '17.4.21 10:05 PM (223.62.xxx.50)

안철수....이정도밖에 안되는사람이구나

문재인에 열등감 내비치고 본인입으로 자수성가? 금수저들 어쩌고?
    와....정말...

• 60. ...
    '17.4.21 10:06 PM (223.62.xxx.50)

돈은 받기는커녕 내고 한다니까?
    후원금,펀드....

• 61. ..
    '17.4.21 10:11 PM (223.62.xxx.16)

이건 어디다 항의해야 하노?

한 푼도 안받았는데 ?

뭐 눈에 뭐만 보인다고
    민주당이 국민당처럼 고기 사준다고
    했을까봐 그러나요?

• 62. 저런 식으로
    '17.4.21 10:14 PM (125.177.xxx.55)

품위없이 근거없는 말을 막 던지니 안철수에 대한 이미지 와장창
    정치를 참 삼류스럽게, 저질 아마추어 방식으로 함

• 63. 그카더라
    '17.4.21 10:16 PM (125.191.xxx.240)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2326009&page=1

• 64. 자운영
    '17.4.21 10:34 PM (218.239.xxx.97)

안후보지지자들은 안후보 안티들 같아요.
    전혀 도움이 될 것 같지 않아요.

• 65. 당신들이
    '17.4.21 10:35 PM (70.48.xxx.244)

돈 안받고 알바도 아니라.한들
    문재인측 알바들의 존재가 없어지나.
    앞으로도 더러운 선거판이 되지 않으려먄
    꼭 관련자 처벌해야한다.

• 66. qwer
    '17.4.21 10:36 PM (1.227.xxx.210)

여기 있는 대다수의 82유저들 한푼 안받고 문후보 지지하고 있습니다.

뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 자기가 알바니까 우리도 알바인줄 아나봐요

• 67. 대응3팀
    '17.4.21 10:48 PM (219.255.xxx.120)

무급 자원봉사 입니다

누가 날 찾았나요?

• 68. 무섭네요
    '17.4.21 10:48 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

죽창 어쩌고 하더니 친문은 죽어야한다니
    보통의 일반인이 쓰는 말인가요?

• 69. ***
    '17.4.21 10:49 PM (211.228.xxx.170)

저 열혈 문님 댓글 지지자입니다.
    제 계좌부터 조사해주세요~~~
    나만 안받은 거면 이제껏 지지댓글 쓴 비용 청구할랍니다...

• 70. 무섭네요
    '17.4.21 10:51 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

그리고 저도 내돈내고 데이터써가며 댓글답니다~
    예전에 친노 프레임씌워 잘 써먹고 노통 죽이기 재미를 못 잊겠죠?

• 71. 맞네요
    '17.4.21 10:52 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

우리 계좌 조사해봐요
    일원하나라도 받은게 나오면 벌받겠습니다!

• 72. 맞네요
    '17.4.21 10:53 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

그대신 이런말 한 사람도 반듯이 책임져야죠

• 73. 니 마눌은 10개월을 처놀면서
    '17.4.21 10:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

7천만원이 넘는 피같은 국민세금 뜯어갔더라? 그거 다 토해내야 하지 않겠나? 양심이 조금이라도 있으면...

• 74. 여기왠지
    '17.4.21 11:00 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

문지령 받은 알바 부대들 쫙 깔려 있는거 아니여..
    박도 이리 해 당선 됐잖아......아이고...나라 또 망하것네

• 75. 차별하나!!!
    '17.4.21 11:02 PM (123.111.xxx.250)

나 왜 한푼도 안주는거임????

• 76. ㅎㅎㅎ
    '17.4.21 11:03 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

지령 죽창 ㅡ이거 북한에서나 쓰는 말아닌가요?
    문후보 반대하는 사람들은 왜 이런 말을 쓰는지?
    그쪽이거나 그런쪽일을 하거나?

• 77. ㆍㆍ
    '17.4.21 11:07 PM (218.52.xxx.182)

저도 얼마전에 더민주당에 돈 내며 지지합니다. 저는 한동안 문재인 물고 뜯는 글을 보기 괴로워 여기를 끊었더랬는데 kbs대선후보 토론 보고 하이에나떼처럼 4:1로 물어 뜯는거 보고 분노를 느껴서 다시 들어왔습니다. 안철수에 대한 댓글을 한 번도 쓴적없는데 이 발언은 정말 실망입니다.

• 78. 좌익효수란 놈이 생각나네.
    '17.4.21 11:09 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

좌익효수 지령 죽창 이런 말 일반인들이 잘 안 쓰잖아요? 국정충,일베 새끼들이나 쓰지.
    니들 벌레 짓거리도 이제 18일 밖에 안 남았다. 그 다음에는 다 박멸이야. 박멸!!!

• 79. 쓰레기
    '17.4.21 11:13 PM (202.156.xxx.123)

안철수는 진짜 알면 알수록 정떨어지네요.. 수준이하. 거짓말에 덮어씌우기의 천재네요.

촬스씨, 내가 당신이 말하는 댓글부대 사람입니다. 당신이 이렇게 ㅆㄹㄱ 같은 짓을 거의 매일 해대니 자진해서 문재인씨 지지하는 댓글부대에서 일하고 있소. 아직 댓글부대에서 일하는돈 한푼도 못받고있지만, 대신 문재인이 대통령되어서 행복한 나라만들면 그걸로 퉁칠려고 하오.

• 80.
    '17.4.22 12:16 AM (112.162.xxx.98)

니들이 더쓰레기들이다
    안후보말 거짓 1도 없다
    문후보는 밥 먹고 물마시고 싶다는건 참말이고
    나머지는 다거짓말
    저런사람 대통령후보로 뽑은 민주당도 썩었고
    지지자도 ᆢ
    유유상종이라 더니

• 81. ...
    '17.4.22 2:28 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

정치인 항시대기 ㅋㅋㅋㅋㅋ