82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 절대평가니 수능자격고시화는 오로지 수시로만 뽑겠다는 정책입니다.

.... 조회수 : 1,028

수능으로는 어차피 변별력 없어지는거고 상위권 대학에서 수시종합과 수시교과로 뽑으면

강남애들 또는 학군 좋은 곳에 애들이 그냥 좋은 대학 가기 좋은 제도 아닌가요?

고등학교때 내신 못 받아놓으면 이제는 좋은 대학가는 건 불가능이죠?

삼수해서 의대가니 뭐 어쩌니 하는거는 전설로 남는 거고

고등학교때 공부 못하면 역전하는 기회는 영영 없어지는 거네요.

재수학원도 없어지는 시대가 되겠네요.

어차피 정치하는 놈들 다 기득권이니 기득권을 위한 대학가기 정책 마련했네요.

밑에 링크된 기사에는 수시로만 뽑겠다고 기사화되어 있어요.

정시는 없어질겁니다.

기사중

지난달 22일 문 후보는 대입을 학생부교과전형, 학생부종합전형(이하 학종), 수능전형 등 세 가지로 단순화하겠다고 밝혔다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.21 8:46 PM (114.206.xxx.80)

고등맘 전 찬성이예요. 수시줄이는게 답이라 생각해요.

• 2. 윗님
    '17.4.21 8:53 PM (115.140.xxx.180)

잘못알고 계시는듯~ 수능 절대평가는 정시 무력화입니다
    고교이름 보고 뽑거나 아니면 대학 본고사 부활이죠
    거기다 일반고 최상위층은 양념으로 뽑겠죠
    아마 학종이나 입사제가 늘고 대학 본고사 부활하겟죠
    선행학습은 초등부터 더 심화될테구요

• 3. ,,,,,
    '17.4.21 8:54 PM (220.81.xxx.66)

윗님, 저 정책들은 수시로 뽑는 정책이잖아요.
    수시를 줄이는게 답이라면서 찬성이라고요?

• 4. 글쎄요
    '17.4.21 9:05 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

지금 수시가 그대로 진행된다면 강남 애들한테 유리한 제도는 절대 아니죠.
    대학별 고사 부활하게 되면 그건 엄청난 사교육을 유발할 텐데 그 방향으로는 안 갈 거 같아요.

• 5. ....
    '17.4.21 9:06 PM (220.81.xxx.66)

http://edu.chosun.com/site/data/html_dir/2017/04/21/2017042101355.html

수능으로만 뽑겠다는 정책이랍니다. 정시강화가 아니고요.

• 6. 반대네요~~
    '17.4.21 9:07 PM (61.82.xxx.218)

강남에서 내신 잘 받기가 을매나 힘든데요.
    강남은 수시로 대학 못가고 정시로 갑니다.

• 7. ,,,,
    '17.4.21 9:12 PM (220.81.xxx.66)

강남애들이 유리하겠다고 한 거는
    어차피 대학이 자율권을 가지는 거니까 수능은 절대평가라 기준이 모호하니
    강남애들을 뽑아도 할 말 없다는 거지요.
    뭐 그리 반향이 없네요. 강남권에서는

• 8. ...
    '17.4.21 9:18 PM (1.231.xxx.48)

안철수 교육 공약이야말로
    강남권 돈 많은 집 애들 명문대 보내기에 최적화된 공약이죠.

수능은 자격고사화하고 입학사정관제 100%로 대학을 간다는 게 말이 되나요?

이명박 때 입학사정관제 도입되어서
    돈 많은 집 공부 못하는 애들이 스펙 쌓아서 명문대 가는 수단으로 변질된
    입학사정관제만으로 대학 신입생을 뽑겠다는 발상이 참 무서워요.

하긴,
    자기 자식은 어릴 때부터 미국으로 조기유학 보낸 안철수가
    한국 교육 현실에 대해 뭘 알겠어요?
    안철수 딸은 미국에서 중, 고 , 대학 다 나왔잖아요.

• 9. 자~~
    '17.4.21 9:19 PM (115.140.xxx.180)

수능 절대평가에 대학 본고사 부활하면 누가 유리할까요?
    강남 vs 비강남 특복고 vs 일반고
    대학은 어쨌건 똑똑한 학생을 뽑으려고 할테고 그럼 수능 절대평가에서 대학의 선택은요???
    님들이 대학 입시처에 있다면 어떻게 하실건가요?
    거기에 답이 있습니다 어지간하면 돈 있는 집 아이들 게다가 성적도 좋은 아이들 뽑고 싶겠죠
    그리고 학생부 비교과의 공정성은 어떻게 담보할건가요? 지금도 고교마다 비리터지고 난리인데요
    기득권이야 학생부로 보내고 싶겠죠
    기준도 애매하고 기준을 공개하지 않아도 되니까...
    그리고 부의 세습뿐만 아니라 학벌의 세습도 가능할테니까요

• 10. ....
    '17.4.21 9:40 PM (220.81.xxx.66) - 삭제된댓글

문재인 공약이나 안철수 공약이나 거기서 거기,
    어차피 수능으로만 뽑겠다는 건데 뭔 쉴드까지 치고

• 11. ....
    '17.4.21 9:46 PM (220.81.xxx.66)

문재인 공약이나 안철수 공약이나 거기서 거기,
    어차피 수능으로만 뽑겠다는 건데 뭔 쉴드까지 치고
    도시재생뉴딜 50조짜리는 이명박이 4대강 22조짜리의 두 배가 넘는 예산이랍니다.
    다들 세금이나 준비하고 계시라.