82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본적인 예의가 없는 건가요 뭔가요

허허 조회수 : 4,057
여기 이른바 문씨 지지자들이라는 대응3팀?
말하는게 보다보니 자기들은 자발적인거고 다른후보지지자는 몽땅 돈받는 알바라는 식이네요?

그딴식으로 말하는 예의는 도대체 어디서 배운건가요? 문씨 지령이 그딴식으로 말하고 다니래요? 정말 기본적 소양이 궁금해지네요^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.21 8:22 PM (1.245.xxx.33)

알바가 다수인건 맞잖아요...

• 2. 철수산악회
    '17.4.21 8:22 PM (220.117.xxx.69)

내로남불 쩌네.

• 3. 죄송해요.
    '17.4.21 8:23 PM (114.206.xxx.80)

죄송해요. 일베랑 박사모가 안후보 응원한대서 오해했어요. ㅎㅎㅎ

• 4. 허허
    '17.4.21 8:23 PM (223.62.xxx.216)

위에보니 참 그 수준들 알겠네요 그수준들이 지지하는거면 오죽할까 싶네요. 기본적인 예의 .. 역지사지.. 뭐 그런거 모르죠? 쯧

• 5. 12341
    '17.4.21 8:23 PM (121.160.xxx.77)

그러니까 알바소리 안들으려면 아이피라도 바꿔가면서 하시라니까요?

• 6.
    '17.4.21 8:23 PM (49.167.xxx.131)

서로 그러고 있는건데 굳이 이런글을

• 7. 루비
    '17.4.21 8:23 PM (110.70.xxx.79)

우리보고 대응 3팀 이라고 한건 누구

• 8. ..
    '17.4.21 8:24 PM (223.62.xxx.16)

안후보지지자들이 갑자기 부드럽게
    말하니 적응이 안됨

• 9. 알바보고
    '17.4.21 8:25 PM (121.155.xxx.170)

일베가 점령한지 오래인 디씨갤링크 매일같이 퍼다나르며 문까글 올리는 애들보고 알바라는데,
    왜 본인이 발끈하세요? 일베이요? 아님 일베랑 한패임을 인정?

• 10. 제 경우는
    '17.4.21 8:26 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

딱히 알바란 단어 쓰지않지만
    안후보측에서 대응3팀, 달레반, 문슬람, 달빛기사단? 이러며 끝없이 도발, 자극을 하시자 몇 안되는 문지지자들이 밤새가며 방어해도 답이 없자
    어느날 문지지자들이 참다못해 대거 로그인을 시작하신 걸로, 사실 그 시기까지 잘 알고 있습니다.
    결정적 계기는 치매설을 허위 유포하며 조롱하던 것이 기폽제가 됐죠?
    안 지지자님들, 피해의식 버리세요.

• 11. 기폽제ㅡ기폭제
    '17.4.21 8:26 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

정정

• 12. ...
    '17.4.21 8:26 PM (124.53.xxx.226)

다짜고짜 화내는 원글님 안빠의 특징 역시나

• 13. 참내
    '17.4.21 8:27 PM (223.62.xxx.216)

자기들은 자발적이고 다른후보지지자들은 돈받는 알바다 그딴식의 발언은 예의에 어긋난다 라는 지적에 발끈? 일베? 그러니까 그런주장이 예의에도 받고 아주 좋은주장이다. 그거에요? 문씨가 그러레요? 에티켓 뭐 그런거 모르나보네 정말 상종못할 자들이네요 쯧

• 14. 일단
    '17.4.21 8:28 PM (175.208.xxx.21)

디씨링크 가져오는사람은 알바 박사모 일베 일텐데 그리고 혐오스런 말 여혐조장 이런글에 예의를 왜 차려요 뭐좋다고

• 15. 그러니까
    '17.4.21 8:31 PM (223.62.xxx.216)

끝까지 우리들만 자발적이고 다른사람들은 알바다 그거 아주좋은주장이고 거기에 토달면 일베고 나쁜놈들이다 뭐 그런거죠? 아주 잘봤네요 ^^ 안창피한가봐요

• 16. Opu
    '17.4.21 8:31 PM (114.204.xxx.4)

적폐세력이 지지하는 후보 안철수라고 했더니
    그럼 국민들이 모두 적폐세력이냐고
    말도 안되는 논리를 펴는 후보가 있더니
    이번에는 알파팀에서 돈 받는 알바와는 달리
    우리는 대응3팀 자봉이라고 했더니
    그럼 다른 지지자는 모두 알바라는 뜻이냐고
    따지는 지지자가 있네요
    정말 후보와 지지자분들이 꼭 닮았네요

• 17. ...
    '17.4.21 8:31 PM (124.53.xxx.226)

네 자발적이든 샤이이든 신경안쓰는데 제발 알바만 돈주고 쓰지 마세요

• 18. 왜이래요?
    '17.4.21 8:31 PM (121.131.xxx.167)

당신이나 예의좀 장착하시죠?
    상대방지지자한테 궁금한걸 물으면서 그들이 지지하는후보를
    문씨라고 하는 태도는 안씨가 가르켰습니까?!!!!!!

• 19. 저는 아니지만
    '17.4.21 8:32 PM (112.161.xxx.72)

이참에 저도 한마디할께요. 디씨에서 여기로 퍼다 날르는 기사 정말 여기서 보고싶지 않네요. 이건 82에 대한 예의가 아니잖아요? 디씨는 디씨에서 놀라구 하세요.

• 20. 50원짜리가
    '17.4.21 8:33 PM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

예의 운운하니 너무 웃낀다 ~~~ㅎ

• 21. 원글님 글을 읽고있으면
    '17.4.21 8:34 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

긴 손톱으로 백묵칠판 긁는 소리가 느껴져서 힘들어요.

• 22. 너무
    '17.4.21 8:39 PM (218.55.xxx.109)

격떨어지는 단어를 많이쓰잖아요

• 23. .....
    '17.4.21 8:42 PM (218.148.xxx.191)

비아냥대고 꼬아대고
    본인은 한건했다고 좋아할지 모르지만
    이런식에 댓글은 지지하는 후보한테는
    결코 득이 될게 없을것같아요

• 24. 218.148님
    '17.4.21 8:49 PM (121.131.xxx.167)

지금 여기에 댓글단 사람이 문제인가요?
    원글은요?
    예의가 넘치는글 같아요?
    댁이 댁 지지하는분 표 떨구는 소리 들리는 댓글입니다.

• 25. 루시
    '17.4.21 8:49 PM (58.233.xxx.54)

제가 2015년 5월12일 쓴 메모를 보니 알바
    맞다는데요.

• 26. ㅡㅡ
    '17.4.21 8:51 PM (125.176.xxx.13)

82분들은 디씨 싫어해요
    근데 대부분 안철수씨 자료는 디씨에서 나오더라구요
    저도. 이젠 디씨링크는 아예 건너띄네요

• 27. 218.148님은
    '17.4.21 8:52 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

원글을 격렬히 비판하고 있는 것 같은데요.

• 28. .....
    '17.4.21 8:54 PM (218.148.xxx.191)

저는 아직 지지하는 후보 없어요
    더 보고 결정할려구요
    댓글 모두를 얘기하는건 아니구요
    비꼬는댓글은 좀 그래보여서요