82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 이상 여자 외모에 있어 머리숱이 많이 중요한가요?

..... 조회수 : 9,146
머리숱이 극단적으로 적은게 아니라면 상관 없지 않나요
아님 무조건 머리숱이 많아야 좋은건가요
원래도 없던 머리숱 서른 중반 넘고 점점 줄었는데
여기서 머리숱 중요하단 글 볼때마다 가슴이 아리네요 ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라서 묻는 글은 아니죠?
    '17.4.21 7:51 PM (124.49.xxx.151)

이미 줄고 있다니 답을 아실만도 한데.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:55 PM (112.151.xxx.48)

서현진은 볼때마다 머리숱이 안타깝고 김태리는 풍성한 모발이 한몫한다는 생각 들어요

• 3. ..
    '17.4.21 7:55 PM (222.234.xxx.177)

흑채라도 뿌려보세요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '17.4.21 7:56 PM (211.36.xxx.24)

빈머리 보일정도로 작은거 아니면 상관없죠
    스타일로 살릴수 있으니까요

• 5. 동감
    '17.4.21 7:58 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그러게요 김태리 머리칼 보니까 완전 부럽더군요.
    샴푸하기 어렵긴 하겠는데
    머리결 풍성한거 축복중에 하나죠

• 6. ..
    '17.4.21 8:03 PM (119.64.xxx.157)

제가 짧은단발일때 기분전환으로 피스를 사서 가끔 붙였는데요
    지금 긴 단발인데 붙이면 이게 내머리면 얼마나 좋을까
    싶을정도로 젊어보여요

• 7. ??
    '17.4.21 8:04 PM (110.47.xxx.75)

서현진 보면서 머리숱 생각해본적 없고 ..김태리는 누군지 모름. 어디 나온 사람인가요?

• 8. ....
    '17.4.21 8:06 PM (221.157.xxx.127)

휑한것 아님 뭐 얼굴이쁜게 갑

• 9. ??
    '17.4.21 8:11 PM (110.47.xxx.75)

김태리가 누군진 모르겠지만 뜬금없는 머리숱 찬양에 82에서 호의적인 댓글 달리는거 보니 이쁜 연예인은 아닐거라 생각은 드네요.

• 10. ...
    '17.4.21 8:33 PM (180.65.xxx.11)

서현진 보면서 머리숱 한번도 생각해본적 없고22222

김태리도 딱히 머리가 예쁘다고 생각해본 적 없는데.
    오히려 아주 잘나온(스타일링 잘된) 사진 외에는 두껍고 부스스(곱슬?)해보인다는 인상이었던 기억인데용

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.21 8:34 PM (112.149.xxx.152)

볼때 이뻐야 갑이죠 .현실은 김태리 누군지도 몰라요 .머리숱 없고 부분가발하고 나온 한고은,박시연 미모 찬양이죠. 예쁘면되요 .

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.4.21 8:39 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

머리숱 적은 남자 멋있어보이는 남자 있어요?
    남자보다 여자는 외모에서 어려보이는게 중요한게 어려야 건강하고 가임 잘 될거같다는거고 그 신호가 s라인 몸매, 피부, 머리숱인데

당연한거죠.

동물도 잘먹고 잘 자란 어린 동물이 털이 많고 윤이나고

학대당하고 영양부족하고 아프고 나이든거 털 보고 알아요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.21 8:40 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

머리 안중요하면 한고은 가발 안쓰고 나오겠죠. 중요하니 가발쓰고 나오는거지

• 14. 만 40녀 입니다.
    '17.4.21 8:43 PM (175.223.xxx.34)

20대, 30 전후 때보다 3-4년전부터머리숱 더 풍성해졌어요.
    전 머리숱 별로 염두에 두고 있지도 않았기 때문에,
    막 주시하고 있던게 아니라
    한참 후에야 말리거나 묶거나 하면서, 어 이상하네, 나 머리숱이 많아졌나? 설마... 이러다 알게 됐어요.
    (그런데 많아진 건 맞아요. 묶어도 티나고 9년째 다니는 미용실에서도 놀라면서 똑같이 말함)

영양 불균형이 없게 먹고(비타민, 무기질 등),
    두피를 잘 감고 말려요.
    샴푸 선택도 중요(천연 샴푸/바이오틴 샴푸 등으로 사용)
    매일 감으면 감을때 머리카락이 거의 안빠지는(아주 조금 빠짐)날도 많아요.

• 15. ?????
    '17.4.21 8:46 PM (59.15.xxx.87)

김태리.. 혹시 아가씨에서 하녀역 말인가요?
    머리숱 고민해야 할 정도로 나이가 많아요?
    김태리가 안 이쁘다는 것도 동의가 안되네요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:06 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

머리숱 충성하면 좋지만 엄청 휑해보이는 거아님 큰 상관 없는거 같아요
    오히려 굵고 뻣뻣한 돼지털 숱 많은거보단
    살짝 숱은 없고 가늘어도 찰랑찰랑한게 더 이쁜거 같아요
    청순하니..

• 17. ㅋㅋ
    '17.4.21 9:15 PM (70.187.xxx.7)

30대에 머리 숱 고민이면 망한 거죠. ㅋ

• 18.
    '17.4.21 9:20 PM (49.171.xxx.186)

곧마흔인데 머리숱 고민은 안하는데..
    매직하자니 이젠안어울려 못하겠고..
    웨이브하자니..그것도 안어울려 맨날 묶네요...ㅋ

• 19. 당연히
    '17.4.21 10:22 PM (220.80.xxx.68)

나이를 막론하고 중요하죠.

영양상태의 지표인데.

남성들이 머릿숱이 풍성하고 결이 좋은 여자에게 끌리는 이유가 3년 이내 출산으로 인한 영양 소실 여부, 건강상태, 환경, 노화 등을 인지하여 더 건강한 여성을 선택하기 위한 유전적 본능 때문이라고 하더군요.

결국 탈모는 나는 최근에 체력 소모가 큰 일과 스트레스가 많은 상황에 처해있었으며, 나의 체내환경은 영양분이 결핍되고, 부실하다라는 증거라는 거죠. ㅠ,ㅠ

• 20. 음.
    '17.4.21 10:34 PM (112.150.xxx.194)

올해 딱 40인데, 머리숱 많거든요.
    얼마전에 단발 하면서 볼륨매직했는데. 뭔가모르게 나이들어 보이더라구요.
    그런데, 매직하고 한두달 지나면서 머리가 돋아난 부분이 살짝 뜨니까. 훨씬 나아요.
    머리카락이 딱 붙으니까 이제 나이도 있고, 진짜 없어보이더라구요.;;
    그래서 왜 사람들이 머리숱 많아보이게 띄울려고 애쓰는지 알겠더라는..