82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자셋은 아니네요

역시나 조회수 : 1,670
6개월 뭘배우는데
자리가 3인자리예요.
둘은 나이가 같고 한사람 나이가 다르니
소외감 드네요.
이제 한달정도 수업했고 자리옮길곳도
없는데 차라리 혼자가 편할듯요.
피곤해지네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.21 6:59 PM (112.153.xxx.93) - 삭제된댓글

4명이서 만나다 한명이 따시켜서.. 재수없어서 4명모임 탈퇴하니.. 그걸 그냥 항상지켜만본 다른한명이 간곡하게 다같이 보자고 말하더군여..
    제가보기엔 본인도 따될꺼 같아서 그러는거 같아보였네요...
    3명은 여행가도 자리도 그렇고.. 셋중 두명이 더 친할수 밖에 없는 구조라서..
    첨엔 괜찮아도.. 나중엔 소원해질 가능성 높죠...

• 2. 그게요
    '17.4.21 7:06 PM (211.36.xxx.116)

그냥 처음부터 맘을 좀 비우면 괜찮아요^^
    저도 뭐 하다보니 셋이 어울리는 모임이 몇개되는데요.
    둘사이가 나보다 더 친하겠거니 생각하고 보니까
    뭐 특별히 맘상하고 그러지 않더라구요^^
    십년이상 잘 지내고 있습니다.~~

• 3. 원글
    '17.4.21 7:12 PM (119.193.xxx.204)

댓글감사합니당.~
    정말 맘을 비워야할듯요.
    나쁜사람들은 아닌듯한데 나잇대가 같다보니
    아무래도 둘이대화가 많아지고 상대적으로
    나잇대가 다른제가 소외감느껴지는데
    그러려니 해야겠지요.
    제가 혼자 뻘쭘한걸 못참아하는게
    문제예요

• 4. ..
    '17.4.21 7:31 PM (180.229.xxx.230)

사람나름이에요
    저는 동갑이랑 저보다 한참아래친구랑 셋이 보는데
    잘지내요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607067 댕댕이 좋아하는분들 보소서 ... 10:08:52 26
1607066 아프면 빨리 병원가세요. 2 10:05:49 251
1607065 마포인데 지진 느낌 1 Contiㅠ.. 09:59:13 331
1607064 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 2 경험담 09:58:10 223
1607063 안먹고 자도 부어요 5 .. 09:54:03 221
1607062 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 3 노라아니야 09:52:02 278
1607061 요새 까마귀많아진거맞나요? 7 ㅁㅁ 09:43:28 322
1607060 황혼 바람 케이스 19 case 09:41:06 904
1607059 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 ㅌㅌ 09:40:21 307
1607058 이정현 의사남편 팔이 정말 빈티 나요 31 빈티 09:32:51 2,810
1607057 부모 반대 거스르기 힘들까요 6 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 475
1607056 핸드폰 바탕배경색깔 검정색 많이 쓰시나요 1 09:29:02 135
1607055 집정리하다 궁금해서요 14 아자아자 09:22:43 1,561
1607054 나이키는 5미리 10 신발 09:21:35 629
1607053 아들 수료식 가요 3 군대 09:20:48 547
1607052 미국 탬블대 로스쿨은 어떤가요 4 ㅅㄴㅁ 09:19:53 305
1607051 이정현 건물에 의사 시아버지도 일하네요 12 09:10:36 2,900
1607050 미국에서 스포츠 마사지사 하면 어떨까요? ㅇㅇ 09:08:52 166
1607049 홍진경이 영어 놓은 이유 3 영어 09:03:13 2,576
1607048 반신욕 할때 한방입욕제 어떤게 있을까요? 입욕제 08:50:43 96
1607047 시험보러 나간 아들 방 에 들어가보니 14 아줌마 08:49:01 2,707
1607046 로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ 14 딩굴딩굴 08:48:03 3,258
1607045 입맛 없는 노모께 택배로 보내드릴 음식 22 추천부탁 08:45:59 1,406
1607044 상가 임대료만 저렴해도 자영업자 폐업 덜했어요 7 ... 08:44:30 1,003
1607043 먹은게 적은데 왜 살이 쪄있을까요 15 000 08:36:56 1,757