82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 안후보 지지하시는 분들 이것 꼭 보세요.

월하정인 조회수 : 723
각자 삶의 기준과 가치가 다른것처럼 국가관도 어떤 문제를 대하는 해결 방식도 다 다를겁니다.
그저 한 개인이었다면 그다지 깊은 고민이 없더라도 그런갑다...하겠죠.
하지만 이 분께 이 나라를, 우리 아이들 미래를 맡기실수 있겠습니까?
지금은 그 어느때보다 중요한 시기로 지금 이 시기를 놓치면 정말 우리나라는 동북아의 필리핀으로
영영 회생불능의 상태로 빠져 버릴 겁니다.
김제동과 안철수의 사드
누가 정치인이고 누가 연예인인지 한번 보시죠!

https://www.youtube.com/watch?v=eN-0RxduYDk
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.21 4:55 PM (1.238.xxx.123)

https://www.youtube.com/watch?v=eN-0RxduYDk

• 2. dd
    '17.4.21 4:57 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

님이나 실컷 보세요..김제동이요? ㅎㅎㅎ 지나 잘살라고 하세요..입만 살아서는 훈계질하는
    사람..우리 평범한 사람들 다 김제동만큼 똑똑하고 제 할일 똑부러지게 하면서 삽니다.

• 3. 봄날씨
    '17.4.21 5:01 PM (123.254.xxx.107)

문빠들 참 가지가지한다 똑같은 내용을 제목 바꿔서 올리고 또 올리고 앝은 지식으로 까불거리는 김제동을 보고 흐뭇한가보네ㅉㅉ

• 4. 선인장
    '17.4.21 5:04 PM (125.181.xxx.173)

어? 김제동은 잘살고있는데? 입만이 아니라 머리도 살았덴데? 훈계질이 아닌 국민에 맘을 다독여주던데..
    나 평범한데 김제동만큼 안똑똑인데ㅠ
    두사람에 얘길 들어봄 이런말 안나오던데ㅠ

• 5. 와우
    '17.4.21 5:05 PM (183.102.xxx.36)

김제동 다시 보이네요!
    대통령 후보로 나서도 손색 없을 듯 합니다.

• 6. 선인장
    '17.4.21 5:05 PM (125.181.xxx.173)

김제동 헌법에 근거한 얘기 많이 하고 촛불집회에서 봄
    앝은지식은 아니더이다..

• 7. ㅠㅠ
    '17.4.21 5:07 PM (125.176.xxx.13)

안철수는 속성과외받느랴 깊이가 없는걸로 보이더이다

• 8. ..
    '17.4.21 5:13 PM (122.45.xxx.126)

김제동은 누구처럼 초딩은 아니예요.

• 9. 뭐라...
    '17.4.21 5:13 PM (124.111.xxx.221)

반박불가....ㅎㅎ
    김제동보다 못한 식견으로 대통령을 하겠다니
    저런거 하나하나 쉴드 쳐주려면 속 문드러질 듯
    찌질하다~

• 10. 안후보님
    '17.4.21 5:14 PM (1.238.xxx.123)

안보와 경제는 분리해서 일종의 투트랙으로 경제적인 것을 안보문제와 관련해서
    서로에게 피해가 가지 않게 조금 더 고급스러운 표현을 쓴다면서 서로 미래지향적이고 상호호회적인
    그런 관계가 되자고 중국을 설득 하잡니다.

그러고 외운대로 고대로 잘했단 생각에 왕뿌듯한 표정-.-
    트럼프랑 동문 내세운게 순간의 실수가 아니었어요...
    이 분 정말 많이 부족하십니다...

• 11. 거짓말쟁이 문재인은 괜찮고요???
    '17.4.21 5:23 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

https://twitter.com/sodntsw/status/854150493181849600

• 12. 애쓰시네요
    '17.4.21 5:33 PM (58.142.xxx.9)

그냥 두세요.
    인기많고 똑똑한 친구를 골방에서 질투하는 모양새로
    이유없이 그냥 문재인이 싫은 병신들은 그냥 버려요.

자세히는 모르는데 모르는 척 하기는 싫고
    그냥 대세에 반대되는 얘기나 하면 쿨한줄 아는 종자들은 이런글에 조롱만 할뿐..

상대 후보에 대해서도 잘 모르지만
    정작 안초딩에 대해서도 몰라요 저들은

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.21 5:33 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

풋...내가 말을 말아야지. 어디서 헌법 좀 읽은거 가지고 줄줄 외우면서 인터뷰 하는거보니

참 열등감 많은 사람인것 같긴 하더라....

누가 지보다 멍청해서 입 다물고 조용히 있는줄 아나.

• 14. 애쓰시네요
    '17.4.21 5:34 PM (58.142.xxx.9)

그리고 안철수 하는 말을 들으면
    그게 어떤 문제가 있는지
    그게 왜 모호한지 조차 이해를 못하는 사람들이에요.
    그러니 아직도 저러죠.
    기운빼지 말아요

• 15. 김제동
    '17.4.21 5:35 PM (116.40.xxx.2)

시민의 입장에서 그 발언은 맞죠.
    그러나 국정의 담당자 입장에서는 그 이상적인 발언은 언제나 수용가능한게 아닙니다.

애초에 첫 출발점이 잘못된 사드, 처음 단계에서 팽팽한 긴장감으로 대미 접촉을 수행했으면 시간도 벌었겠고 현 상황에 다다르지 않았겠죠. 시간이 흘렀습니다. 오늘, 현재의 시점에서 생각해야 하죠.
    배치는 불가피한 수순에 놓여있죠. 지금 못하겠다고 하면 - 대북, 대미, 두 방향에서 큰 착란이 빚어지죠. 대 중국만 괜찮고요. 북에는 기화다 싶어 더 강경해진 액션을 취할 시간을, 미국에는 불신과 분노의 이중반응이 섞어 비어져 나오겠죠.

김제동이 파워가 있어 박근혜가 이런 미친 짓을 하던 초기 시점에 여론을 환기할 수 있었으면 얼마나 좋을까요. 할 말은 많은데 손가락 아파요.

안철수의 답이 최상은 아닙니다. 그러나 동시에 문재인도 똑같은 답을 할 수 밖에 없어요. 아니 심상정을 제외한 나머지 대선후보들의 답은 얼개가 같을 수 밖에 없어요. 그게 현실이고, 그게 도피처없는 사드의 현 지점이죠. 사드 효용성? 물론 김제동 말 맞아요. 왜 맞는데 지금이라도 중단시키지 못하느냐.. 관련국가와의 협력과 다툼이 그리 간단한가요...

• 16. 이글
    '17.4.21 5:36 PM (121.154.xxx.40)

잘 새겨 보셔야 합니다

• 17. 사람들은 기분좋은 말에만
    '17.4.21 5:38 PM (116.40.xxx.2)

환호하죠.

이해는 하는데, 국정은 다른 다면적 판단이 수행되는 곳이예요.
    김제동이 발언한 모든 내용을 다 이해하는데, 설령 내가 그보다 몇배 더 입체적으로 파악하고 있다 하더라도 사드와 같은 민감한 현안을 해결하진 못해요. 그건 아는 지식을 조합해서 답이 나오는 이슈가 아니거든요.

• 18. ..
    '17.4.21 5:39 PM (220.116.xxx.80)

책임질일 없이 말로만 떠벌일수 있는자와
    대통령 후보자와의 대결이 공정합니까???? 진짜????

• 19. 근데 뭐하러 길게 썼나 싶네
    '17.4.21 5:42 PM (116.40.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 유령
    '17.4.21 7:17 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

내용은 안철수비판인데 제목은 우리안철수래!
    비겁하고 비열한게 문재인이나 지지자들이나 똑같네!

• 21. 제목 뽑는 인격을 보면
    '17.4.21 11:49 PM (211.198.xxx.10)

원글님 치졸합니다
    졸렬한 마음으로 누구를 응원하더라도
    국민들은 속마음으로 보기때문에 비웃어요
    그렇게 살지 마시고 떳떳하게 글을 쓰세요