82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 나의네번째아이지만 차이점은 여기계신 모든여성분들이 엄마

ㅇㅇ 조회수 : 2,252
요런 워딩이었던거 같아요.
국민의당 당내 행사라 안철수부인이
조심성없이 말한듯.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.4.21 4:29 PM (125.176.xxx.13)

?????????

• 2.
    '17.4.21 4:29 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

좀심이 있고 없고의 문제가 아니라, 발상 자체가 굉장히 이상해요...
    저만 이상하게 느껴지나요?
    국민의당 다른 의원분들은 이런 발언이 정말 괜찮게 느껴지는가 궁금할 정도입니다.

• 3. 자운영
    '17.4.21 4:30 PM (218.239.xxx.97)

이해가 안되는 발상이지요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.21 4:31 PM (117.111.xxx.29)

네.시조새 파킹하던때 느낌이.

• 5.
    '17.4.21 4:32 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

저만 이상한가요?

• 6.
    '17.4.21 4:32 PM (14.39.xxx.232)

그런데, 시조새 파킹은 뭔가요???

• 7.
    '17.4.21 4:32 PM (114.204.xxx.4)

정당이 개인의 자식이 되는지 도무지??
    김미경 식 융합과학인가?

• 8. .....
    '17.4.21 4:34 PM (203.247.xxx.210)

박근혜 - 국가와 결혼 했다
    안철수처 - 우리가 당을 낳았다

• 9.
    '17.4.21 4:35 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

두번째아이랑
    세번째아이는 뭘까요?

부부가 쌍으로 사상이 이상해요.
    왜 공당이 자기 자식이라는 건지..
    자식이라면 자식농사는 대실패하셨네요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.21 4:38 PM (117.111.xxx.29)

화석에 나오는 시조새만큼 옛날 얘기요.

• 11. 안찍박
    '17.4.21 4:39 PM (118.176.xxx.49)

안철수와 박지원 천정배등 국민의당 의원들과 당원들이 낳은게 아니고 김미경이 낳았다는 말인가요? 공당을 막후 조종하는 여인이란 뜻인가요?

• 12. 아니요
    '17.4.21 4:39 PM (119.64.xxx.207)

퀴리부부에 비유될 정도로 세계적인 재원이신 이 분은
    뼛속까지 그렇게 생각하고 있어요.

첫째는 딸

둘째는 안랩

세째는 동그라미재단

네째가 국민의당

http://www.queen.co.kr/news/articleView.html?idxno=203542

• 13. 시조새 파킹을 모르다니
    '17.4.21 4:40 PM (211.106.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 82의 친절한 설명으로 알게됐어요.
    어이없는 얘기라는뜻.

두번째,세번째 아이는 안랩이나 기부한 자선단체?
    전체 어디서 본거같아요

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.21 4:44 PM (117.111.xxx.29)

82안하고 저인터뷰만 보면 온화하고 지적이라
    반하겠어요.

• 15. 그러니
    '17.4.21 4:48 PM (119.64.xxx.207)

저런 온화한 얼굴로 뉴스에 보도된 의혹이 겹치니

유권자들이 얼마나 식겁하겠어요?

온화한 얼굴로야 치면 문재인씨도 안철수씨도 유승민씨도 심상정씨도
    다 같은걸요.

• 16. 그럴리 없겠지만
    '17.4.21 4:54 PM (121.130.xxx.189)

안 대통되면 대한민국은 다섯번째 낳은 아이가 되는 건가?

• 17. 식겁하겠네
    '17.4.21 5:02 PM (175.244.xxx.19)

우리는 무슨 국모나 국민의 어버이가 필요한 게 아니라 일 똑띠 할 행정가가 필요한거야;;;; 무슨 저런 구 시대적 발상을;;;;;

• 18. ...
    '17.4.21 5:23 PM (211.117.xxx.14)

서울을 하나님께 바친 이명박도 있죠

• 19.
    '17.4.21 5:28 PM (1.253.xxx.148)

국모, 국부 시대착오적인 말을 해요

• 20. ...
    '17.4.21 5:48 PM (211.46.xxx.196)

국민의당 행사에서뿐 아니라 tv에 나와서도 했어요
    국회에서 탄핵통과되고 그 이후에 촛불집회 안나오고
    MBN에서 부부가 나와서 그런말을 했던거 같아요