82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문씨와 지지자들 너무 황당한거 아녜요?

허허 조회수 : 1,909
송민순씨가 누굽니까
참여정부때 장관한 사람이고 민주당 비례대표 국회의원한사람입니다

그런사람인데 공작이니 뭐니 그런소리를 하나요?
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '17.4.21 2:17 PM (175.223.xxx.198)

땟목발언 떠오르네~~~

• 2. 마!!!고마해!!!
    '17.4.21 2:18 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

북풍 통하는 시대 아니야, 이제는...^^

• 3. 귀부인
    '17.4.21 2:18 PM (118.220.xxx.23)

누구긴요.. 철새죠

• 4. ㅠㅠ
    '17.4.21 2:18 PM (125.176.xxx.13)

저도 위인전에 나올 법한 안철수씨가 그 정도일줄 몰랐습니다
    열길 물속은 알아도 한길 사람 속은 모른다죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.21 2:19 PM (112.151.xxx.203)

그 사람 회고록이 교과서도 뭣도 아니고 그걸 선거 때마다 이용해 먹으려는 니들이 황당한 거예요. 반기문한테 깝작, 안철수한테 깝작... 여기저기 정치 못해서 안달 난 사람 소환해서 그래봤자, 약발 안 먹혀요.

• 6. ㄴㄴ
    '17.4.21 2:19 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

종북몰이 꺼져!!!!

• 7. 반기문도
    '17.4.21 2:19 PM (115.140.xxx.233)

반기문도 참여 정부 때 장관하셨어요.
    김병준 아시죠? 박근혜가 총리로 지명했던. 그 분도 참여정부 출신이에요.

• 8. ...
    '17.4.21 2:19 PM (223.62.xxx.50)

종북몰이 지겨워

• 9. 선인장
    '17.4.21 2:20 PM (125.181.xxx.173)

북풍 통하는 시대 아니야, 이제는..22222222

• 10. 퓨쳐
    '17.4.21 2:20 PM (223.62.xxx.88)

문재인인 땟목입니다.....
    전능하사 땟목을 만드신 달님 문재인을 믿사오며
    그의 당 더불어민주당을 믿사오니

그가 행하신 땟목의 기적을 믿으셔야 합니다.

• 11. dalla
    '17.4.21 2:20 PM (115.22.xxx.5)

곶감도 있는데 뭘~

• 12. 미친 신도들이죠
    '17.4.21 2:20 PM (185.22.xxx.182) - 삭제된댓글

문신자들은 불리하면 다 거부하잖아요.
    아마 노무현님 가족 중에 한 분이 문재인에 대한 비판을 가하면
    그 분조차 욕할 태세가 언제든지 일발장전된 그냥 문충이 그 이상 이하도 아닙니다.

그냥 광신도예요. 교주에 빠진 광신도.
    그알에서도 많이 보잖아요. 교주가 그 못된 파렴치한 짓을 한 것을 낱낱히 고발하는데도
    교주 감싸고 그 방송 욕해대는 미친 교주들요.

딱 그 이상 이하도 아니라니깐요.
    박사모 욕 많이 했었죠? 앞으로 보세요. 그들은 가끔 외부 집회에서나 그러지
    이렇게 365일 24시간 온라인 점령해서 그 짓하고 있진 않죠.

나라 진심 걱정됩니다. 문재인이 박근혜 같은 짓을 해도 쉴드쳐줄 광신도들입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.21 2:20 PM (39.7.xxx.215)

저도 위인전에 나올 법한 안철수씨가 그 정도일줄 몰랐습니다
    열길 물속은 알아도 한길 사람 속은 모른다죠 22

• 14.
    '17.4.21 2:20 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

열길 물속은 알아도 한길 사람 속은 모른다죠

• 15. 철수산악회
    '17.4.21 2:20 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

송민순은 반기문에게 붙어먹었던 인간이여~

• 16. 어이쿠야
    '17.4.21 2:20 PM (119.64.xxx.207)

그렇게 따지자면 불리할텐데 말입니다.

박지원부터 시작해서 국민의당 의원들 전부

전직한번 까볼까요?

원글 말대로 하면 이 말이랑 똑같아요.

박근혜는 박정희 대통령의 딸이다. 그러니 정치를 잘하고 깨끗하다.

맞아요 안맞아요?

안철수 캠프 대응 논리가 너무 약해요. 감정적이고.

이건 전략 실패!!! 다른걸로 콜~

• 17.
    '17.4.21 2:20 PM (175.223.xxx.156)

열길 물속은 알아도 한길 사람 속은 모른다죠22222

• 18. ...
    '17.4.21 2:21 PM (122.45.xxx.126) - 삭제된댓글

참여정부 있다가 안초딩 밑에 간 사람도 있어여

• 19. 철수산악회
    '17.4.21 2:21 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

애들 책 중에 반기문, 안철수 책은 갖다버립시다!!!

• 20. dd
    '17.4.21 2:21 PM (49.161.xxx.18)

안후보가 강조하는 4차산업시대에 종북몰이가 뭡니까?
    수준 떨어지게.

• 21. 철수산악회
    '17.4.21 2:21 PM (220.117.xxx.69)

박지원 보삼.

• 22. ....
    '17.4.21 2:22 PM (122.45.xxx.126)

맞아여. 그래서 발정 홍준표로 옮길까 생각중..

• 23. ..
    '17.4.21 2:22 PM (122.47.xxx.26)

곰팡내 나는 쉰소리 그만하세요
    저런 수첩..나도 십분안에 10개는 만들겠네요
    증거는 내 뇌내망상~~이런 말과 같은겁니다

• 24. 전두환
    '17.4.21 2:22 PM (121.154.xxx.40)

회고록은 어쩔껴

• 25. 선인장
    '17.4.21 2:23 PM (125.181.xxx.173)

문재인이 박근혜짓 할일도 없지만 그런다면 쉴드 안칠께요
    ㅎㅎ 걱정마시고 일단 뽑아주세요ㅎㅎ 광신도는 아니예요~

• 26. 회고록은 무슨 지나가는개
    '17.4.21 2:24 PM (175.208.xxx.21)

공천권 다발아닙니까

• 27. 퓨처
    '17.4.21 2:25 PM (119.64.xxx.207)

그런 기도 나도 똑같이 만들수 있어요.

송민순의 쪽지는 땟목입니다.....
    전능하사 만능한 쪽지를 만드신 송민순을 믿사오며
    그 쪽지를 믿는 안철수를 믿사오니

그가 행하신 쪽지의 기적을 믿으셔야 합니다.

(근데 개인적으로 이런방법으로 비유들지 마세요.
    제가 기독교인은 아니지만 기독교인들이 보면 기분 참 나쁘겠습니다.)

• 28. 문재인이 펄펄 뛸수밖에.
    '17.4.21 2:25 PM (209.171.xxx.74)

http://m.edaily.co.kr/html/news/newsgate.html?newsid=E02755206615898416#ba
    사실이면 대통령 탄핵감.
    대통령된후 밝혀지면 또 탄핵되는거죠.
    그러니 당연히 미리 검증해야할 아주 중대한 사안이에요.
    색깔론 종북몰이로 몰지말고 진실을 밝혀야해요.

• 29. 이걸 문제 삼기시작한건
    '17.4.21 2:26 PM (209.171.xxx.74)

자유한국당이에요.
    뭘 맨날 안철수래.

• 30. 또릿또릿
    '17.4.21 2:27 PM (223.62.xxx.229)

송민순은 이번대선때 반기문밀던 사람입니다..
    공부좀하세요

• 31. 본질을 흐리지 마세요
    '17.4.21 2:28 PM (209.171.xxx.74)

반기문 밀던 사람인거랑 뭔 상관이에요?
    진실은 하나고 우리는 그 진실을 알아야해요.

• 32. 꼼수 프레임
    '17.4.21 2:28 PM (175.223.xxx.198)

종북몰이 색깔론 웃기지마라. 안보에 있어서는 지나침이 모자름보다 낫다. 종북몰이 색깔론 프레임은 보편적이고 상식적이지 않은 안보관 검증회피를 위한 꼼수가 아닌가 합리적 의심이 든다.

• 33. 퓨쳐
    '17.4.21 2:29 PM (223.62.xxx.88)

그러니까~난 쪽지 믿는다니까요?

님은 땟목으로 강 건너고 버리는 기적도 믿으세요.
    ㅋㅋ~뭐래니~~

• 34. 안사장은
    '17.4.21 2:30 PM (182.222.xxx.105)

민주당 대표한 사람인데요?

• 35.
    '17.4.21 2:31 PM (121.131.xxx.167)

떠나서 깃털같이 많은날들이 있었구만
    하필 선거때만 들고나오는저의는 뭔데요?
    그게 잘못된거라면 어지껏 왜 주둥이 닫고있었나요?
    너무 속이 투명하다~~~

• 36. 여의도 토론회에서
    '17.4.21 2:31 PM (182.212.xxx.4)

안철수 후보는
    지금의 정당별 의원수는 아무 의미 없고
    대선후 정계개편을 강력 시사했답니다.
    집권하면 대한민국은 정치 대변혁이 일어날 것이라면서요.
    선거 직후 지금 다른행보에 있는 사람,
    서로 경쟁하는 사람일지라도
    능력이 있다면 등용해 쓰겠다며
    거듭 대탕평인사를 약속했다고 합니다.

세종대왕 처럼 큰 업적 남기실 분 같습니다
    완전 지지요!!

• 37. 오타
    '17.4.21 2:32 PM (121.131.xxx.167)

어지껏ㅡ여지껏

• 38. 퓨처
    '17.4.21 2:32 PM (119.64.xxx.207)

누가 뭐랬수? 믿어요, 쪽지. 마음껏.

전 뗏목으로 강 건너는 뭘 버리는건지는 모르겠지만

그런 기적 안믿는다니까요. 전 기독교인 아니라고 했잖수.

문해력이 이리 떨어져서야 50원이라도 벌겠수? ㅉㅉㅉ

• 39. 퓨쳐
    '17.4.21 2:32 PM (223.62.xxx.88)

119.64.xxx.2님하~
    내 닉 함부로 쓰지 마삼.

• 40. 저도
    '17.4.21 2:32 PM (209.171.xxx.74)

종북몰이 색깔론 무척이나 싫어하는 사람이에요.
    하지만 모든게 다 종북몰이고 색깔론입니까?
    증거를 가지고 나왔는데 알아볼 생각도 안하고 무조건 다 거짓이다.색깔론이다. 해야합니까?
    이건.정확히 밝혀져야 할 중대한 사안이에요.
    제발 나라를 봐야지 지지후보에 눈이 멀어 밝혀야할것이랑 색깔론 운운하며 지나가야할일이랑 구분은 좀 합시다.

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.21 2:33 PM (124.111.xxx.221)

원글은
    뭐 이런 수준이하의 글을 쓰는지..

그럼 이언주는
    얼마전까지 왜
    민주당에 있었을까요?

• 42. 퓨쳐
    '17.4.21 2:34 PM (223.62.xxx.88)

문거지들 내가 쓴 줄 알고 총알 날려요.
    남이 쓰는 닉은 겹치지 않게 쓰는 게 넷 상 예의아님?

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.21 2:36 PM (110.70.xxx.36)

열길 물속은 알아도 한길 사람 속은 모른다죠2222

• 44. 북풍이
    '17.4.21 2:38 PM (223.62.xxx.15)

아니라 문재인의 거짓말 유무 인거 같은데요
    송민순전장관과 문재인의 싸움에
    친문들 하이에나처럼 달려들어 물어뜯길 전장관
    힘내세요

• 45. 201705
    '17.4.21 2:41 PM (58.142.xxx.9)

전두환 회고록...222

• 46.
    '17.4.21 2:41 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

사실이면 탄핵감이래요
    어디 탄핵시켜보시지요?
    대통령되면 탄핵시키고 레드홍 찍어드릴까요?
    10년전일로 탄핵시키고

녹조라떼
    우병우
    블랙리스트
    세월호
    정유라 최순실은. 룰루랄라

촛불들고 광장나간 우리를 바보로 아나봐요

아직도 국민을 우습게 아는군요

• 47. qwer
    '17.4.21 2:43 PM (203.232.xxx.78)

박근혜는 심지어 이 나라 대통령이었어요 ㅋ

• 48. 지극히 보편적이고 상식적인 답
    '17.4.21 2:43 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

적과 주적 의미없는 지엽적 개념논쟁은 안보관검증을 회피하려는 꼼수가 아닌가 합리적 의심이 든다. 본질은 안보관이 상식적인 보편적 사고인지 아닌지를 가리는 것이다.
    대한민국의 상식의 보편적 사고의 국민이라면 북한은 적이면서 동시에 궁긍적으로 평화를 위해 통일을 지향해야 할 관계라는 것쯤은 누구나 안다. 지극히 당연한 대답이 안나오는 자들은 삐뚤어진 왜곡된 사상을 갖은 자들이다.

• 49. 223.62
    '17.4.21 2:49 PM (119.64.xxx.207)

쏴리~
    난 퓨처를 위장한 댓글을 쓰려고 했던게 아니라

퓨처 그대에게 콕 찝어서 답글 쓰느라 그런건데 오해마셩.

• 50. 지극히 보편적이고 상식적인
    '17.4.21 2:49 PM (175.223.xxx.198)

적과 주적 의미없는 지엽적 개념논쟁은 안보관검증을 회피하려는 꼼수가 아닌가 합리적 의심이 든다. 본질은 안보관이 상식적인 보편적 사고인지 아닌지를 가리는 것이다.
    대한민국의 상식의 보편적 사고의 국민이라면 북한은 적이면서 동시에 궁긍적으로 평화를 위해 통일을 지향해야 할 관계라는 것쯤은 누구나 안다. 지극히 당연한 대답이 안나오는 자들은 현실과는 거리가 먼 삐뚤어진 왜곡된 사상을 갖은 자들이 아닌가 의심하지 않을 수가 없다.

• 51. 223.62
    '17.4.21 2:50 PM (119.64.xxx.207)

참, 내 그대 닉을 불러줬으니

그대는 이제 꽃이 되려나? 푸하하하.

• 52. 허허
    '17.4.21 2:51 PM (223.62.xxx.180)

북한한테 물어가며 한게 아니라면 이정도건이면 송씨를 고소고발 해야하는거 아닌가요? 아들문제엔 공기업인지 공무원인지 몇급인지 그런거만 틀려도 고소고발한다더니 이건 못하네요? 왜 못하죠?

• 53. 그럼
    '17.4.21 2:51 PM (124.111.xxx.221)

개인이 쓴 자서전 회고록은
    다 공신력있고 믿어야하나?
    홍준표의 자서전 보니
    자서전 뭐 참.....

• 54. 안철수
    '17.4.21 2:52 PM (123.215.xxx.204)

없었으면 어쩔?
    정치가 어떻게 흘러가는지도 모르고
    무조건 안철수래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀
    광신도

홍준표가 물어본걸
    왜 엄한데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄸㄹㅇㄷ

• 55. 허허
    '17.4.21 2:53 PM (223.62.xxx.180)

문씨가 뭐 거짓이다 뭐다 그러면서 정작 고소고발은 못하고 쮸뼛대자나요 그렇다고 고소고발을 할줄모르거나 안사용하지는 않던데. 아주 좋아하던데 이건 못하네요 왜그럴까요?? 답은 뻔해 보이죠?

• 56. 그네처럼
    '17.4.21 3:17 PM (182.222.xxx.195)

증인 증거가 있는데도
    오리발 ~
    권력이 그리도 좋은지
    양심까지 팔아가며 거짓말로 넘어가는 문재인~
    창피한 걸 모르는 철면피 같아요.

• 57. 그런 이력이라서
    '17.4.21 3:42 PM (223.62.xxx.246)

써먹는거죠
    그러나 이런 일이 한 두번인가요
    계속 속는건 넘 병신 같잖아요
    개돼지라면 몰라도...

• 58.
    '17.4.21 4:05 PM (1.233.xxx.152)

너무해요?
    참여정부 사람이면 무조건 옳습니까?
    그리고 왜 많은 사람들중 송민순 본인 기억만 다릅니까?
    그러니까 속 시원히 까라잖아요..

• 59. 문씨하고
    '17.4.21 4:09 PM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

그 지지자들 꼴보기 싫어 빨리 선거 끝났으면 해요. 악을쓰고 어거지를써도 유분수지 정말. 어휴.

• 60. ...
    '17.4.21 4:13 PM (124.53.xxx.226)

안찰스와 박쥐원도 한때는 민주당당적인적이 있었죠

• 61. ...
    '17.4.21 4:15 PM (124.53.xxx.226)

문지지자 꼴보기 싫음 문지지자 들어오는 인터넷 끊음 되겠네

• 62. 현 박근혜 비서실장
    '17.4.21 4:19 PM (106.102.xxx.181)

한광옥은 DJ비서실장이었고, 김문수는 과거 전설의 운동권이었습니다.

• 63. 진짜
    '17.4.21 5:29 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

답이 없는 사람들이에요. 이 사람들 때문에라도 문재인이 정권 잡으면 절대 안됩니다.
    아마 문재인 비난/비판 하면 양념범벅 만들고 고소 할걸요.

• 64. 당시 통일부정관이던
    '17.4.21 5:31 PM (47.138.xxx.191)

정동영이 이건으로 안철수 까던데...집안 단속이나 하셔

• 65. ㅇㅇㅇ
    '17.4.21 5:36 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

집안 단결 잘돼서 좋겠수~ 문재인 비판하면 적폐로 다 같이 몰아서 왕따 시키니 뭐.. 다른 말이나 할 수 있겠나??? 외신 기자에게도 주어진 질문 외에 질문 하지 말라고 했다던데.
    완전 독재 권력임. 님들이 원하는 대통령이 결국 박정희식 독재자였음????

• 66. 말이야 방귀야
    '17.4.21 5:46 PM (119.64.xxx.207)

말귀 못알아들으면서 안지지자들 말문막히면 적폐로 몰아간다고 떠벌떠벌.
    안철수나 지지다들이나 똑같아요. 카더라는 소문은 내가 들은바 없으니 넘어가고
    기자회견 열어놓고 막상 기자질문 쏟아지면 쌩까는 안철수는 뭐람.
    심지어 이번 유치원논란땐 유권자들 모아놓고 설명하는 자리에선 캠프 관계자에게
    물어보래. 진짜 한심해서리.

여보슈, 말문막히면 종북이다 빨갱이다 하고 얼굴 뻘개지는거랑
    문재인후보를 독재자에게 갖다 붙이는거랑 뭐가 달라요?

안철수 지지자들 민주주의를 사랑하는 시민들 맞습니까?

• 67. 도의상
    '17.4.21 7:17 PM (121.173.xxx.175)

송민순이 정상이 아니죠
    자기가 외교장관 시절의 일을 함구해도 모자랄 판에
    책으로 내서 문제 일으키는 게 맞다는 말인가요?
    같은 내각에서 처리한 일은 자신한테도 책임이 있고
    더구나 오늘 내놓은 문건은 대외비로 함부로 내놓으면 처벌 대상인걸로 아는데
    이사람 자기정치 하겠다고 사람도리 같은 건 갖다 내버린 사람이에요
    한번 배신한 사람은 다시 배신한다는 만고의 진리를 알아야할겁니다

• 68.
    '17.4.21 11:31 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

원래 이 파들이 공작이 능해