82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할아버지가 용돈으로 준거라는데 증여세는 냈을까요???

유승민 딸 재산 조회수 : 2,574

20대 아가씨가 재산이 2억이 넘는다는데

그게 할아버지가 어릴때부터 조금씩 준 용돈이라네요.

그게 모여서 2억이라는데

그렇게 주는거는 증여세 안내나요???

따뜻한 보수라는데

그렇게 손녀 재산 챙겨주는 훈훈한 따뜻한 집구석이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '17.4.21 1:02 PM (210.97.xxx.15)

증여세 기록까지 다 공개했대요.

• 2. 냈다고 합니다.
    '17.4.21 1:03 PM (61.106.xxx.162)

이미 사과하고 기록공개하고 다 했어요.
    누구하고는 다릅니다.

• 3. 아 그런가요??
    '17.4.21 1:06 PM (124.59.xxx.247)

증여세 냈다면 별 문제 아니네요.
    그럼 제가 오해했네요.

그부분은 유승민이 당당하네요.

• 4. 아 그런가요??
    '17.4.21 1:07 PM (124.59.xxx.247)

혹시 유승민 증여세에 저처럼 오해하신분들이
    오해를 풀기 위해서 이 글은 지우지 않고 그냥 두겠습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.21 1:08 PM (1.232.xxx.25)

용돈만 모아도 20살에 2억 모우는 집이니
    금수저는 맞죠
    유승민이 국회의원 아버지 덕에
    편안하게 정계 입문했죠

• 6. 아울렛
    '17.4.21 1:14 PM (175.197.xxx.120)

나도 우리손자에게 1억주고싶은데요 우리 손자나이7살인데요 중고등에 과외공부시키라고.

• 7. ....
    '17.4.21 1:17 PM (203.234.xxx.136)

유승민은 당당하게 밝혔어요. 그래서 안후보에게도 같은 수준의 증빙을 요구하는거구요

• 8. 냈데요~
    '17.4.21 1:17 PM (121.155.xxx.170)

냈다니 깔끔하게 끝! 다른쪽도 그냥 증빙보여주고 깔끔하게 끝내면 될텐데~

• 9. 이런건
    '17.4.21 1:17 PM (123.215.xxx.204)

역풍 맞을것 같은데요?
    문용준도
    부모가 5천
    조부가 5천인데
    세금을 안냈다던데

문후보측 주장은
    그 5천을 딸을 줬다가
    딸이 아들을 줘서 세금을 안내도 된다던데
    전 이해가 안돼서요
    엄마가 이자 안내고 5천을 받는데 까진
    세금을 안내도 된다 치고
    이미 엄마돈이 된 5천을
    아들에게 줬고
    부모로서 5천을 줬으면 도합 1억이고
    당연히 세금 내야 하는것 아닌가요?

• 10. ...
    '17.4.21 1:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170418150158563

• 11. qas
    '17.4.21 1:20 PM (175.200.xxx.59)

아울렛// 7천만원까지는 면세 가능합니다.
    아들에게 5천만원 주고, 손자에게 바로 2천만원 주면 됩니다.
    10년동안 배우자에게는 6억, 직계존속 5천, 직계비속 5천(미성년 2천), 그 외 친족 천만원까지 면세예요.

• 12. 아울렛
    '17.4.21 1:23 PM (175.197.xxx.120)

나도알아요 69년 재태크한 할머니요 지금은 달마다 월10만원씩 용돈 계좌로 쏴줘요
    아직 어리니 감댕이 안키울려고 6년동안 계좌로 쏴줘서 증거가 잇어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.21 1:33 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

역풍??
    부자집딸을 부자집 딸이라고 한거요?

30 넘은 아들 결혼 할때 엄마가 오천만원 보태주는게
    큰 문제는 아닌거 같은데요
    세금 안냈으면 벌써 문제됐겠죠
    별걸다 까는 마당에
    처음에 해명이 불명확했다는 기사는 봤어도
    세금 탈루 기사는 못봤거든요