82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 사지로 밀어 넣고 있는 우리들이 하지 말아야 할 실수

.. 조회수 : 1,130

요새 정의당이 하는 실수져...

노무현때 그분이 .... 근 100여년간 ... 쌓인 기회주의 기득권들과 다투다... 가시기 전까지..

우리들이 한 행동 보면...

정의당과 딱 똑같았다는....

노무현 너도 똑같아" .... 라고 비아냥...

돌아가시고 나서야.... 아니..

이명박근혜를 겪고 나서야....

이건뭐...... ....

요새 유승민 홍준표를 보시면 더 잘 알수 있죠.....

유승민은 박근혜의 비서 실장이였고...

홍준표는.. 그냥 인간으로서는 쓰레기 급 인겁니다.

심상정이 참여 정부를 공격 하는 것들중...

IMF 의 슈퍼 똥을 치우기 위해 .... 읍참마속의 심점으로 어쩔수 없이 행한 것이 있습니다.

외교적으로 어쩔수 없이.. 파병을 했었던 것도 있고요....

이에 대해.... 심상정이 날을 새우는 바람에.....

이명박근혜를 봐라.... 그런데 도대체 무슨 소리 하는거냐?"" 라고 반문 하게 되는것이죠.

문제는... 지금 ..

국가부채 3천조...  요새 광고에 5천조 시대라는 말까지 나오더군요...

방산비리

자원외교 비리

4대강..

국정농단.

부동산 슈퍼 버블...

저출산...

사드...

이명박근혜가 싸 놓은 똥의 수준이... ..... 나라 안 망한게 이상 할 정도로 심하게 싸 놓았고..

거기에 언론 사학 사법 정치 관료등 온 갖 유착 세력들이... 나라를 미친듯이 좀먹고 있는 상태죠..

이거 해결 하려면.... 한손에 칼을 들어야 하고 .. 하다 보면.,.. 크고 작은 투닥 거림이 있을수 밖에 없습니다.

문재인 아저씨 저분도....

방법이 없어... 허우적 거릴수도 있고...

하다 안되면 실수도 할수 있겠죠...

그순간이 오면.... 너나 할 것없이.. 적폐의 당사자들인... 언론들 부터...

"" 문재인 너도 똑같잖아.."" 라고 1면 톱으로 써재낄것이고...

이를 .... 우리도 지금의 심상정 처럼 물고 뜯을수 있다는것이죠...

이순간.. 우리가.. 문재인이라는 사람의 최족 기착지와... 행함의 실 목적을 정확하게 보고....

최대한 지지하고 밀어 줘야.... 이 나라가.....

지금보다는 정의로운 사회로 갈수 있지 않을까? 싶습니다.

http://www.ddanzi.com/free/179274798#8

너무 공감되서 퍼왔습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 튼튼하게
    '17.4.21 12:09 PM (222.237.xxx.44)

방패 노릇 해야죠.
    자발적 대응3팀을 집권 기간까지 연장해야 겠어요.

• 2. 루리웹토론요약
    '17.4.21 12:10 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

만화 한 컷
    http://www.ddanzi.com/free/178957801

• 3. 주먹 불끈!
    '17.4.21 12:12 PM (167.220.xxx.86)

앞으로는 가만있지 않을 거에요.
    노통을 잃었을 때의 그 비통함을 잊지 않을 거에요

• 4. 맞아요!
    '17.4.21 12:12 PM (121.161.xxx.3)

우린 노무현이란 예방 접종을 맞은 사람들이니까요.
    흔들림없이 굳세게 지지하고 그분이 최선을 다할 수 있도록 협조?해야 한다고 생각합니다.
    저도 정말 후회 많이 하고 있습니다.
    다시는 그런 실수 하지 않으려고 이렇게 애쓰고 있고요.
    다 잘 될 겁니다.
    우리가 힘껏 지지하고 있으니까요.

• 5. ..........
    '17.4.21 12:13 PM (125.137.xxx.47)

주위에서 정치인을 너무 믿지마라고 합니다.
    그럼 저는 그럽니다.
    아예 자기만 알고 거짓부렁이를 나라통치하게 해서 나라꼴이 이런데
    남을 위하고 같이 잘 살자고 하는 사람을 당연히 뽑아야 된다.
    물론 그가 공약을 제대로 실천못할 수는 있다.
    실제 국정운영하다보면 아예 실천못하는 공약도 분명 있을것이다.
    그러나 같이 잘 사는 방향으로 자꾸 실천하면 언젠가는 좋아질것이고
    그런 믿음으로 함께 하는 사람을 택했다고 해줍니다.

• 6. ㄴㄴㄴ
    '17.4.21 12:13 PM (125.178.xxx.106)

동감입니다.

• 7. 가짜뉴스 대응
    '17.4.21 12:13 PM (222.233.xxx.22)

가짜뉴스에 철저히 대응해야죠

• 8. 바람
    '17.4.21 12:13 PM (39.7.xxx.129)

끝까지 힘이 되어야 합니다
    어떤 심리학자가 문님같은 분은
    국민의 지지가 떨어지면 제일 괴로워
    하실거라고, 안철수는 독고다이 명예욕이
    강한 사람이라 하더군요

• 9. ..
    '17.4.21 12:15 PM (106.243.xxx.197)

사실 문재인이 대통령되어도 참 험난해서 안쓰러울 정도입니다.
    명박근혜가 싸놓은 똥을 치우다가 임기 다 끝나고
    그다음 임기되는 대통령이 오히려 더 편할것 같아요..

본인의 공약도 다 하기도전에
    먼저 똥치우느라 고생스런 길을 가야하기에
    이번 대통령이 오히려 안쓰러울 지경이네요;;;;

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.21 12:16 PM (116.124.xxx.146)

제가 하고 싶은 말입니다
    이명박그네가 엉망진창으로 만들어놓은 나라를
    하나하나 되살려야 해요.
    국민이 하나되어 믿어주고 지지해 줍시다
    전 끝까지 믿고 지지할거에요

• 11. 누가 대통령이되어도
    '17.4.21 12:17 PM (39.7.xxx.135)

너무 힘들거라 생각합니다
    차라리 다른사람이되서 정말 나라가 바닥까지 가야되는건가 하는 생각도 들어요 ㅜㅜ

• 12. 같이
    '17.4.21 12:17 PM (73.152.xxx.177)

비 맞을 거에요...

• 13. ..
    '17.4.21 12:18 PM (106.243.xxx.197)

공약 다 실천못할수도 있고
    변경될수도 있지요 더 나은 방향으로 얼마든지 바꿀수있지요
    신이 아닌데 어찌 완벽하겠어요
    다만 기다려주자는거죠..
    임기중에 그에게 언론이나 보수층의 어떤 비난이 쏟아져도
    믿고 기다려주는것이 우리의 자세라고봐요..

노무현때처럼 같이 손가락질 하지말자구요.
    그도 평범한 한 인간이며
    아버지이며 남편입니다.

내 집의 남편들..정말 완벽하지않잖아요..
    그도 그중 한사람이기에 너무 완벽하기를 기대하지 말자구요
    최선을 다하고 있는것에 지지해줬으면 해요.

• 14. ..
    '17.4.21 12:20 PM (106.243.xxx.197)

윗님 댓글
    "너무 힘들거라 생각합니다
    차라리 다른사람이되서 정말 나라가 바닥까지 가야되는건가 하는 생각도 들어요 ㅜㅜ "
    저도 그런생각해봤어요
    아직도 정신못차린 일부 국민들 때문에
    차라리 그런생각조차도 드네요..

윗 댓글에 오타있어요 ;; 수정안되네요;;

• 15. 위로되네요
    '17.4.21 12:25 PM (116.32.xxx.138)

기사 올리고 댓글달고 우리 이거 시간남아 하는거 아니쟎아요

일상반은 그냥 요즘 포깁니다 저녁도 못해서 라면 그냥 줄때도있고 내 공부도 뒷전이고
    살면서 이렇게 절실했던적이 없어요
    더이상 무고한 국민들이 당하게 할 수 없어요
    조국 교수가 누군가에겐 저번투표가 목숨이라고 했는데
    예외없어요

국민들이 그저 살려면 문재인님 압도적으로 지지하는 방법밖엔 솔직히 안보여요

• 16. 그렇게
    '17.4.21 12:45 PM (123.215.xxx.204)

잘 아시는 분들이
    문재인을 제외한 다른분들에게는
    그리도 사지로 몰아넣으셨나요?

• 17. 철수산악회
    '17.4.21 1:16 PM (220.117.xxx.69)

자발적 대응3팀을 집권 기간까지 연장해야 겠어요. 2222222222

• 18. 쓸개코
    '17.4.21 1:21 PM (121.163.xxx.57)

우리가 가진건 맷집.

• 19. 저는
    '17.4.21 1:27 PM (112.164.xxx.149)

문지지자들을 광신도니 교주니 표현할때 그게 오히려 웃겨요.
    광신도나 교주는 그 대상이 신급이잖아요.
    전 문재인 후보를 그냥 한 사람으로 봐요.
    문재인은 신이 아니에요. 다양한 이해관계가 얽힌 국민들과 국가들 사이에서 의사결정을 내려야 하는 대통령인거죠.
    저는 문재인 후보도 스스로가 신이 아니란걸 잘 알고 있어서 많은 전문가 집단을 끌여 들여 시스템적으로 처리되도록 방향을 잡고 있다고 봅니다.
    대한민국호의 선장인것은 맞지만 신은 아닌거죠.
    상대를 신급으로 추앙해 버리면 그 사람은 정말 말도 행동도 인간이 할 수 있는 작은 실수조차 허용되지 않는 구속 속에 살게 되죠.
    지금 문후보 가족이 갖게 되는 것은 아빠가, 남편이 대통령.. 이라는 것 외에는 어떤 개인적이고도 인간적인 행복이나 실수가 용납되지 않는 수도자의 삶처럼 살아야할겁니다.
    문재인은 신이 아니고 인간이니 완벽하지 않고 더군다나 국내. 국외 상황도 엉망진창.. 쉽지 않을겁니다. 그래도 다 죽을 수는 없으니 다른 사람을 대통령으로 앉힐 수는 없죠. 안됐지만 문재인 후보의 운명같네요.

• 20. ..
    '17.4.21 1:36 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

맞아요..되고 나서도 가시밭길일걸 알지만 밀어넣고 있는건데..