82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당도 이젠 적으로 모네요?

가관 조회수 : 745
당 없어지는거 약속을 한다구요??
이거 보복 발언이죠?
대한민국 민주 공화국 맞나요?
심상정 건드리면 가만 안 둡니다!!!!
진짜 뵈는게 없는 더민주...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.21 9:10 AM (211.182.xxx.22)

말 만들지 마시고...
    유세장 가세요....
    휑합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:11 AM (39.7.xxx.82)

언제요? 말 만들지말고 열심히 지지하세요

• 3. ..
    '17.4.21 9:11 AM (125.178.xxx.196)

정의롭게 말하고 행동하라하세요~

• 4. ...
    '17.4.21 9:11 AM (58.230.xxx.110)

손가락만 쓰지말고 다리도 씁시다!

• 5. 이것들은
    '17.4.21 9:11 AM (121.131.xxx.167)

말 만들고 덮어씌우기 신공이야 아주~~!!
    관심없어요 관심이~~~~

• 6. 언제 누가요
    '17.4.21 9:12 AM (175.208.xxx.21)

ㅉㅉ 이러니 알바소릴듯지

• 7. 여수아짐
    '17.4.21 9:12 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ
    누가 그래?
    더민주가 그래?

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:12 AM (61.75.xxx.90)

문재인이 완벽한 무결점의 절대선인데
    감히 문재인을 공격했으니 적이죠

• 9. 정당투표
    '17.4.21 9:12 AM (124.53.xxx.190)

정의당에 안 한다는 뜻인거 알면서. .
    뭘 가만 안둔다 하시는지요. !
    더민주 지지자나 님 발언이나 오십보 백보예요.

• 10. 이간질좀
    '17.4.21 9:12 AM (175.223.xxx.46)

하지마세요

• 11. 여긴
    '17.4.21 9:13 AM (223.62.xxx.53)

후보나 지지자나 말귀 못알아먹고 논리 뛰어넘는건 똑같네

멍청한거 광고하나?

책이나 읽어요 논리야 놀자 추천함

• 12.
    '17.4.21 9:13 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

정의당 현수막 잘 안보입니다.
    그리고 유권자를 협박하려하지 마세요.
    물건팔때조차 다른 사람 비위맞추는데
    정의당은 표받기 싫은가요.

• 13. 원글
    '17.4.21 9:13 AM (175.223.xxx.87)

지지자들 찔리나보네
    캠프에 똥물 좀 끼얹지 좀 마요 들

• 14. 어머~!!!
    '17.4.21 9:16 AM (121.131.xxx.167)

이게 누구야?
    저~밑에 문재인댓글알바 글에서 반사~!!했네?
    이건 또 뭐야?
    저기선 안지지자인척 하더니 여기선 심언니 정의당?
    얘 뭐지?
    뭐야??

• 15. 프로 이간질러들
    '17.4.21 9:16 AM (115.91.xxx.34)

이간질 좀그만 하시죠

• 16. 원글
    '17.4.21 9:17 AM (175.223.xxx.87)

위에 너 내글 구글링 해와!
    어디서 뒤집어 씌우니???

• 17. 이간질그만
    '17.4.21 9:17 AM (218.55.xxx.109)

이러고싶니이~~~??

• 18. 너 유명한 아이피인데
    '17.4.21 9:18 AM (125.185.xxx.178)

우리 너 아이피 익숙해.
    세삼스레 왜 그래???

• 19. ㅋㅋ힘들여 없애지 않아도
    '17.4.21 9:18 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당 지지자들이 정당투표 안하면 자동 소멸이에요.

우리는 다음 총선에서 소위 진보로 위장하고서 종북이란 빨간색깔의 비수를 동료의 등뒤에 깊숙히 꽂은 운동권 수구의 몰락을 보게 될 겁니다.ㅋㅋㅋ

• 20. ㆍㆍ
    '17.4.21 9:18 AM (223.38.xxx.94)

정의당을 적으로 모는게 아닙니다. 문재인 편들라는게 아닙니다. 왜 사람들이 심상정을 비판하는지 진보당은 전혀 모르고 있는것 같습니다.

• 21. 원글
    '17.4.21 9:19 AM (175.223.xxx.87)

니 눈이 세상의 기준이니??

기다린다 구글링!

• 22. 심지지자
    '17.4.21 9:20 AM (1.236.xxx.107)

안철수보단 문재인이 되어야 한다고 늘 생각해 왔는데 지지자들 보면 어쩌면 그것도 내 착각일수 있겠다는 생각이 들어요
    누가되든 말든 나는 정의당만 생각하기로...

• 23. 그르지마~~세요
    '17.4.21 9:21 AM (115.91.xxx.34)

반말 욕설 하지 마세요

• 24. 진보는 분열로 망하는게 아니라
    '17.4.21 9:22 AM (175.223.xxx.46)

이간질에 속아 망했던듯

• 25. 탱자
    '17.4.21 9:23 AM (118.43.xxx.18)

왜 니들이 이정희 정파를 색깔론으로 공격할 때를 잊었냐?

• 26.
    '17.4.21 9:23 AM (210.100.xxx.53)

누기보면 원글이랑 탱자가 정의당 지지하는줄 알겠네.

• 27. 탱자야
    '17.4.21 9:24 AM (125.185.xxx.178)

니들이 색깔론했지 우리는 안했거든.
    어디서 뒤집어 씌우냐?

• 28. 말도 못하냐
    '17.4.21 9:25 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

선거때마다 표준거 아깝다고 말도 못함?
    열린계 들어간 진보당 지지했다고.
    노무현 뜻 받들겠다해서 지지했다고.
    그런데 이명박근혜 건너뛰고 또또또또 노무현.
    뒷골잡고 쓰러지겠어서 앞으론 기대안한다고
    물어뜯든지 씹어먹든지 알아서 하세요.
    각자갈길 확인하는 차원에서
    진보당 입장글 잘 읽었고
    진보당도 읽어보시라고 한마디 왜 못함??

• 29. 정의당여러분~
    '17.4.21 9:28 AM (121.131.xxx.167)

이간질에 속지마세요...

• 30. 헐....
    '17.4.21 10:03 AM (125.177.xxx.147)

오늘은 이간질 벌레네 ㅋㅋㅋㅋ

선거때만되면 미쳐 돌아간다더니만
    이건 아니지...구역질난다

• 31.
    '17.4.21 10:06 AM (182.225.xxx.22)

누가보면 원글이나 탱자가 정의당인줄 알겄슈 222

정의당으로서는 실수한게 있으면 사과하면 되고,
    억울한게 있으면 해명하면 될일을
    더 엄격하게 검증해야 한다는둥 이런 페북 올려서
    상황을 더 악화시켰네요.
    자신들의 지지층에 대한 분석도 소흘했고,
    왜 그랬나 싶었는데 반응을 보아하니
    외연확장에 대한 의지도 별로 없어서 그랬자 봅니다.
    왜 지지율이 올라가지 않는가에 대한 고민을 치열하게 안하셨죠.
    제눈에도 보이는데 당직자들 눈에는 안보이나 봅니다.

• 32. ...
    '17.4.21 10:09 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

정의당은 pd출신들이 만든거고, 통진당, 이정희는 주사파 포함한 nl계열이 만든거고,
    둘은 역사적으로 완전 앙숙인데 뭔 밥통같은 댓글들이 주루룩 ㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '17.4.21 10:10 AM (119.64.xxx.92)

정의당은 pd계열출신들이 만든거고, 통진당, 이정희는 주사파 포함한 nl계열이 만든거고,
    둘은 역사적으로 완전 앙숙인데 뭔 밥통같은 댓글들이 주루룩 ㅎㅎㅎ

• 34. ...
    '17.4.21 10:11 AM (119.64.xxx.92)

그리고 과거 주사파 출신 정치인들은 대부분 민주당에 소속되어있죠.

• 35. 밥통은 무슨
    '17.4.21 11:16 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

정의당은 pd계열이고 나머지는 당비충당하는 atm당원으로 아는구먼요.
    알겠습니다.