82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 자유당이 그리 호락호락 한줄아세요?

순진 조회수 : 1,359
유승민 사퇴는 이미 정해진것 같구요
홍준표가 안철수에게 표몰이 할걸로 예상합니다
뻔히 홍준표가 완주하면 문재인되는데 가만 손놓고 있겠습니까?
새누리지지자들이 그러네요

이회창 김대중때 이인제로 인해 어부지리 김대중당선된거 볼수 없다구요

홍준표가 안철수랑 연대한다며 사퇴하겠습니까?
그럼 호남표 기존 반감 자유당표가 안철수에게서 빠지는데요

어쩔수 없는..정말 후보로 이여나갈수 없는 명문이나 사건하나 터트리고 어쩔수 없는 사퇴식으로 사라지겠죠

이걸 만들려고 그렇게 주구장창 양자대결 여론몰이 한거 아니겠어요
저들 다같이 죽을순 없다로 똘똘뭉쳐서 허수아비 초딩 안철수 내세워 뒤에서 총리들 해먹으려는 수법이고 보수 불씨 살리려는거잖아요

국당 호남 버릴수 있어요 왜 못버립니까?
호남보다 영남 보수표가 훨씬 더 많고 미래를 보면 더 이득인데요
내각개헌 없이 문재인들어서서 mb쳐내고 언론개혁 하고 4대강으로 해먹은 의원들 쳐내면 저들 다 죽어요
개표분류기 안돌리고 어쩜 홍.유의 사퇴만으로도 보수표 결집으로
안철수가 당선될수 있습니다

바보처럼 미쳤다고 안철수 밀듯 사퇴하겠습니까?
젊은 유권자들이야 이미 저들 속셈 뻔히 알아도 노인들은 어쩔수 없이 사퇴한 홍 대신 차선으로 안철수로 표몰이 하겠죠

2~3프로 차이로 이길겁니다 어쩜 아슬아슬하게된다면 또 다시 버스돌릴수도 있구요

쳐웃고 있을 mb 박그네 최순실 김무성 서창원 박지원
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.21 9:00 AM (223.38.xxx.235)

반문이 워낙 강해서 끝까지 지켜 보려구요
    홍준표 찍으면 문재인 된다
    무서운 말이에요

• 2. ..
    '17.4.21 9:01 AM (125.178.xxx.196)

철수포스터에 당명이 없는게 예사롭지 않아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.21 9:02 AM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

안철수 지지층엔 분명 그의 순수함, 새정치를 진심으로 믿고 지지하는 사람들도 어느정도 있다고 봐요.
    그분들은 그럼 돌아서지 않을까요?
    그래서 안도 섣불리 결정 못하는거 같은데....

• 4. 플럼스카페
    '17.4.21 9:03 AM (182.221.xxx.232)

지난 토론보고 유는 끝까지 안간다로 보긴 했어요.

• 5. 점둘
    '17.4.21 9:03 AM (218.55.xxx.19)

내년 지방선거땜에
    사퇴 못할겁니다

• 6. 근데
    '17.4.21 9:03 AM (124.111.xxx.221)

지금 홍준표 사태하게 하려고
    총력을 모으는 듯....
    종편들이 시동거네요.
    흥분제로.....
    아마도 홍준표 완주 어려울 듯 합니다.

• 7.
    '17.4.21 9:04 AM (118.220.xxx.27)

그렇다면 또 거짓말하는거죠.
    국민보고 한다면서..
    국민은 피해자..그 이야기 맞네요

• 8. 홍준표 사퇴 안해요
    '17.4.21 9:07 AM (180.66.xxx.118)

사퇴하면 그들에겐 미래도 없어요, 내년 지방선거도, 국회의원선거도 아무것도 건질수 없거든요, 지금 준표는 대통령되려고 나온사람아니예요, 어떻게든 꺼져가는 불씨 살려내 후일을 기약하려는거지요, 그들의 목표는 15% 득표입니다

• 9. 문구라
    '17.4.21 9:09 AM (182.212.xxx.90)

국제무대 창피 ;;;

천재 안철수가 글로벌 리더들
    만나야 적재적시 대응 기가막히게 잘할텐데

• 10. ..
    '17.4.21 9:10 AM (211.182.xxx.22)

홍후보님.. 유후보님.. 끝까지 완주하시길 바랍니다.

• 11. rolrol
    '17.4.21 9:11 AM (112.167.xxx.146)

그런데 제가 기억이 가물가물하긴 한데 몇 주전에 뉴스에서 홍준표 후보가
    대선을 끝까지 완주해야 유리하다는 짧은 논평을 들은 기억이 나거든요
    대선 후보가 재판 중일 때는 잠시 그 재판이 중단된다고 했나??
    그리곤 대선일정이 끝나면 재판 기간이 어쩌고 해서 그 재판 자체가 시효?가 다 되어서
    진행이 안 된다는 그런 얘기였어요
    그때 들으면서 아 저래서 홍준표가 나왔구나 15% 달성만 하면 일거양득이네했던 기억이 나거든요
    홍준표 후보의 재판에 대해 정확히 아는 분이 설명해주시면 도움이 많이 되겠습니다

• 12. 겉으로야
    '17.4.21 9:12 AM (59.30.xxx.17)

절대 홍은 안철수 지지선언 같은거 안하겠죠.
    모양새는 홍준표에게 엄청큰 흠집이 생겨서 당 차원에서 사퇴를 하게 하는 방식이 될 것 같아요.
    결과적으로는 지금 바른정당에서 이루어지는 방식?
    호남과 극보수를 다 잡아야 하는 상황이니까요.
    이 방향으로 가는데 제일 걸림돌은 홍준표 자신인데...채찍이든 당근이든 뭔가 있겠죠..
    제일 걱정되는건 개표조작이네요. 밑밥까는것 같아서....

• 13. 저도 그러리라고 봐요.
    '17.4.21 9:12 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

분명 홍이든, 안이든 막판 지지율 높은 쪽으로 단일화된다고 봅니다.
    다만 쟤들의 최대약점은 누구로 단일화되든 호남표으 이탈을 감수해야 한다는 건데,ㅋㅋㅋ실제로는 이 보다 더 큰 숨은 약점이 도사리고 있어요.
    저는 공식 선거운동 개시 이후 부울경을 예의 주시하고 있는데 이게 또 엄청 커요!!!
    지금의 부울경에서 문재인 지지세가 유지되고 커진다면 그 모든 변수를 다 극복할 수 있어요.
    홍,안이 단일화돼도 서울 수도권과 호남,부울경,충청,제주가 문재인 지지를 바꾸지 않는다면 수구들의 단일화도 헛수고예요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    호남과 부울경 영남이 화합하는 그야말로 최초의 대통령이 탄생하는 거죠.

• 14. ...
    '17.4.21 9:16 AM (58.230.xxx.110)

어머~~~
    그쪽이랑 한편이었구나...
    그간 숨기느라 고생했네~

• 15. 아뇨
    '17.4.21 9:16 AM (211.108.xxx.4)

국회의원 선거가 아직 3년 남았습니다
    정권잡아 국당ㅡ바른ㅡ자유당 합쳐서 자기들 살길 마련하겠죠
    지금 보십시요 촛불로 박그네 탄핵까지 당한 마당에도
    무려 홍준표란 인물이나 보수표가 얼마인줄 아시나요?

주구장창 언론에서 떠들고 문재인은 떠나고
    민주당은 고립되서 폭망하고
    젊은 유권자들은 이번 마지막이란 생각이 물거품으로 끝이나고..이제 정치에 등돌리겠죠

목표 15프로가 뭔소용입니까?
    두가지를 놓고 보세요
    안철수로 몰아 권력나눠 가지고 쭉 지금처럼 검찰 언론 잡고 총리 만들어 이원집권제로 미는것과
    홍준표 완주해서 15프로 얻는것 그러나 문재인이 되서 적폐세력 쳐내는것
    어느걸 선택하겠습니까?
    자유당입장에선 홍준표 흔들 비리도 하나 잡고 있고 슬슬
    언론에 노출까지 시키고 있는걸요

안철수의 새정치를 보고 지지하는 세력들이 홍이 사퇴하면 문으로 돌아선다구요? 웃기는 말이죠

그들은 홍과의 연대로 생각 안해요 문재인 절대 안찍습니다
    그냥 홍이 사퇴하거나 말거나 안을 찍죠

문제는 보수표들인데 갈곳 잃은 보수표 모여 홍이 지사직 사퇴전까지 양자에서 안철수 앞선거 보셨죠

보수표들은 안으로 모입니다
    호남이 안철수를 버리느냐? 반반 같구요
    박빙의 승부처가 되겠네요
    여차하면 버스가동해서 안의 승리로 낙찰될것 같은 이불안함 ..mb는 진짜 이나라의 악마

• 16.
    '17.4.21 9:23 AM (118.220.xxx.27)

홍준표 사퇴해서..안철수에게 표가 몰아진다는게 전 더 웃기네요
    그 표가 안철수 대통령 만든다면.
    정말 이러려고 촛불 들었나 싶을거에요

그런 표 없이 안철수가 대통령되면..인정할게요.

• 17. 문재인이
    '17.4.21 9:27 AM (223.38.xxx.235)

명예로운 퇴진 외칠때
    안철수는 박근혜 하야 외치며 서명 받고 있었어요

• 18. 안철수
    '17.4.21 9:37 AM (211.108.xxx.4)

박그네 쳐내고 그자리에 앉고 싶었던거죠
    지금 자유.바른당과도 정권잡으면 연대한다고 어제 밝혔어요
    박그네는 이미 버려진 카드
    Mb살리고 새누리 살리기 위해 당연히 박그네는 끊어야 했겠죠
    나라의 미래가 뭐 중요해요
    38석으로 대권 잡고 대통령해보려면 자유당과 보수표 함께 모아야지 그러지 않음 다 죽는데..
    또 안보 팔이 북한 등장 송민순 회고록 쪽지
    나왔네요 이걸로 보수표 모으고 자유당과 연대해서 mb 살리고 자유당 살리려는 딜을 했나본데 국민들 절대 넘어가면 안됩니다

• 19. ,,
    '17.4.21 9:42 AM (175.126.xxx.114)

제생각 같아요. 사실 국민의당과 자유한국당 바른당 모두 뒤에서 지휘하는 사람이 있을것 같아요.
    문재인 대통령되면 죽는 세력들이죠.

• 20. phua
    '17.4.21 10:34 AM (175.117.xxx.62)

제생각 같아요. 사실 국민의당과 자유한국당 바른당 모두 뒤에서
    지휘하는 사람이 있을것 같아요.
    문재인 대통령되면 죽는 세력들이죠. 222

• 21. 빤히
    '17.4.21 10:58 AM (211.108.xxx.4)

상식적인 사람들은 다 보이는데도 알바아니고 안철수 지지하는 사람들은 어떤부류인지 모르겠어요
    안보이나요?
    저들이 짜고 있는 저 플랜들이요
    38석 가지고 뭘합니까? 자유 바른당과 함께 가서 저들 살리고 나는 대통령해먹고 일거양득 효과죠
    국민들은 안중에도ㅈ없어요