82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일유업 글을 읽다가

불매 조회수 : 1,106

기업이란 본래 영리를 목적으로하지만 영리를 위해

사람을 마음속에서 버리는 순간 탐욕과 비리로 얼룩진다고 생각합니다.

그래도 살아가는 동안 필요한 물건들을 사고 써야하는데

소비자로서 그래도 기업정신이 조금이라도 있는 곳의 물건을

사려고 노력하고 있어요.

그럼데 요즘은 제가 좋아하지 않은 기업의 물건이라도

그기업 계열사라는걸 몰라서 쓰게되는 경우도 정말 많다고 생각됩니다.

좀전 글에서 보고 남*유* 계열사를 검색해보니 나오지를 않더라구요.ㅠㅠ

악덕기업중 교묘하게 이름을 속이고 영업중인 브랜드 있으면 알려주시면

감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에도 썼지만
    '17.4.21 8:27 AM (73.152.xxx.177)

한창 유행중인 백미당 아이스크림이 남양유업 계열사에요.
    일부러 남양 이름 안나오는 마켓팅을 하죠.

• 2. ..
    '17.4.21 8:43 AM (121.137.xxx.82)

네,감사합니다.^^

• 3. 플럼스카페
    '17.4.21 8:44 AM (182.221.xxx.232)

백미당이 그렇군요. 아직 안 사먹어 봤어요^^
    15년째 매일유업제품만 사고 없을땐 서울우유를 차선으로 선택하는 저 자신 칭찬해주고 싶습니다^^

• 4. ..
    '17.4.21 8:44 AM (121.137.xxx.82)

불매란 단순히 기업을 망하게하겠다는 악의가 아니라 기업이 탐욕만 추구하는 걸 막겠다는
    순기능측면에서 필요하다고 생각합니다.

기업이 소비자 눈치를 보면 소비자 구미에 맞는 상품과 경영을 하는 시늉이라도 할까 싶은 ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.4.21 8:50 AM (121.137.xxx.82)

서울우유도 우리나라에서 그나마 성공한 협동조합이지요.^^
    미국의 썬키스트처럼이요.

• 6. 플럼스카페
    '17.4.21 8:56 AM (182.221.xxx.232)

맞아요^^ 서울우유가 목장조합이더라고요.
    우유가 좀 싱거워서 맛은 없지만 1.매일 2.서울우유 나 부산우유 3. 파스퇴르

정말 안 사는건 남양. 동원 제품이요.

• 7. 저기
    '17.4.21 9:41 AM (119.194.xxx.100)

파스퇴르 롯데에 넘어간거 아닌가요? 푸르밀도 롯덱계열 맞죠?

• 8. 플럼스카페
    '17.4.21 11:17 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

파스퇴르는 해태로 넘어간 거 같아요.

• 9. 플럼스카페
    '17.4.21 11:18 AM (39.7.xxx.62)

저기님 글보고 검색하니 정말이네요. 앗...알려주셔서 감사합니다.

• 10. wk
    '17.4.21 11:41 AM (121.171.xxx.92)

파스퇴르도 롯데로 넘어갔구요.
    우리가 쌀과자 먹는 기린도 롯데꺼예요.
    요즘은 회사인수했다고 자기회사 이름 안달고 원래 알려진 브랜드 그대로 사용하는 경우가 많아요.

• 11. ....
    '17.4.21 4:50 PM (58.233.xxx.131)

위에 동원도 안사야하는 이유가 잇는건가요?
    동원꺼 종종 사는데...
    파스퇴르가 또 롯데껀가요? 택배사도 사들였던데.. 손안대는데가 없는...