82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증이 또 오나봐요. 어떻게 해요?

... 조회수 : 2,260
작년 6월. 올 2월. 발써 세번째네요.
조금씩 돌고 있는게 느껴져요 전날 2시까지 안잤는데 그게 이유인거 같아요. 매일 12시에 잤는데...
병원에 얼른 가서 약받아 먹어야겠죠?
집에서 간단 운동 뭐 해볼까요? 또 무서워요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.21 7:38 AM (218.237.xxx.58)

얼른 약 받아오세요..

• 2.
    '17.4.21 7:41 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

급한대로 목베개를 하고 반듯하게 누워서(바스타월 돌돌말아서 사용해도 됨)
    고개를 오른쪽으로 돌리고 정면 보고 왼쪽으로 돌리고 정면(고개는 최대한 돌리고 속도는 천천히)
    이렇게 한 열 번 정도 해 보세요.
    저도 이석증 있는데 느낌이 오면 이렇게 해요.
    효과는 있는것 같아요.

• 3. 6769
    '17.4.21 8:04 AM (116.122.xxx.149)

약이 듣던가요
    전 느낌이 안좋으면 유튭에서 본 체조하고
    그대로 꼼짝않고 누워서 몇시간 자면
    진정 되던데
    이석증 진짜 공포스러워요ㅠ

• 4. 약국에 가서
    '17.4.21 8:10 AM (124.53.xxx.145)

물약 멀미약을 사서 드셔요. 그리고 가만히 누워 계셔요. 귀미테는 안 됩니다. 꼭 물약이어야 해요. 자주 그러시면 비상약으로 챙겨두세요.

• 5. . .
    '17.4.21 8:11 AM (1.229.xxx.117)

이비인후과가서 약먹고 물리치료 배워오세요. 저는 굉장히 심해서 온세상이 회색 도화지가 된것처럼 뿌옇게 돌았는데 약먹고 물리치료 받고 15년 재발 없어요. 너무 피곤하거나 많이 눕는게 이유가 될 수 있대요

• 6. 컨트롤키
    '17.4.21 8:13 AM (1.236.xxx.59)

이석증에 약이 있나요?
    저도 그걸로 식겁했는데요.
    이석증기미가 보이면 높은 쇼파 팔걸이에 머리를 눕히고 5분간격으로 돌아눕습니다.
    그럼 진정이 되드라구요.
    암만해도 스트레스가 원인인거 같구요.

• 7. 후리지아
    '17.4.21 8:19 AM (222.101.xxx.79)

이석증은 약소용없다고 운동치료해야하는데
    함부로 집에서 하다가 다른곳으로 이석이 자리잡으면 더 고생해요
    병원에 가실때까지 누워있지말고 앉아있으시고 머리 흔들리지 않게 해주세요

• 8. 비타민 d
    '17.4.21 8:24 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

친구가 비타민 디가부족하면 이석증 온다고 의사가그랬대요
    검사하니 최저치
    처방약 먹고 이석증 안온대요
    비타민디 검사해보세요

• 9. . .
    '17.4.21 8:57 AM (1.229.xxx.117)

다잡아서 꼭 고치세요. 반복적으로 재발할 수 있어요.