82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 되겠다고 하는 자

운터스 조회수 : 681

https://youtu.be/NCnqPTghV3U

안철수 : 유승민 후보께 묻습니다. 일전에 본인을 지지하지 않는 다른 후보를 지지하는 국민들을 적폐세력이라고 하시는 겁니다. 그래서 제가 물었습니다. 그러자 그건 국민들을 지칭한 것이 아니었다. 그건 특정 정치인을 지칭한 것이었다.

그러자 그 정치인들은 모두 부인하고, 그건 허위사실 유포라고 고발하겠다고 화를 내었습니다.

유승민 : (헛웃음) 자기가 적폐세력이라고 인정할 사람 누가 있겠습니까 ㅎㅎㅎ

안철수 : 저는 어떤 정치인과도 손잡지 않겠다고 선언한 상황인데 그럼 국민들 밖에 남지 않습니까? 그러니깐.. 저는 문재인 후보께서 국민을 적폐세력이라고 하는 것 밖에 해석이 안됩니다. 허깨비도 아니고..

거기에 대해서 어떻게 생각하십니까?

유승민 : 지금 저보고 물으시는거에요?? 문제인 후보 디스를 하시면서 저에....

안철수 : 시간이 얼마남지 않았기 때문에!!

문재인 : (유승민 후보에게) 저 대신 잘 좀 말해주십시오~허허

(타후보들 일제히 웃음)

유승민 : 국민을 상대로 적폐라고 할 수 없죠. 근데 분명히 정치권 안에는 적폐세력이 있다고 생각합니다. 저는 국민의당안에도 있다고 생각하구요

안철수 : (급표정 굳어짐...안무륵)
...

----

이런 사람이 우리의 대통령이 되려고..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.21 7:04 AM (2.216.xxx.145)

품위라곤 찾아볼 수 없었던, 아주 졸렬하고 치기어린 태도였죠.

• 2. ..
    '17.4.21 7:05 AM (223.38.xxx.203)

적반하장이라죠

• 3. ..
    '17.4.21 7:09 AM (125.178.xxx.196)

하하하하
    적폐의 한자뜻 진짜 모르네~~
    국민이 어떻게 적폐가 될수 있어 빙구인증!

• 4. 쉅게
    '17.4.21 7:10 AM (119.198.xxx.106)

형아 쟤 때치 좀 해줘

• 5. ....
    '17.4.21 7:19 AM (125.182.xxx.217)

제가 이걸 본 이후로 누워서도 편히 잠이 안옵니다 이렇게 천박한 인간이 대통령 후보라는게 이런 인간을 좋다고 물고 빨고

• 6. 논리적
    '17.4.21 7:38 AM (2.108.xxx.87)

논리적 비약이 심해도 정말..한숨 나와요..토론을 저렇게 하는 사람이 4차 산업을 위한 인재 양성 운운하는 것도 넌센스...창의력의 바탕은 논리력이 아닌가요...

• 7. 문재인 후보는
    '17.4.21 7:44 AM (211.198.xxx.10)

오죽하면 박영선의원조차 당내 적폐세력이 당을 망치고있다고 할까요?

더민주는 최대 문제점은 자기들은 큰 잘못을 저지르고
    다수의 입김으로 남에게 더 큰 죄를 뒤집어씌우면서 모략을 일삼는 것입니다
    마치 거대범죄조직이 개인에게 범죄사실을 뒤집어 씌우는 것과 같아요
    안철수에게 그동안 해온 거짓음모
    반대로 문재인은 홍석현까지 러브콜을 하면서 무슨 욕을 할 자격이 있을까요?
    송민순회고록에서 송민순의 주장을 안철수가 했다면
    홍석현을 안철수가 영입하려고 했다면
    그동안의 많은 정치인을 영입하고 자리를 깔아준듯 해놓고는 개혁을 하려고하면
    마이동풍이나 절대로 꼼짝하지않고는 포기하고 나간 사람에게
    혁신을 싫어해서 나갔다는 누명까지는 씌워서는 안될 일입니다
    오죽하면 김종인이 절대로 믿을 수 없는 분이 문재인이라고 했을까요?

• 8. 그 뒤로
    '17.4.21 7:46 AM (211.198.xxx.10)

중아일보에서 문재인을 열심히 지지해주더군요
    문지지자들은 만약 반대였다면 난장판을 벌였겠지요

• 9. ....
    '17.4.21 7:49 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

안철수는 평생 이 영상이 따라 다닐 것 같아요
    사람 바닥 드러나면 참 우스워보이네요
    전에 캔디고 아버지 미안하다~ 에 이어 역대급인듯

• 10. ...
    '17.4.21 7:54 AM (1.231.xxx.48)

유승민이 안철수가 넘 유치한 소릴 하니까
    순간적으로 벙쪄서 당황하다가

그 다음부터는 안철수를 약간 비웃는 표정으로 바라보면서
    어린애 가르치듯 차근차근 말을 하던데,
    안철수는 그런 유승민을 보며 부끄럽게 생각했을까?

아마 자기가 한 짓이 얼마나 유치하고 부끄러운 짓인지도 몰랐을 것 같다...

그걸 알 정도의 판단력을 가진 사람이면
    온 국민이 보는 방송에서 대놓고 저런 짓을 할 수가 없음...

• 11. ...
    '17.4.21 7:57 AM (182.222.xxx.194)

안철수 목소리와 그 모습이 떠오르며 한 숨이 나옵니다.
    사람이 참 격이 천하구나 하는 생각에...
    이걸 작전이랍시고 그 입 오물거리며 연습은 또 얼마나 해댔을까요...

• 12. ..
    '17.4.21 8:07 AM (180.229.xxx.230)

그모습에 실망한사람들 엄청 많아요
    완전 똥이더라 하더군요

• 13.
    '17.4.21 8:09 AM (14.50.xxx.241)

안철수님 당신을 응원 합니다
    끝까지 화이팅! 해주세요