82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 권순욱기자 페이스북

프레임그만!!! 조회수 : 3,131

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=322975&s_no=32...

뭐만하면 문재인탓.

이젠 뭐만하면 문지지자탓.

82에서도 정말 많이 올라오죠

흔들리지 말아요!!! 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.20 10:16 PM (125.177.xxx.62)

우리가족은 문후보 찍을거예요.
    해외있는 아들도 그러하다네요^^

• 2. 응!!
    '17.4.20 10:17 PM (124.53.xxx.190)

나 문재인 지지자야!!!!!!^^
    한 번 흔들어봐!

• 3. 쫄지마~
    '17.4.20 10:17 PM (125.178.xxx.85)

나 문빠다 어쩌라고~~
    이 정신으로 버텨야겠어요

• 4. 진짜
    '17.4.20 10:18 PM (124.53.xxx.190)

정신 바짝 차리게 해주는 고마운 글입니다

• 5. 점둘
    '17.4.20 10:19 PM (218.55.xxx.19)

여러분
    당당한 문빠가 될 준비 되었습니꽈~~~~~~

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.20 10:20 PM (45.32.xxx.119) - 삭제된댓글

국민들이 다 알아가는데

기자가 모른다면

기자도 아니네

• 7.
    '17.4.20 10:20 PM (14.39.xxx.138)

문재인 지지자예요
    울집 4표 모두...다...입니다.

• 8. 문빠가 어때서??
    '17.4.20 10:20 PM (125.142.xxx.145)

문재인이 무슨 범죄자라도 되남?

• 9. 제가
    '17.4.20 10:23 PM (1.231.xxx.187)

문빠아니겠습니꽈아아아아아

• 10. 그러게나 말입니다
    '17.4.20 10:23 PM (110.35.xxx.215)

문재인 지지자를 넘 띄엄띄엄 본 거죠.
    독한 맘을 못 내서 한 분을 잃어봤기 때문에
    이 분은 지켜낼 것 입니다
    무슨 일이 있어도 꼭 지켜 드릴 겁니다
    우린 영리해져서 알거든요
    우리가 나눠 지지 않으면 신기루처럼 사라져버린다는 것을요
    무엇이요?
    모든것이요!

• 11. 노통때
    '17.4.20 10:23 PM (125.178.xxx.85)

지독하게 저 논리로 당했다
    한번 당하지 두번 당하냐 그것도 기레기들한테
    자유인 문재인을 정치인으로 감금했으니 우린 모두 공동책임자가 되어야지

• 12. ...
    '17.4.20 10:26 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

나 노빠 이제 문빠
    또 당할 순 없어.

• 13. 문빠 프라이드
    '17.4.20 10:26 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

샤이 트럼프인 것은 트럼프의 지저분한 성추문, 망언 등이 지지하기 부끄럽게 만들기 때문이었는데
    문재인 지지자임을 부끄러워하고 위축될 이유가 뭐가 있음?
    당장 취임해도 좋을만큼 든든하고 믿음직스러우며 강직한 행보, 보면 볼수록 지지자라는 게 자랑스러워 죽겠구만
    언론에서 문빠를 마녀로 몰면 몰수록 언론의 신뢰성만 더 떨어지는 거지...요즘 누가 언론의 말을 절대신뢰합니까

• 14. ...
    '17.4.20 10:27 PM (223.62.xxx.214)

정신 바짝 차리게 해주는 고마운 글입니다 2222

난 당당한 문빠입니당^^

• 15. 문빠 프라이드
    '17.4.20 10:27 PM (125.177.xxx.55)

샤이 트럼프인 것은 트럼프의 지저분한 성추문, 망언 등이 지지하기 부끄럽게 만들기 때문이었는데
    문재인 지지자임을 부끄러워하고 위축될 이유가 뭐가 있음?
    당장 취임해도 좋을만큼 든든하고 믿음직스러우며 강직한 행보, 보면 볼수록 지지자라는 게 자랑스러워 죽겠구만
    내가 사람보는 눈이 정확했다는 게 아주 자랑하고 싶어 미치겠구만^^
    언론에서 문빠를 마녀로 몰면 몰수록 언론의 신뢰성만 더 떨어지는 거지...요즘 누가 언론의 말을 절대신뢰합니까

• 16. dalla
    '17.4.20 10:28 PM (115.22.xxx.5)

나도 문빠!
    당하지 않는다!

• 17. ...
    '17.4.20 10:28 PM (223.62.xxx.214)

문재인은 꼭 지켜드릴겁니다

전혀 위축되지않아요

• 18. 난자랑스런문빠
    '17.4.20 10:29 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

언론은 당신들을 쥐고 흔들고 있다>

언론이 문재인 지지자들을 마녀로 만드는 건,

문재인 지지자들을
    위축시키는 효과로 가장 좋기 때문이고

궁극적으로
    문재인을 흔들기 좋기 때문이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이젠 사람들 노무현때처럼 언론에안휘둘려요
    그깟 기래기들뭐라하던말던
    지껄이고싶은대로 지꺼리라고하셈

• 19. 토론
    '17.4.20 10:32 PM (116.32.xxx.138)

어제보니 대통령 되셔도 비판도 못하겠어요

지켜드릴께요

• 20. 문빠
    '17.4.20 10:32 PM (124.50.xxx.48)

저포함 친정식구 9표 문재인 지지자입니다!!! 5월 9일날 투표하구 가족들과 외식하기로 했어요~그날이 언넝 왔으면...

• 21. ...
    '17.4.20 10:33 PM (182.222.xxx.194)

그 놈의 빠소리 듣기 싫어요.
    문재인 지지자들이 본인 지지하는 가수에게 뭐라 그랬다고( 그 뭐라 그랬단 것도 사실이긴 한건지)
    문재인에게 따지는... 그것도 대선 후보 토론회에서....
    언론도 언론이지만 대통령 되겠다고 나온 사람 수준과 마인드가...
    기가막히죠...

• 22. 안철수
    '17.4.20 10:35 PM (58.142.xxx.9)

안철수는 대선후보가 나와서 저랬으니..아휴

• 23. 문빠
    '17.4.20 10:36 PM (223.39.xxx.14)

흔들리지않겠습니다

• 24. 아주
    '17.4.20 10:37 PM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

전지전능 기승전문빠가 되더니 남의 당 탈당도 문지지자 때문이라는 웃픈 일까지 생겼어요..
    이러다 진짜 파워가 생기는거 아닌가 모르겠어요ㅋㅋㅋ
    그럼 더 좋고요

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.20 10:38 PM (110.70.xxx.63)

저도 끄떡 없어요.
    문재인 알리기나 더 열심히 하자구요!!!
    강요는 절대 하지 말고
    문재인 이라는 사람을 제대로 알리기만
    합시다!!

• 26. 우리집
    '17.4.20 10:40 PM (121.164.xxx.141)

4표 친정 시댁모두 문재인표
    아무리 흔들어도 변함없어요~~~

• 27. 빠순이
    '17.4.20 10:43 PM (183.103.xxx.30)

무빠라고 카등가 말등가
    내 좋으면 그만이재^^

• 28. 빠순이
    '17.4.20 10:43 PM (183.103.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋ문빠

• 29. 우리집
    '17.4.20 10:49 PM (121.179.xxx.25)

우리집3표 작지만 문재인 힘이되고 십어요

• 30. 짓밟히면 땅속 깊이 단단한 뿌리를 내리지요
    '17.4.20 10:53 PM (175.208.xxx.115)

천둥번개 비바람 몰아쳐도 굳건히 자랍니다.
    기득권들은 몰면 된다는 생각이
    곧 기득권 스스로 국민들에게 마녀사냥 조리돌림 때가 오고 있다는 증거죠.
    특히 국민의 눈과 귀를 멀리한 언론 10만명이 넘어도
    평생감옥으로 보내길 원합니다.
    국민의 생각입니다.

• 31. ..
    '17.4.20 10:55 PM (180.224.xxx.155)

노빠하다 유빠를 거쳐 문빠 된 아줌입니다.
    노빠,유빠할땐 너무너무 힘들었어요..헌데 요즘은 정말 행복합니다.
    문재인은 노무현에 비함 복 받았구나..하는 생각도 들구요 그만큼 노무현 대통령이 피 흘리며 쌓아놓으신 토대가 대단하단 생각 들구요
    민주당 저리 똘똘 뭉쳐선거운동하는거 보면 눈물나요...
    12 대선땐 혼자 고군분투하셨는데. 지금은 세련된 유세차에서 뒤에 빵빵한 의원들. 지지자들 세워놓고 연설할때 뭔가 벅차요
    민주당 의원들 자기 선거처럼 열심히 춤추고 유세하고 하는거보면 고맙기도하고 뭔가 찡하기도하고 그렇습니다.
    대통령 된 후에도 이리 흔들릴때 꼭 변치마시고 힘이 되어 주세요.

• 32. ...
    '17.4.20 10:56 PM (1.231.xxx.48)

전 더민주 권리당원이고
    문재인 지지자라고 말하고 다녀요.

저도 노무현에 대해 잘 몰랐어요.
    언론 보도만 보면서 그 분에 대해 많이 오해했는데
    퇴임 후에 시골 가서 농사지으며 사는 모습 보면서
    그 때서야 좋아하게 되었는데.....그렇게....돌아가셨죠.

전 그 뒤로 언론보도를 믿지 않아요.

제가 정보를 찾아서 읽고 듣고
    제가 판단하려고 해요.
    저는 제 판단을 믿어요.

• 33. 아자
    '17.4.20 11:03 PM (39.115.xxx.106)

잘 읽었어요.
    저도 항상 당당한 문빠입니다.
    이런저런 거짓에 흔들리지 않아요.힘을 냅시다.

• 34. 우리갸족
    '17.4.20 11:07 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

우리가족 모두 문재인님 찍습니다
    외국에 있는 아들도 문재인님 찍으러 간다네요

• 35. ...
    '17.4.20 11:11 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

아.....문빠라는 프레임으로 묶어버리는거였군요,..
    노무현대통령 당선후 친노라는 세력으로 묶어버린것처럼,.
    그때부터 정말 이상했는데,.그게 언론에서 프레임으로 묶은 작전이었군요
    좋은글 공유 감사합니다
    이번엔 그들의 작전에 당하지 말고 힘내야겠어요

• 36. 문재인 지지자들
    '17.4.20 11:17 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

지지자들 하면서 국민을 함부러 폄하하던데 문재인 지지자들은 국민아닙니까 문재인 지지자들이야말로 이나라가 북한과 전쟁하면 마지막까지 총들고 싸울 사람들이며 끝까지 민주주의를 수호할 사람들입니다 깨어있는 시민 정신으로 무장된 정치 적극 참여시민들이구요 촛불을 든 대다수가 문지지자일것입니다 박사모도 국민이니 이해받는 마당에 문지지자들을 토론에서 대놓고 까고 잘못을 지적하면 지적했다고 심하네 어쩌네 하며 씹는게 그게 대통령되고자 나온 인간이 할짓입니까? 통합통합 말로만 씨부리며 문재인 지지자들은 국민아닌듯이 말하는데 오싹 소름이 끼칠정도 입니다
    문재인 지지자들은 적극 정치 참여하는 깨어있는 시민입니다
    힘냅시다

• 37. rolrol
    '17.4.20 11:31 PM (112.167.xxx.146)

난 축구팬이고 팀 중에서 맨유 제일 좋아하지만 맨유팬은 아니야
    난 야구팬이고 팀 중에서 롯데를 제일 좋아하지만 롯빠는 아니야
    의미 없는 얘기죠
    어느 후보에게 투표 할 지 결정 하기 전에는 모든 후보의 얘기를 모두 경청하고
    두루 알아보고 했지만 결정하고 나선 직진입니다
    언론이 서 있어야할 자리는 평형을 유지하는 시소의 가운데 자리이지
    연단 위에서 훈시하는 교장선생님 자리는 아니죠
    집단도 조직도 없이 그저 누군가를 지지한다는 마음 하나 그거 하나
    공통점이 되어 각자 자기 목소리 내는 국민들의 입을 막는다고 막아지지 않습니다

• 38. 라임
    '17.4.20 11:46 PM (171.234.xxx.145)

난 뼛속 깊이 문빠!!!! 나는 나는 문빠!!!

• 39. 코댁
    '17.4.21 12:41 AM (106.102.xxx.170)

프레임의 농단!

이제 더 똑똑한 시민이 권력으로가지고 미래를 열어가야할 시대라던 노무현 대통령의 마지막 주문이 새삼 떠오르네요.

이 글을 베스트로!

• 40. 문빠
    '17.4.21 2:02 AM (124.50.xxx.91)

82쿡 딴지 오유 문재인팬카페를 두루봐도 전인권씨가 누굴 지지했는지 글 한두개 나올까 말까하고..
    별로 비난도 심지어 관심도 없던데..

티비토론에 나올만큼 문재인후보 지지자들이 저열하게 전인권씨를 괴롭혔다니..당췌이해가 안가더라구요..
    위축되지말고 힘내요

• 41. cvvvvvvvv
    '18.3.13 11:44 AM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

cbvbvbc