82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자봉3팀...저만 그런가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,632

내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 밤잠 못 자고 자원봉사를 하고 있는지

누구처럼 알바비 받는 것도 아닌데 왜 생업도 미뤄두고 이러고 있는지

요즘 잠이 너무 모자라 죽겠어요ㅠㅠ

제가 만약 문후보였으면 (여기까지 오지도 못했겠지만)

쌍욕 내뱉으면서 다 집어치우고 나라를 떴을 거에요.

문후보에게 너무나도 무거운 짐을 지우고

가만히 있으면 안될 것 같아 오늘도 힘을 냅니다.

문후보가 왜 스트레스로 이가 다 빠졌는지 알 것도 같네요.

전 홧병이 나서 미칠 것 같은데 우리 후보는 생불이 따로 없어ㅠㅠ

어제 받은 스트레스 오늘 유세장에서 많이 치유하셨기를...

5월 10일은 휴가 내고 하루종일 숙면 취할 수 있길 바라며 전 또 열심히 달리렵니다.

자봉3팀 모두 힘내시고!

야 이 알바들아!!!!!!!!!!!!!!!!!

난 후원도 하고 펀드에도 참여한 자발적 알바다!!!

너네처럼 돈 받고 파렴치한 짓은 안해!!!!!!!!!!!

니네 일베인거 다 아니까 주갤쓰레기글 좀 퍼오지 말고!!!!!!!!

후보 단속이나 좀 똑바로 하면서 알바해라이 쓰레기들아!!!!!!!!!!!!!!

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천요
    '17.4.20 6:42 PM (14.36.xxx.12)

저도 동감이에요
    나도 이렇게 죽겠는데 문후보 얼마나 힘드실까 싶고
    저 국정충인지 뭔지하는 것들은 돈받으니 힘이 펄펄나나보다 싶고

• 2. 반갑다 동지야^^
    '17.4.20 6:43 PM (218.52.xxx.60)

전 지금도 당내 경선에 대한 앙금이 남아서 저라면 안볼 것 같고 당선되든지 말든지 빼~액 그럴 것 같은데 영선이 종걸이 다른 경선 경쟁자.. 숙이고 가서 도와달라 하고 하는 거 보면 정말 사심을 버렸구나 도와야 겠구나 그런 생각이 들어서 이렇게 미친*처럼 잠도 못자고 이러고 있네요..

• 3. 저도 자발적
    '17.4.20 6:47 PM (58.226.xxx.68)

이 상황을 즐기자구요~

쨉도 안되는
    인간과 그 지지자들 부들거리는게 넘 웃겨요.

걔네들 특기가 부들부들이거든요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.4.20 6:47 PM (218.148.xxx.174)

저두요
    하루종일 문재인님 따라다니느라(인터넷방송으로) 본업인 일을 못해요
    자영업이라 다행이지요 하루종일 컴ㅍ터 앞에 메달려 있어도 나무랄 사람없으니..

• 5. 저도 마찬가지....
    '17.4.20 6:48 PM (124.111.xxx.221)

살림하면서 내돈 쓰며 댓글자봉....
    잠이 모자라 잠이....
    세상 어디에도 없을 극한체험이네요.
    뭐 다이어트는 되나봐요.
    살도 빠지네요.ㅋㅋ

• 6. ..
    '17.4.20 6:48 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 유세차량 사고나던 날 밤 가장 감정적으로 힘들더라구요 도대체 저분은 얼마나 힘드실까 그리고 새날이 밝았는데 또다시 앞으로 나아가시는 걸 보고 저두 힘냈네요 저한테 특별히 생기는건 없지만 그래도 그분 지켜드리고 싶어요

• 7. 감사
    '17.4.20 6:49 PM (114.207.xxx.137)

원글님 넘 감사드려요.
    잘 챙겨드시고 운동도 좀 하시면서 ^ ^

• 8.
    '17.4.20 6:50 PM (118.220.xxx.27)

저도 지금 졸려요..자고 싶은데..애들 올시간이네요

• 9. 파트
    '17.4.20 6:51 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

전 짬짬히 들여다보고 있는데 다들 고생많으십니다
    알면 알수록 문재인의 진심이 보여요

• 10. 동감
    '17.4.20 6:51 PM (116.122.xxx.149)

저도 어젯밤 속상해서 설쳤어요
    노통때 당하던 수모가 여전히 재현되고 있더라는 ㅠ
    사상검증 여전하고 북한 퍼주기 프레임 여전하고
    문후보 점잖게 선방 하셨지만 좀 세게 받아 치셨음
    어쩔까 하는 속상함이ㅠㅠ
    9년동 안 부정부패 사대강 삽질 로 탄핵까지 당해 놓고도
    북한 이나 물고 늘어지는 꼴 보수들. .그틈에서 반사이익
    노리는 얌체도 보기 싫고... 진짜 억울해서
    눈물이 나더라구요
    그래도 힘내요 ~
    유세 현장 보니 민심은 문 님입니다^^

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.20 6:54 PM (58.125.xxx.149)

다들 그러시군요. 그래도 자봉3팀 하면서 좋은 점은 있네요. 스트레스로 살이 빠져요!!!
    이러다가 표준체중에서 미용체중으로 가겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 지치지 마요. 잠도 모자라고 멘탈도 붕괴되고 홧병으로 죽을 것 같아도 후보님만 하겠어요?
    모두의 바람을 담아 뚜벅뚜벅 걸어가는 생불을 위해ㅠㅠ

• 12. 화이팅!!
    '17.4.20 6:54 PM (14.40.xxx.74)

자봉팀 힘내세요, 상식이 승리하는 세상이 올거라고 믿어요^^

• 13. 몰랐어요
    '17.4.20 6:55 PM (117.111.xxx.15)

이렇게 열심이신분들 계시니 급 죄송한 마음이..노는 저 분발하겠습니다~^^;;

• 14. ++
    '17.4.20 6:56 PM (112.173.xxx.168)

어제 토론보면서....노통계실때 저들이 어찌 했는지 급 오버랩되면서
    아..이번엔 정말로 5년 내내 지켜드려야겠구나 하는 맘이 생기고 전투력이
    상승되더군요

• 15. 저도
    '17.4.20 6:56 PM (112.170.xxx.70)

힘들어서 이게 뭐야?
    하다가도 세월호 아이들에게 속삭입니다.
    조금만 더 힘낼게 미안!
    그럼서 참아요.

세월호 아이들 때매 제가 가만히 있을 수 없죠.
    문님도 좋지만 꼭 정권 바뀌어 세월호의 진실을 알아내서 아이들의 영혼을 달래주고싶어요.ㅠㅠ

• 16. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.20 6:57 PM (61.254.xxx.157)

동감요!!!@

• 17. 마지막
    '17.4.20 6:57 PM (121.155.xxx.170)

마지막 완전 공감요!!!!

• 18. 00
    '17.4.20 6:57 PM (175.117.xxx.119)

원글님 힘내시고 화이팅해요~~
    문님 오늘 유세장 보니까 에너지 충전 제대로 하실것같아요^^

• 19. ㄷㄷㄷ
    '17.4.20 6:58 PM (121.132.xxx.202)

감사합니다. 힘내세요.

• 20. 윤준
    '17.4.20 7:00 PM (210.90.xxx.171)

사리 몇트럭 나오실 듯ㅜㅜ
    원글님 너무너무 감사드립니다♡♡♡

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 7:01 PM (125.185.xxx.178)

원글님 존경스럽습니다...

• 22. 20140416
    '17.4.20 7:01 PM (223.33.xxx.114)

힘내서 마지막까지 버텨, 끝내 이깁시다!!!

• 23. 5월9일
    '17.4.20 7:08 PM (125.177.xxx.55)

문재인후보가 장미대통령이 되는 날까지 응원하고 지지합시다~~

• 24. 저도
    '17.4.20 7:10 PM (120.142.xxx.154)

노통때 오버랩되면서....ㅠㅠ
    정말 대통령 되신 후에도 지켜드려야겠단 생각이 막!!!다시 반복은 없어야죠.

• 25. ***
    '17.4.20 7:11 PM (210.106.xxx.62) - 삭제된댓글

아이고 미친년들.이건 뭐 중독 수준이네
    덜떨어졌다고 해야하나.
    단언컨데 몇년후 병신짓 한거 땅치고 후회할 듯
    적당한게 좋은거란다 약먹은거 같은 병신들아

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.20 7:12 PM (220.117.xxx.69)

12년 대선때는 진짜 잠 못자고 자봉해서 얼굴이 까매졌었네요. 이제 나이들어 잠은 자면서 하는데, 이사준비도 해야하는데 안하고 계속 자봉만 하고싶어요....

• 27. 쓸개코
    '17.4.20 7:12 PM (121.163.xxx.57)

'17.4.20 7:11 PM (210.106.xxx.62)

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 7:14 PM (58.124.xxx.188) - 삭제된댓글

남 까느라 힘드세요? ㅎㅎㅎ 진짜 별..

• 29. 동감
    '17.4.20 7:18 PM (223.62.xxx.177)

응원합니다.
    저도 틈틈이 자봉으로 지원할께요~

• 30. 동감
    '17.4.20 7:18 PM (218.55.xxx.115)

그래도 힘내야죠!

• 31. 동감
    '17.4.20 7:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

제마음이네요 원글님 무엇때문에 이렇게 집중하게될까요!
    응원합니다

• 32. 추워요 마음이
    '17.4.20 7:23 PM (182.222.xxx.79)

미친년눈엔 미친년만 보인다더니
    누구더러 병신짓이래
    전 조용히 한표두표 모아 투표할겁니다
    나라가 바로서야 병신년이 정상적인 사람보고 미친년이라 안할건데요 ㅎㅎㅎ

• 33. 우리 미친거 맞아요
    '17.4.20 7:27 PM (211.201.xxx.122)

'17.4.20 7:11 PM (210.106.xxx.62)

-—•

우린 그정도로 좋아하는데 님들은요?
    적어도 우린 그정도로 멋있는 후보를 가지고있습니다만 님들은요?
    우린 밖에서도 나가서 외칠수있는데 님들은 집안에서 지지하시잖아요
    지지하는 후보들께서 밖에 돌아다니고계사는데 그래도 그 앞에 가서 이름도 소리높여 불러주고 해야 그분들이 힘이 나시지않을까요?

• 34. ^^
    '17.4.20 7:27 PM (14.39.xxx.232)

저도 저도
    그렇게 빼고 싶었는데 못 뺀 몸무게가 자봉 시작하고 3키로나 빠졌어요!

• 35. 미네르바
    '17.4.20 7:28 PM (115.22.xxx.132)

저는 네이버 댓글에 공감 비공감체크만 해도
    바쁘네요~~
    이또한 지나갑니다
    조금더 참읍시다~~^^

• 36. 카프리
    '17.4.20 7:52 PM (116.121.xxx.165)

미친년들이라니 !!
    꺼지라!
    자봉팀들 홧팅

• 37. 210.106....62
    '17.4.20 8:08 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

넌 철수가 주는 사료나 처먹으며
    꿀꿀거리며 살아!

• 38. 아침
    '17.4.20 8:37 PM (175.195.xxx.73)

가만히 퍼질러 앉아 마음으로만 지지하는데도 고단한게 정치드만요.맨 앞 줄 선 사람의 노고란 비교불가죠.님은 전보다 100배는 힘드시겠네요

• 39. 저요저요
    '17.4.20 8:42 PM (1.227.xxx.210)

저도 생업은 신경도 안쓰고 여기 신경쓰느라 힘들어 죽겠어요 ㅠㅠ
    하지만 문후보님은 나보다 천만배 더 힘드실텐데 말이죠

• 40. 해외자봉팀
    '17.4.20 8:42 PM (97.70.xxx.93)

전 잠이 모자라 입이 부르텄어요. 경선 끝나고 연론조사 조작 사건때 부터 열받아서 시작했는데 좀 힘드네요. 저도 세월호 아이들 생각하면서 참고있어요. 우C ~ 또 눈물나네...

• 41. !!
    '17.4.20 9:10 PM (58.228.xxx.149)

나라구하는 게 따로 있는 게 아니지요
    원글님의 진정성을 응원해요 !!

• 42. 자다가도 잠결에
    '17.4.20 10:01 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

82 켜보고 뒤척이다
    뻘글 올라와 있으면 댓글달고 다시자다가 강아지가 컹 짖어서 또 깨면
    다시 82켜보고.
    다크서클로 암막커튼 짜서 걸게 생겼네요
    무엇보다 어그로꾼들의 못된 표현 읽으면 홧병증세가.