82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 남대문 유세사진

ㅇㅇ 조회수 : 4,018
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=900831&s_no=900831&p...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.20 4:48 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=900831&s_no=900831&p...

• 2. 이것도 있네요.
    '17.4.20 4:49 PM (220.117.xxx.69)

문재인 원주 vs 안철수 남대문
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=900816&s_no=900816&p...

• 3. ..
    '17.4.20 4:53 PM (122.45.xxx.126)

국당은 서울에 조직이 없나요?
    거참.

• 4. 아니 서울인데도
    '17.4.20 4:54 PM (221.167.xxx.125)

사람이 왜 저거뿐인가요 언론이 그리 띄우는데도

• 5. 원주대박이네요.
    '17.4.20 4:57 PM (122.45.xxx.126) - 삭제된댓글

p://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704200002284684&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jLSg2Aj3aRKfX@hca9SY-Akhlq

• 6. ..
    '17.4.20 4:58 PM (122.45.xxx.126)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704200002284684&select=...

• 7. 문알단
    '17.4.20 5:00 PM (175.213.xxx.30)

지령 받았세요?

안좋은 사진.
    사람들 적게 보이는 사진만 모아모아. 올리라고..

알바들 불쌍하지만,
    대통령은 안철수!

• 8. 철수산악회
    '17.4.20 5:01 PM (220.117.xxx.69)

친문 자봉단은 지령같은 거 안받아~~

• 9. 초딩
    '17.4.20 5:02 PM (122.45.xxx.126)

철수유세에 사람 많은 사진 올려주세요.

• 10. ..
    '17.4.20 5:02 PM (125.129.xxx.2)

많이 나온 사진이 있으면 좀 올리시라구요., 저도 보고싶음

• 11.
    '17.4.20 5:02 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

82에서 맨날 안 후보님 지지하는 분들은 현장 유세 안 나가나요?
    그 분들만 나가도 적어도 여백의 미 넘치는 사진은 나오지 않을 듯 한데요...

• 12. 안알단분들이
    '17.4.20 5:06 PM (182.225.xxx.22)

안후보 유세사진 적극 올려주세요~~~

• 13. 도전2017
    '17.4.20 5:07 PM (124.54.xxx.150)

"안"스럽네요...이 댓글이 유난히 눈에 들어오네요

• 14. ㅎㅎ
    '17.4.20 5:09 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

왜 저러냐면요...안철수에게는 진짜 지지가가 없어서그래요..죄다 문재인 후보 싫으니 안철수 찍겠다는 사람들이잖아요..그런 지지자들이 뭐할라고 유세현장에까지 나가겠어요? 안철수 씨 불쌍..

• 15. ..
    '17.4.20 5:13 PM (58.120.xxx.63)

민주당 역사와 조직의 힘이지
    문알단들 유세 현장 마다
    총 츌동 할텐데 그정도가 뭐시라고?

• 16. 남대문
    '17.4.20 5:13 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/viewimage_pop.php?id=stock_new2&width=430&no=29bcc427b2...

• 17.
    '17.4.20 5:21 PM (14.36.xxx.12)

저도 이번에 바이러스먹고
    크롬난리나서 먹통되고 비번 막바뀌고 시작화면 바뀌게된 디씨!같은걸 링크 하면 누가봅니까?

• 18. ..
    '17.4.20 5:22 PM (223.33.xxx.137)

여론조사와 현장민심은 따노 노네요

• 19. ..
    '17.4.20 5:22 PM (223.33.xxx.137)

따로...

• 20. 산여행
    '17.4.20 5:29 PM (211.177.xxx.10)

민주당 선대위 "안철수를 갑철수로" 네거티브 대응 문건 작성 '파문'
    http://daily.hankooki.com/lpage/politics/201704/dh20170420113153137610.htm

그러면서 “당의 공식 메시지(의혹 검증 지속)와 비공식 메시지(안철수 알리기)로 양분해 나갈 필요가 있다”면서 “SNS 집중, 비공식적 메시지 확산으로 '안철수 깨끗한 줄 알았는데 알고보니 갑철수'”라는 식의 예를 들었다.

이어 문건은 ‘비공식 메시지’가 “안철수 후보에 대한 ‘막연한 기대’와 ‘알지못함’이 장년·노령 보수층 지지로 이어지는 상황을 차단하기 위해 필요하다"고 설명했다.

또한 안 후보에 대해 ‘불안·미흡·갑질(부패) 프레임’을 강화시킬 것을 지시한 점도 눈길을 끈다. 이를 위해 문건은 “40석, 연정, 협치불안, 대통령감 미흡, 의혹과 갑질”이라는 구체적 키워드까지 적었다.

해당 문건은 민주당 선대위 전략본부 기획팀에 의해 작성된 것으로 지난 17일 선대위 핵심 관계자를 포함해 국회의원 및 각 지역위원장에게 ‘대외비’라는 표시와 함께 이메일로 발송됐다.

CBS는 민주당 선대위 전략본부 고위관계자가 해당 문건의 존재와 이메일로 전송한 사실을 인정했다는 사실도 전했다. 또한 ‘비공식적 메시지 확산’ ‘갑철수’ 등의 표현에 대해서는 설명 과정에서 과한 표현이 들어갔다면서 ‘큰 의미는 없다’고 해명한 사실도 덧붙였다

• 21.
    '17.4.20 5:30 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

산여행님. 국당은 그런 조직과 지시가 없다고 자신 하시는거 맞죠?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22.
    '17.4.20 5:33 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

산여행님. 국당은 그런 조직과 지시가 없다고 자신 하시는거 맞죠?
    산여행님만 믿고 그런 조직과 지시가 절대로 없다고 믿고 갈께요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 봄날
    '17.4.20 5:37 PM (210.218.xxx.62)

이런데 방송에서는.. 비슷하게 보이게 나옵니다. 너무나 명백한 언론 왜곡입니다.
    유세현장이라도 확실하게 보여주면.. 양강구도가 얼마나 허구인지 단박에 알게 될텐데..

• 24.
    '17.4.20 5:45 PM (110.15.xxx.98)

나는 지시같은거 받은적도 없고 누가 지시하는지도 모르겠으나
    대한민국에서 뉴스 읽을 정도의 지능 가진 사람이라면 다 아는사실가지고 호들갑은.
    갑읍읍~!!!!
    그나저나 링크 글 댓글 중에 바람개비 때문에 뿜었음요~~~ㅋㅋ

• 25.
    '17.4.20 5:46 PM (110.15.xxx.98)

갑ㅊ읍읍~!!!

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.20 5:54 PM (219.240.xxx.37)

산여행은 여기서 글만 쓰지 말고
    유세 좀 나가요. 안철수 불쌍해 보여요.

• 27. ....
    '17.4.20 6:07 PM (211.36.xxx.47)

저장소에 있었던 사람입니다
    사진이 모습이 실제그대로였습니다
    30프로이상 지지율을 받는사람이라고는 믿어지지 않을만큼 사람이 별로 없었어요 미리 말안하고 몰래다니는 건지 의심이 들정도 였어요

• 28. 실제와
    '17.4.20 6:24 PM (182.222.xxx.194)

여론 조사 차이가 너무 심하네요.
    안철수 돌아다닐때마다 찍힌 사진 보면 지지율 한자리 될까 말까 한 듯 보여요.

• 29. 저런
    '17.4.20 6:26 PM (118.220.xxx.27)

쯔쯔..또 빠질듯한데..오늘 안철수 계속 주적주적 외치더니.다들 안쓰럽데요..

• 30.
    '17.4.20 6:31 PM (223.62.xxx.74)

애기들 옷사러 남대문 철마다 한번씩 가는데 평소에도 인파가 저정도거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 정말
    '17.4.20 7:16 PM (112.170.xxx.70)

저도 보수파에 안철수지지자에 문재인혐오하는 지인에게 용기를 내어
    선거이야기 슬쩍 떠보니

상상도 못할 말을 들었네요.
    안철수를 더이상 지지않겠다고 하면서
    안철수의 비리를 다 꿰고 있더라구요.

국민들이 크게 당해서 이제 안속을거라고 하더라구요
    정말 놀랐어요.

• 32.
    '17.4.20 11:22 PM (59.17.xxx.179)

왜 작은시위했던거는 안올리죠..