82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자 누가 전인권한테 적폐라했습니까

도대체 조회수 : 2,082
혹시 보신분계세요??
네이버 댓글 계속보고있는데 못찾겠어요
안철수지지자들이 먼저 말하고있더라고요
전인권도 적폐라그러겠네하면서
누가 팩트체크좀 해줬으면 좋겠네요..
진짜 여기저기서 별소리다듣네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.20 4:14 PM (125.137.xxx.47)

스스로 적폐라 칭하는 자들이 있군요.ㅎㅎㅎ

• 2. 아무튼 저들은
    '17.4.20 4:16 PM (114.204.xxx.4)

만물문빠론에
    만인적폐론까지 동원..

• 3.
    '17.4.20 4:17 PM (14.36.xxx.12)

만물문빠론에
    만인적폐론까지 동원2222222222222
    이게다 노무현때문이다.
    이게다 노빠들 때문이다라고 하던거랑 너무 똑같아서 소름끼쳐요

• 4. 양심
    '17.4.20 4:17 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

양심 좀 가집시다
    이제껏 적폐 적폐 해놓고서 불리하니까 누가 그런말을 하다뇨

• 5. 나도
    '17.4.20 4:18 PM (121.131.xxx.167)

어젠가, 그젠가?
    전인권씨 안후보좋아한다고말했다해서...
    그런가보다했지...
    무슨 문자폭탄까지ㅋㅋ
    너무 나가면 낭떨어지에 떨어집니다...

• 6. ...
    '17.4.20 4:19 PM (211.182.xxx.22)

만물문빠론에
    만인적폐론까지 동원333333333
    이게다 노무현때문이다.
    이게다 노빠들 때문이다라고 하던거랑 너무 똑같아서 소름끼쳐요 222222

이거 진짜 확인해야해요...
    저것들은 먼저 지르고 나중엔 모른척하는 수법을 써요..

• 7. 아우
    '17.4.20 4:19 PM (90.254.xxx.34)

그발언 진짜 찌질.
    대선 토론에서 할 발언이 아니었음요.

• 8. ...
    '17.4.20 4:19 PM (1.231.xxx.48)

아니 근데 문지지자들이 무슨 수로 전인권 전화번호를 알아낸다는 겁니까?
    문지지자 만능설인가?
    맘만 먹으면 연예인 전화번호도 실시간으로 막 알아내고?

문자를 보내려면 핸펀 개인 전화번호를 알아야 한다는 건데,
    누가 전인권 핸펀 번호까지 찾아가며 그런 짓을 한다고...-_-

국회의원들은 번호가 공개되었지만
    연예인은 다르잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.20 4:20 PM (58.125.xxx.149)

자작극 같아요. 아무리 생각해봐도 어이없고 억울하네요.
    전인권이 누굴 지지하는지도 모르는데 무슨 적폐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 전 전인권이 안철수 지지한다는것도 어제 토론 보고 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 국회의원도 아니라 연락처도 모르는데 무슨 문자폭탄????
    전인권씨 sns도 안한다면서요!!!! 그럼 누구한테 문자폭탄을 받고 누구한테 어디서 적폐 소리를 들었단 말인가요. 이건 민주당에서 팩트체크 해야 된다고 생각합니다. 우리 문재인 보살님은 또 가만히 계시겠지만 지지자 입장에선 열불 터져 죽을것 같네요. 전인권씨가 직접 밝히면 좋겠어요. 문자폭탄 받으셨음 싹 다 드러내고 명명백백하게 어디에서 보냈는지 누가 보냈는지 신고를 하든 고소를 해서 밝혔음 좋겠습니다.

• 10.
    '17.4.20 4:23 PM (122.32.xxx.77)

2~3일전에 이 게시판에도 전인권씨 가루가 되게 씹더니
    아닌처하기는 ᆢ
    문지지자 여러분 검색해보세오
    이주 삼주도 아니고 바로 이삼일전임

• 11. 저도
    '17.4.20 4:24 PM (182.225.xxx.22)

자작극 같아요.
    전인권이 안철수 지지한다는것도 토론직전에 여기 누가 올려서 알았는데
    언제 전화하고 언제 그랬다는건지
    연예인 연락처를 누가 그렇게 알아내서 문자폭탄을 보냈다는건지...

• 12. ..
    '17.4.20 4:24 PM (180.224.xxx.155)

근데 전인권 전화번호를 어찌 알아 문자폭탄을 보냈단겁니까?
    연예인 휴대폰번호 아시는분 계신가요? 전 솔직히 자작극이라 봅니다.
    그것도 대선 후보가 대선토론장에서 생방송으로 저런 소릴하다니..
    안지지자가 박지원이한테 보낸 문자폭탄은 착한 문자폭탄인가봅니다.
    걍 유권자의 의견 표명이구나 하면 되는것을 안철수는 너무 작아요..뭐든..

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.20 4:25 PM (219.240.xxx.37)

거짓뉴스 같아요.
    ~~~~~이런 글이 있네요.

전인권씨는 공식 sns계정이 없습니다.
    기사에는 문자폭탄을 받았고 거기 적폐가수라는 말까지 있었다는군요.
    SNS가 없다면 SNS상의 공격은 없으셨다는거네요.
    가수 전인권씨의 핸드폰번호를 문재인지지자들이 알아내야 한다는건데 문재인지지자들이 어디FBI라고 된답니까?
    제가 문재인지지하며 여기저기 많이 다닙니다만
    어디서도 전인권의 전화번호가 공개되지도 공유하지도
    또한 누군가 전인권에게 그런문자를 보냈다는 문재인지지자는 못봤습니다.
    ~~~~
    이 분이 민주당에 건의하겠답니다.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=322824

• 14. 뭔가 조작의 스멜이~~~
    '17.4.20 4:25 PM (125.134.xxx.244) - 삭제된댓글

설령 전인권이 안철수 맹렬히 지지한다 했다손 그게 뭐라고 문지지자들이 난리를 친답니까?
    그런가부다 하지.

JTBC에 펙트체크 요청해요.

• 15. 윗님
    '17.4.20 4:25 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

여기서 전인권 씨 비난을 했던 사람이
    문지지자라는 보장이 어디 있으며
    또 그 사람이 문지지자라도 한들
    전인권 씨에게 문자폭탄을 보냈다는 증거가 어디 있나요?
    생각이라는 걸 좀 하며 사세요. 머리가 장식이 아니잖아요.

• 16. 요즘
    '17.4.20 4:25 PM (223.39.xxx.14)

문후보님도 적폐란 단어 쓰시지않고 안철수가 하도 국민이 적폐세력이냐고 물고늘어져서 트집안잡힐려고 지지자들도 조심하고있는데 뭔 날벼락인지모르겠어요

• 17. 누리심쿵
    '17.4.20 4:25 PM (124.61.xxx.102)

안지지자들이 만들었어요
    안지지자들 적폐라고 한건 문재인이 아니라 안철수 본인이었구요
    문재인이 아니라고 해도 고자질쟁이 안철수가 맞다 맞다 했어요
    자기 지지가들 적폐라고 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.20 4:26 PM (219.240.xxx.37)

이 기사 쓴 조선일보, 채널 A
    고소했으면 좋겠어요. 선거철이라 바쁘다고 마구 가짜뉴스 마구 써대는데 혼쭐 좀 나야합니다.
    ~~
    참고로 저는 문재인 지지자고, 전인권 좋아합니다.
    전인권이 안철수 좋아할 수도 있지요.
    그래도 여전히 촛불집회에 나온 거 고맙게 생각해요.

• 19. 122.32.77님
    '17.4.20 4:27 PM (114.204.xxx.4)

여기서 전인권 씨 비난을 했던 사람이
    문지지자라는 보장이 어디 있으며
    또 그 사람이 문지지자라도 한들
    전인권 씨에게 문자폭탄을 보냈다는 증거가 어디 있나요?
    생각이라는 걸 좀 하며 사세요. 머리가 장식이 아니잖아요.

• 20. 도전2017
    '17.4.20 4:27 PM (124.54.xxx.150)

사실 문재인지지자 중 전인권이 안철수지지하든말든 신경쓰는 사람이 누가있습니까. 저도 자작극같네요 어이없다

• 21. 안철수야 말로
    '17.4.20 4:27 PM (182.222.xxx.194)

국민 편 가르기 하는거 아닌가요?
    문재인 지지자들이 하지도 않은 말로 덮어 씌우며
    뜬금없이 그걸 왜 문재인에게 따지나요?
    만약 문지지자들이 전인권 적폐라고 한 글을 봤다면
    거기가서 문지지자들에게 따져야 되는거 아닌가요?
    안철수는 문지지자들이 어디서 언제 그랬는 지 부터 정확히 밝히고
    그게 사실인지 부터 밝히기 바랍니다.

• 22. ..
    '17.4.20 4:28 PM (223.39.xxx.199)

증거는 없고
    증거 없는 부분 중지시키겠다는 어제 사회자 .
    문지지자가 그랬다는 근거를 대야죠
    심증으로?
    자작극 아닐까요?

• 23. 오수
    '17.4.20 4:35 PM (112.149.xxx.187)

이런 얼토당토 않고 말도 안되는 x소리...그냥 무시하고 넘어가야 되는지...어떻게 해야 하는게 현명할까요? 이것들은 말이 안통하는 것 들인데...

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.20 4:38 PM (219.240.xxx.37)

이것도 만일 허위비방으로 밝혀지면 선거법 위반에 걸릴 거예요.
    JTBC 뉴스룸 카톡에 팩트체크 부탁하는 글 남겼어요.

• 25. 안철수 말을 믿나요
    '17.4.20 4:42 PM (125.177.xxx.188)

대국민 거짓말장인데 그 정도 작전 쯤이야..
    언론 총동원해서 문지지자를 박사모 만들기에 올인하는 작전 중 하나죠.

이번엔 그냥 넘어가면 안됩니다.

• 26. 심지어
    '17.4.20 4:44 PM (125.177.xxx.188)

어제 아침부터 하룻동안 그런 일이 벌어졌다는 것도 웃기지만,
    문지지자가 한 걸 바로 알아내.... 국정원 가동되나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난 전인권 뉴스 안철수때문에 알았구만. 관심도 엄꼬.

• 27. 그러네요
    '17.4.20 4:44 PM (223.39.xxx.14)

문지지자를 박사모만들기

• 28. ..
    '17.4.20 4:46 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 문지지자라면 미치지 않고 저런 소리 했을까요 ㅠㅠ

• 29. 그카더라
    '17.4.20 4:48 PM (125.191.xxx.240)

맨날 하고 아닌 척~
    하고 나서 기억 못하는 척~

똑같다 후보나 지지자나.

• 30. Stellina
    '17.4.20 4:48 PM (87.4.xxx.240)

문지지자들 중 0.0000001%가 문자 보내도 문지지자들이라고
    한데 묶어 버리는 철수씨 대단해요.
    전 문재인 열혈 문 지지자인데요, 여태 어느 정치인에게도 욕설문자 보내거나 18원 안 보내봤습니다.

• 31. 안철수가
    '17.4.20 4:52 PM (182.222.xxx.194)

하도 적폐 가지고 지랄을 떨어싸서
    적폐란 단어 자체도 조심스런 판에
    누가 몰려가서 적폐가수라고 했다는 건지?
    안철수가 씌운 누명, 가만히 있을 수 없네요.

• 32. Stellina
    '17.4.20 4:55 PM (87.4.xxx.240)

그리고 그 문자를 문재인 지지자인 척 하고 타후보지지자나 문재인 물먹이려고 일베충이 보냈을 수도 있잖아요.
    대부분 문지지자들이 전인권이 누굴 지지하든 무관심인데...

• 33. 이문제...
    '17.4.20 5:21 PM (121.131.xxx.167)

더민주에서 문제삼아 팩트체크 해야되요
    당에서 지지자들 보호차원에서 라두요.
    나도 요 몇일 계속 82에 들어왔지만 전인권씨 적폐라는사람
    못봤구요.누구지지자인지 모르지만 또 적폐라하겠군 하는비아냥글은 봤어요.

• 34. 그걸주장한쪽이 만든건지
    '17.4.20 5:25 PM (110.70.xxx.142)

아님 없는 사실을 만든건지
    꼭 확인해야합니다
    이번만이 아니고 또 이런식으로 덮어씌우기할 인간들이 많아서

• 35. 00
    '17.4.20 5:25 PM (175.117.xxx.119)

진짜 지지자로서 열불납니다
    저도 윗님 말씀처럼 팩트체크해야한다고 봅니다

• 36. 저 이거
    '17.4.20 6:30 PM (118.220.xxx.27)

저 이거..누가..팠으면 좋겠어요
    전인권씨 그렇게 지금은 인지도 높은 분 아니고요.
    지금 내또래보다 나이든 오빠들이 좋아했던 분이시다보니
    모르는 분도 많아요
    어제 기사에도 지지한다 안한다.뭐 그런 기사나오고.
    지지한데요 아니래요..그런것만 기사 퍼왔지
    다들 하든말든 그런 분위기였죠..
    김제동씨나 이승환씨가..그러면 파급력이 달라지겠지만
    전인권씨는 그다지...그런데 무슨 문자폭탄이요
    아 기사에도 문자폭탄 왔다고..올라왔는데
    전인권 sns안한다고 이야기 들었어요.
    그날 일어난일을..바로 그날 저녁 안철수가 양념발언의 예로 이야기를 꺼냈죠
    뭔가..스토리 짜여진 느낌이어요
    정말..그 분이 지지하든 안하든 우린 상관없거든요.
    박보검이 한다면..좀..서운한 마음이 들겠지만..
    누가 좀 캐봤으면 좋겠어요.. 이 사람 전번도 모르고..어디서 사는지 뭐하는지도 모르는데
    무슨 문자폭탄..

• 37. 구라찰스
    '17.4.20 6:32 PM (1.231.xxx.215)

가지가지한다.

• 38. //
    '17.4.20 6:36 PM (220.70.xxx.126) - 삭제된댓글

아니 문재인 후보 본인이 인터뷰하고 다녔잖아요
    본인이 촛불민심을 대표하고 안철수대표는 적폐세력의 지지를 받고 있다고
    검색해보세요 인터뷰 기사 다 나오니까
    문후보가 그렇게 말하고 다녔으니까 적폐세력 논쟁이 나온거 아니예요

• 39. //
    '17.4.20 6:36 PM (220.70.xxx.126) - 삭제된댓글

18일 자신의 공연을 홍보하는 기자간담회에서 한 말.
    “안철수는 스티브 잡스처럼 완벽증 있는 사람.”
    “실제로 (안 후보를) 만나본 적도 있는데 그런 사람들은 얘기가 안 통할 수는 있지만 나쁜 사람은 될 수가 없는 것 같다.”
    “대충 넘어가는 사람은 발전하지 못한다.”
    “요즘 안(安)씨 성을 가진 사람이 좋다.”
    “새 대통령은 깨끗하고 남의 뒷말을 안 하는 사람이었으면 좋겠다.”
    “TV 토론회를 보는데 머리 쓰는 사람이 보였다. 재미가 없었다.”
    “깨끗하게 소신을 이야기하는 사람이 좋다.”

공연 기획사 측은 전인권이 안철수 후보를 지지한 것이 아니라고 했음에도
    이 말을 두고 문재인 후보 지지자들은 “적폐세력 전인권의 공연예매를 취소하겠다. 당신이 무슨 자격으로 그런 말을 하나.”라는 ‘문자 폭탄’을 투하하고 있다.

,

• 40. //
    '17.4.20 6:37 PM (220.70.xxx.126) - 삭제된댓글

18일 자신의 공연을 홍보하는 기자간담회에서 한 말.
    “안철수는 스티브 잡스처럼 완벽증 있는 사람.”
    “실제로 (안 후보를) 만나본 적도 있는데 그런 사람들은 얘기가 안 통할 수는 있지만 나쁜 사람은 될 수가 없는 것 같다.”
    “대충 넘어가는 사람은 발전하지 못한다.”
    “요즘 안(安)씨 성을 가진 사람이 좋다.”
    “새 대통령은 깨끗하고 남의 뒷말을 안 하는 사람이었으면 좋겠다.”
    “TV 토론회를 보는데 머리 쓰는 사람이 보였다. 재미가 없었다.”
    “깨끗하게 소신을 이야기하는 사람이 좋다.”

공연 기획사 측은 전인권이 안철수 후보를 지지한 것이 아니라고 했음에도
    이 말을 두고 문재인 후보 지지자들은 “적폐세력 전인권의 공연예매를 취소하겠다.
    당신이 무슨 자격으로 그런 말을 하나.”라는 ‘문자 폭탄’을 투하하고 있다.

,

• 41. 에휴
    '17.4.20 7:28 PM (59.17.xxx.179)

증말 웃긴다. 문지지자들이 그가수를어떡해알고. 문자테러.. 난리를 칩니까..
    생각도못하나.