82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 치매 유포자 재판에 넘겨져

초딩 조회수 : 1,512
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201704200002281570&select...

광주지검 수사과는 인터넷 포털사이트에 문재인 대선 후보에 대해 '치매설' 등 허위사실을 올린 혐의로 28살 A씨를 정식 재판에 회부했습니다.

A씨는 지난달 11일 자신의 인터넷 포털사이트 블로그에 '치매· 치매 의심 증상 8가지 보여 대선주자 건강검진 필요 증상체크'라는 제목으로 문 후보를 비방하는 글을 작성·게시해 문 전 대표를 비방한 혐의를 받고 있습니다.

A씨가 올린 게시물은 직접 인용되거나 블로그 방문자들의 공감표시로 인터넷 공간에서 확대·재생산됐습니다.

A씨는 게시글을 올린 것은 맞지만 비방이 아닌 검증 목적으로 개시한 것이라고 혐의를 부인했습니다.

그러나 검찰은 A씨가 지난해 11월 해당 블로그를 개설한 이후 대선 후보 관련 글을 주로 올렸고 의학정보를 자의적으로 해석해 비방 목적으로 게시했다고 판단했습니다.

광주광역시 선관위는 사이버 모니터링 활동 중 A씨의 글을 발견하고 지난달 말 검찰에 고발했습니다.

선관위 관계자는 "SNS나 인터넷을 이용한 허위사실공표, 비방·흑색선전은 파급력이 커 유권자의 올바른 판단을 왜곡할 가능성이 크다"며 "앞으로도 그릇된 비방 행위에 대해 엄중히 대응할 방침"이라고 말했습니다.

출처 : SBS 뉴스 

원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004157012&plink=COPYPASTE&coo...

----------------

여기 82에도 치매라고 한 사람 있었죠.

같은 사람 아니죠?

캡쳐본 가지고 있는데//

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.20 3:38 PM (125.213.xxx.122)

우리나라
    쌀재고 많습니다

공짜밥 문재없어요

• 2. 진짜
    '17.4.20 3:40 PM (210.96.xxx.161)

저런 사람은 혼나야돼요!
    치매가 뭐예요?치매가?
    어떻게 치매란 말을 함부로 쓰는지..대통령 후보한테요.

• 3. 강경대응
    '17.4.20 3:44 PM (58.142.xxx.9)

죄질도 나쁘지만..치매가족들 웁니다.
    저열하기도 어찌 저럴까요

• 4. 그때
    '17.4.20 3:46 PM (121.131.xxx.167)

여기서도 미친듯이 날뛰었죠...
    인간들 진짜 사악하다는게 딱 맞는 표현~!!

• 5. ..........
    '17.4.20 3:46 PM (66.41.xxx.169)

같은 사람 아닙니다. 신고하세요.

• 6. 쓸개코
    '17.4.20 3:47 PM (121.163.xxx.57)

그 몇가지로 정리했다는 글 열심히 퍼나르고 댓글로 몰려들어 조롱하고.. 대단했죠.

• 7.
    '17.4.20 3:48 PM (14.36.xxx.12)

한명이 그런게 아닐거에요
    우리 국정충들 팀으로 어떻게 움직이는지 봤잖아요
    꼭 신고해주세요

• 8. ...
    '17.4.20 3:54 PM (211.182.xxx.22)

인생은 실전이죠..

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.20 3:56 PM (218.144.xxx.219)

저런인간은 죄값 톡톡히 받았으면 좋겠어요

• 10. 궁금한게
    '17.4.20 3:56 PM (211.246.xxx.185)

저사람 유죄받고 죄값 치른 후
    그게 사실로 드러나면 저사람 어떻게 되는거예요??
    김대중 대통령은 그런 여러 의혹이 생기니 건강진단서 떼어 제출하고 마무리 지었다는데.. 역시 저런 방법 말곤 할줄아는게....

• 11. 초딩
    '17.4.20 3:57 PM (122.45.xxx.126)

이사람 아직도 안 지웠네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2320626&page=1&searchType=sear...

• 12. 초딩
    '17.4.20 3:57 PM (122.45.xxx.126)

제 목 : 문알바가 발광을해도 치매한테 나라를 맡길순 없어요

ㄷㄷㄷ | 조회수 : 612 작성일 : 2017-04-09 10:29:02
    문알바가 발광을 해도
    치매와 광끼 보너스로 푼수
    절때 안되요

• 13. 초딩
    '17.4.20 3:57 PM (122.45.xxx.126) - 삭제된댓글

제 목 : 문알바가 발광을해도 치매한테 나라를 맡길순 없어요
    ㄷㄷㄷ | 조회수 : 612 작성일 : 2017-04-09 10:29:02
    문알바가 발광을 해도
    치매와 광끼 보너스로 푼수
    절때 안되요

• 14. 211.
    '17.4.20 3:58 PM (125.177.xxx.188)

치매가 무슨 병인지나 알고 그런 바보멍청이 같은 소리를 하세요?

사실로 드러나?

자기가 무슨 말을 하는건지 알고 있기나 한지.

• 15. ..
    '17.4.20 3:59 PM (122.45.xxx.126)

지금 지워도 소용없음.
    이미 떳음.

• 16. 궁금한게씨
    '17.4.20 4:00 PM (121.128.xxx.116)

허위사실 유포자에게 대응하는 방법은
    여러가지 입니다.
    민주당에서 아주 적절하게 대처 했군요.

• 17. ///
    '17.4.20 4:00 PM (211.246.xxx.185) - 삭제된댓글

대통령한테 닭년 소리 쓰던 사람들 여기 많이 계시던데... 닭짓해서 그렇게 쓴거 예요??

어디 의심갈만한 일들이 한두번이었나요... 그러니그렇게 쓴거 아닐까요?? 타후보가 그랬어봐요..얼마나 물고 뜯고 씹었을지..ㅎㅎㅎ 십알단 정체도 문건으로 밝혀졌겠다..

• 18. 211
    '17.4.20 4:01 PM (122.45.xxx.126)

선관위에서 어련히 알아서 판단할거니까 관심끄세요.

• 19. ..
    '17.4.20 4:02 PM (180.224.xxx.155)

혼자가 아니라 치매설로 몰이를 했죠?
    저런 놈은 제대로 콩밥 먹고 늙어선 치매로 고통받아야 해요..

• 20. 125.184
    '17.4.20 4:02 PM (121.132.xxx.236)

저 분도 같이 재판에 넘겨야겠네요.

• 21. ////
    '17.4.20 4:03 PM (211.246.xxx.185)

대통령한테 닭X 소리 쓰던 사람들 여기 많이 계시던데... 닭짓해서 그렇게 쓴거였죠??

님들이 찬양하는 그분도 어디 의심갈만한 일들이 한두번이었나요... 그러니 그렇게 쓴거아닐까
    싶네요 자기들 쓰는 글은 다 허용되고 기가 찹니다 ..타후보가 어리버리 ㅇㅂㅂ 했어봐요 얼마나 물고 뜯고 씹었을지..ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '17.4.20 4:04 PM (122.45.xxx.126)

지금 82 게시판 모니텅링 하시는 선관위 관계자분.

잘 판단해주세요.

• 23. 정말 눈뜨고 못 봐줄 지경
    '17.4.20 4:10 PM (110.35.xxx.215)

82에서도 광란의 파티를 벌였었죠

82에서 까불던 사람들도 다 신고해서 처벌받게 해야 합니다

• 24. ////
    '17.4.20 4:11 PM (211.246.xxx.185)

지워도 소용없단 분...ㅋㅋㅋㅋ 주어가 없는데 신고는 개뿔~~

• 25. ////
    '17.4.20 4:13 PM (211.246.xxx.185)

저 썰 유포한걸로 죄질 어쩌네 하시는 분들.... 마이홈에 가시면 자기 글 볼 수 있어요.. 한번씩 자기글 댓글들 읽어보세여

• 26. .....
    '17.4.20 4:14 PM (223.62.xxx.181)

치맨지 뭔지는 모르겠지만 능력없는건 확실해요,

• 27. 주어?
    '17.4.20 4:18 PM (122.45.xxx.126)

주어는 무슨 주어?
    허위사실 올리신분이 주어죠.

• 28.
    '17.4.20 4:23 PM (110.70.xxx.149)

주어없대 나경원인가

• 29. ....
    '17.4.20 4:28 PM (122.45.xxx.126)

능력없다고 판단하신 분 의견존중.
    초딩도 있고 술취한 아저씨도 있으니 골라 잡으세요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.20 4:46 PM (121.170.xxx.232)

82에도 상주하고 헛소리 지껄이는 저사람도 처벌받길

• 31. 국민당
    '17.4.20 4:46 PM (121.179.xxx.25)

부대변인 은 고발 안되나요 아 여기서 도배한 문땡 이라고 한분 이분꼭 구속되길

• 32. @@@
    '17.4.20 6:46 PM (182.222.xxx.195)

원인제공은 문씨가 해놓고
    뭔 고발이래요?
    하여튼 명박그네스러워요.

• 33.
    '17.4.20 7:50 PM (59.17.xxx.179)

원인제공자가 왜 문씨입니까??
    명박스런거운 윗님이네요.. 말을해도. 참내

• 34. ㅎ호
    '17.4.20 7:55 PM (221.139.xxx.130)

그쳐 명박스럽다뇨...우리 문님은 문근혜가 시그니쳐 인데~~~!!!

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.20 10:59 PM (1.232.xxx.217)

자기들은 사람한테 닭년 쥐새끼 별소릴 다해도 되지만
    우리 교주님께는 단 한마디도 안되니까요 글쵸?
    내 막말 언어폭력은 숭고한 용기고 내 풍자권리는 소중하지만, 감히 나의 지지후보한테 의혹을 제기하면 사형이 마땅하죠