82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간절한 질문☆☆☆ 블루베리 아로니아중 눈에 더 좋은건 뭘까요?

꼬르륵 조회수 : 1,074
친정엄마가 황반변성이신데
연세가 있기도 하지만 점점 더 안좋아지네요.
매달 삼성병원에서 주사도 맞는데
시력이 점점 나빠지고...

책읽고 여행 좋아하시던 엄마인데
지금같아서는 돌아가시는날까지 지금만큼이라도
유지되었으면 좋으련만...
너무 걱정이예요.
아직 몸은 건강하신데...

그래서 늦게라도 ㅡ 루테인은 꼬박꼬박 드시지만 별 효과를 못보네요..ㅡ 블루베리나 아로니아 드시게 하려는데
둘중 뭐가 더 나을까요.
사람들마다 다 말이 달라서...

혹시 황반변성 경험이나 효과보신분들
유익한 댓글 간절히 바랍니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.20 3:18 PM (210.216.xxx.120)

블루베리나 아로니아보다
    눈영양제 드세요.
    저희 시어머니 종류는 좀 다르지만 황반변성이신데
    의사가 꼭 챙겨먹으라고 해서 눈영양제 드시거든요.

• 2. 아로니아
    '17.4.20 3:24 PM (121.154.xxx.40)

가루 먹긴 하는데
    어디까지나 건강 식품임

• 3. ...
    '17.4.20 3:25 PM (203.255.xxx.108)

블루베리보다 아로니아가 더 좋습니다. 먹기는 힘들지만...
    그래서 저는 아로니아 가루를 먹습니다.
    우리나라에서도 아로니아가 재배 되면서 국내산 가루가 유통되더군요.
    매일 가루 한숟가락씩 먹는데 훨씬 눈이 편해요

• 4. ............
    '17.4.20 3:32 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

둘 다 좋아요.
    안토시아닌 함량은 아로니아가 높다고 하는데
    어른이 먹기에는 블루베리가 가루,생과 둘 다 구하기 쉽고 맛도 좋아요.
    아로니아,마키베리,ㅂ,ㄹ랙베리,블루베리 골고루 한 병씩 먹어보고 다음에는 먹기편한걸로
    권해드려보세요.

• 5. 저는
    '17.4.20 3:42 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

야생 블루베리 가루 하루에 티스푼 하나씩 먹어요. 뿌연증상이 많이 좋아지던데.. 근데 안 먹으면 다시 원상회복이에요 ㅠㅠ 어머님께 도움되면 좋겠네요.

• 6. 윗님 혹시
    '17.4.20 5:55 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

크렌베리가루도 나오는 핀란드? 제품인가 하는거 그거 맞나요? 작은 원통에 들어 있는거요

• 7. 민들레홀씨
    '17.4.21 1:24 AM (63.86.xxx.30)

베리종류는 항시 옆에두고 수시로 드시게 하구요
    아로니아는 생으로 먹기 힘드니 즙을 물에 희석해서 아침 저녁으로 드시게 해보세요.
    아로니아 먹을때랑 안먹을때 상태가 달라요.
    저희남편이 먹고 효과본 제품인데 한국으로 shipping이 되는지는 모르겟네요.

https://www.amazon.com/Organic-Aroniaberry-Chokeberry-Juice-Concentrate/dp/B00...