82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 마시는 편이 아닌데도 간이 약한 이유가 뭔가요?

지방간? 조회수 : 1,585

술마시는편이 아닌데

간이 약한 이유가 뭔가요?

지방간이 있음 그런가요?

약간 간수치가 높다고는 하는데.....

혈액검사니 LDL 수치가 높기는 해요. 나쁜콜레스테롤 수치요.

그래서 인지 조개류 국물 먹으면 시원하니 속풀리는 느낌이긴 해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.20 2:41 PM (218.148.xxx.195)

타고나는거죠 약한부분이 특히 간!!

• 2. ,,
    '17.4.20 2:43 PM (70.187.xxx.7)

다 따져보면 그냥 유전인자 때문이에요.
    전문의 얘기에 따르면, 예를 들어 보자면
    허리 나쁜 것도 자세도 자세인데, 절반 이상의 이유는 그냥 유전 (타고 남)이 가장 부분을 차지 한다고 해요.

• 3. 과로
    '17.4.20 2:44 PM (123.215.xxx.204)

일이 힘드시거나
    체력보다 과하게 운동을 하시거나
    하시는건 아닐까요?

• 4.
    '17.4.20 2:47 PM (223.62.xxx.62)

타고나는거에요
    저도 식습관 괜찮은데 지방간 약간 있어요 말랐는데도 술도 안마시는데도
    이런사람들은 육류말고 채소 해산물 먹으라고

• 5. 유전자에 써있죠.
    '17.4.20 2:48 PM (122.128.xxx.206)

우리 할머니는 암수술을 2번이나 하고 김치를 조선간장에 찍어 먹을 정도로 짜게 드셨는데도 80 넘어 돌아가셨네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.20 2:49 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

그러고 보니

저희 엄마도 그렇고 남자형제도 그렇고 LDL 수치가 높더라구요

간수치도 살짝 높고....음...

• 7. 과일
    '17.4.20 3:01 PM (61.255.xxx.77)

술 안먹는 여자분들 간 안좋은 이유중에 하나가
    늦은 시간에 과일 먹는거라고 방송에서 본거 같아요.

• 8. 무조건
    '17.4.20 3:10 PM (211.36.xxx.207)

유전인자때문이죠
    시어머니쪽 죄다 간약하고 다 간암,간경화로 죽었어요
    맨날피곤하대요.
    피곤함쉬면되는데 또 안쉬더라고요 그러니 가뜩이나 간안좋은집안이 악순환인거죠

• 9.
    '17.4.20 4:14 PM (223.62.xxx.25)

복부비만
    과도한 지방 이나 탄수화물 섭취
    과로
    과음
    영양제나 한약 과하게 먹어도 그래요

• 10. 타고난거죠
    '17.4.20 4:44 PM (122.42.xxx.123)

밀가루 육류 유제품 견과류 안좋습니다
    잎채소 해물 생선 위주로 드세요
    잡곡류도 그닥... 흰쌀밥위주로 먹어보세요

• 11. 입으로 들어가는
    '17.4.20 9:10 PM (70.170.xxx.86) - 삭제된댓글

모든것들이 간 통해서 걸러져요. 일종의 해독작용...
    비타민, 음식들, 양념 짜고 단거...
    흰쌀밥 위주로 먹으면 당뇨 걸릴 확률 높아요. 뭐든 적당히.
    LDL 높은거는 식단 조절하고 운동해서 살빼보고...조절안되면 가족력 체질이라 약먹어 조절해야해요.
    심장병, 뇌경색 ..나이들수록 위험군으로 높아져요.