82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주광역시 거주할 아파트 추천 부탁드려요

궁금합니다 조회수 : 1,339
가능하면 북구 쪽으로 아파트 추천 좀 부탁드릴게요

광주광역시는 여행으로 한번 다녀온 적이 있을뿐 연고가 없어서
그 지역은 잘 모릅니다

학군은 상관없이 두부부 살기 좋은 아파트 부탁드려요
전세로 가려고 합니다
운동할 공원이나 쇼핑이 쉬운 곳이면
더 좋지만 크게 문제가 되지 않습니다

북구로 출퇴근할거라 적당한 거리 어디라도
상관없기는 합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동은요?
    '17.4.20 2:56 PM (121.148.xxx.49)

북구 운암동쪽이면 운암산 아이파크.벽산 블루밍
    그리고 일곡동쪽이면 롯데 삼호 동아 등등.

• 2.
    '17.4.20 3:14 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

일곡동 뒤에 산도있고 운동할 공원도있고 조용하고 너무좋은데 아파트 전세가별로 없어서
    얻기가 어려울텐데요

• 3. 원글
    '17.4.20 3:36 PM (119.149.xxx.212)

동은 대촌동입니다

• 4. 원글님
    '17.4.20 3:59 PM (121.148.xxx.49)

대촌동?
    첨단단지 북구 대촌동?
    그런다면 여기는 북구라기 보단 광산구입니다.

• 5. 원글
    '17.4.20 4:05 PM (119.149.xxx.212)

첨단단지 맞아요^^ 광산구인가요?
    지도 보고 있자니 감이 안 잡히네요
    북구로 행정구역이 되어 있던데
    아닌가보네요

• 6. 그러면
    '17.4.20 4:20 PM (121.148.xxx.49)

거기와 가깝고 공원 좋은 쌍암공원 앞
    동부 모아 벽산 이쪽으로 봐도 좋을겁니다
    아니면 수완지구로 가도 오히려 북구보다 훨 가까워요.

• 7. 원글
    '17.4.20 4:25 PM (119.149.xxx.212)

121.148님 너무 감사드려요~~~^^
    동부 모아 벽산 수완지구 둘러볼께요
    고맙습니다

• 8. 원글님
    '17.4.20 4:43 PM (121.148.xxx.49)

광주는 부동산이 거즌 사랑방신문에
    다 게재되어 있어서
    인터넷으로 사랑방 검색해서
    부동산도 찾으시는게 훨 수월할거에요.

• 9. 원글
    '17.4.20 5:23 PM (119.149.xxx.212)

아?그렇군요? 감사감사감사해요 꾸벅

• 10.
    '17.4.20 8:39 PM (180.67.xxx.9) - 삭제된댓글

순환도로가 있어서 북구가 아니더라도 괜찮을 것 같아요 운림동도 무등산과 가깝고 공기도 좋다고 생각 되는데 광주 좁아서 거기가 거기에요.

• 11. 원글
    '17.4.20 8:44 PM (119.149.xxx.212)

감사해요 추천해주신 운림동도 접수합니다^^

• 12. 워킹맘
    '17.4.20 9:09 PM (218.157.xxx.44)

북구에살고 첨단에 출퇴근하는 1인입니다 ㅋ
    새아파트 원하시면 첨단2지구 가시면 좋구요
    공원산책이나 편의시설 원하시면 윗분 말씀하신 쌍암공원쪽도 좋아요. 다만 아파트가 좀 오래되서...
    그리고 광주 거기서 거기지만 운림동은 좀 멀것 같네요
    북구쪽은 양산동이나 일곡동이 첨단단지와 가까워요.한적하고 좋다고는 하던데..
    저도 30분거리 매일 출퇴근 하고 있습니다 . 반갑네요 ㅎ

• 13. 원글
    '17.4.21 7:42 PM (119.149.xxx.212)

워킹맘님 감사해요 반갑습니다~~~^^