82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철수산악회, 안철수 지지철회…조직 해산

에휴 조회수 : 2,592
그동안 국민의당 안철수 후보의 지지세력이었던 철수산악회 광주지부의 일부 회원들이 안철수 후보 지지를 철회하고 조직을 해산했다.

(전)철수산악회 광주지부 회원 40여명은 20일 오전 광주광역시의회 브리핑룸에서 기자회견을 갖고 "새로운 정치발전을 꿈꾸며 자발적으로 안철수 후보를 지지하고 활동한 우리 회원일동은 안철수 후보지지를 철회한다"고 밝혔다.

기사링크
http://m.nocutnews.co.kr/news/4771529
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.20 2:37 PM (220.117.xxx.69)

재인산악회로 이름 바꾸시길.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 2:37 PM (125.178.xxx.203)

철수 산악회 이 산은 아닌가벼~하고
    전원 철수하기루~~~

• 3. ...
    '17.4.20 2:37 PM (211.182.xxx.22)

헉...

• 4. ..
    '17.4.20 2:39 PM (122.45.xxx.126)

철수산악회철수

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.20 2:39 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

이들은 "지난주 회의를 갖고 조직해체에 대해 논의해 조직해체를 결정했다"며 "광주를 시발점으로 조직해체가 전국 조직으로 확산될 것으로 안다"고 밝혔다.

• 6. ..
    '17.4.20 2:40 PM (122.45.xxx.126)

배가 침몰할때는 늘 이런 일이 벌어집니다.

• 7. ㅋㅋ
    '17.4.20 2:41 PM (211.246.xxx.130)

저분들 한때나마 지지한 사실이
    얼마나 부끄러우실까.
    자다가 하이킥 하실듯.

ㅋㅇㅁ은 아직도 지지하시려나?

• 8. 지지선언
    '17.4.20 2:42 PM (121.155.xxx.170)

지지선언해도 모자랄판에 지지철회라니~ 지금 정의당 신경쓸 타이밍이 아닌듯?

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.20 2:42 PM (211.246.xxx.130)

철수산악회철수래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 바른 선택
    '17.4.20 2:42 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

이제라도 깨달으셔서 다행이네요.

• 11.
    '17.4.20 2:43 PM (70.178.xxx.237)

충격이 아주~ 컸나 봅니다!

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.20 2:44 PM (220.117.xxx.69)

플랭카드에 씌어있네요.
    (전)철수산악회, 문재인 후보 지지선언~

• 13. ....
    '17.4.20 2:44 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

철수자들....

• 14. ...
    '17.4.20 2:44 PM (112.173.xxx.17)

광주는 쥐박이 사돈이 운영하는 지역 언론의 영향도 있었을듯.

• 15. 얼마나 싫었으면
    '17.4.20 2:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 암 소리 안하고 넘어갈 수도 있었는데도 지지철회를 공식적으로 발표한 걸 보면 속이 많이 상하셨군요.ㅜ

• 16. 아마도
    '17.4.20 2:51 PM (112.170.xxx.70)

그동안 갑질하는데 질린듯...

• 17. ㅠㅠ
    '17.4.20 2:51 PM (125.176.xxx.13)

혹시나 ..... 설마.... 하는 마음이
    2차례의 토론을 지켜보며 확신으로 바뀌더군요.

• 18. ㅋㅋ
    '17.4.20 2:51 PM (110.15.xxx.249)

철수 개망신..

• 19. 아차
    '17.4.20 2:52 PM (14.36.xxx.12)

아차 싶었나봐요
    저렇게 까지 햇을땐 분노나 실망이 엄청나서일듯

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.20 2:53 PM (122.128.xxx.206) - 삭제된댓글

그러니 (전)철수 산악회에서 문재인 지지를 선언했다는 거네요.
    이건 정말 아프겠다.
    검색해보니 5년전에 만들어진 조직이네요.

• 21. phua
    '17.4.20 2:53 PM (175.117.xxx.62)

그냥 암 소리 안하고 넘어갈 수도 있었는데도 지지철회를
    공식적으로 발표한 걸 보면 속이 많이 상하셨군요.ㅜ 2222

• 22. ^^
    '17.4.20 2:53 PM (211.199.xxx.199)

현명하신분들이네요

• 23. ....
    '17.4.20 2:53 PM (118.176.xxx.128)

그냥 해체가 아니네요.
    광주 정신을 이해 못 한 안철수 지지를 철회하고 문재인을 대신 지지하기로 했다고 하네요.

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.20 2:54 PM (122.128.xxx.206)

그러니까 (전)철수 산악회 광주지부에서 문재인 지지를 선언했다는 거네요.
    이건 정말 아프겠다.

• 25. ...
    '17.4.20 2:54 PM (61.79.xxx.175)

아까 떠벌이부터 철수산악회철수 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 센스쟁이들 맘에 들어요 ㅋㅋ

• 26. 원래
    '17.4.20 2:55 PM (70.178.xxx.237)

극성팬이 맘 변하면 안티 되는건데...ㅎ

• 27. 안타깝네요
    '17.4.20 2:55 PM (125.177.xxx.55)

그냥 해체가 아니네요.
    광주 정신을 이해 못 한 안철수 지지를 철회하고 문재인을 대신 지지하기로 했다고 하네요.

---사실이라면...안철수가 외친 새정치의 희망을 보고 지지를 결심하신 분들일텐데
    안철수 진짜 똑바로 살아라 좀 ㅉㅉ

• 28. 당연
    '17.4.20 2:59 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

제친구도 안철수 깨끗하고 선한 학자로 생각하고 지지 했었는데
    다시 민주당 문재인으로 돌아왔습니다
    전라도도 민주당 고인 물들은 썩었습니다
    그래서 새정치 생각하고 안철수 지지 했다가
    그래도 민주당이 제일 낫다고 돌아왔습니다

• 29. 오프에서
    '17.4.20 3:00 PM (116.44.xxx.84)

정치인의 산악회 모임은 생각보다 훨씬 영향력이 큰 집단인데.....

• 30.
    '17.4.20 3:04 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

얼마나 지지후보가 병맛 같았으면ㅋㅋㅋ

• 31. 40명
    '17.4.20 3:08 PM (112.149.xxx.226)

40명 산악회도 뉴스거리인가....
    안철수 지지하기로한 39명 저희 산악회도 뉴스 내 주세요.

• 32. 철수산악회
    '17.4.20 3:11 PM (125.178.xxx.203)

규모가 2만명

윗님 산악회명이랑 지역 지지자 서명 올려 주시면 인정

• 33. 적어도
    '17.4.20 3:16 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

광주에서는.. 너무나 당연한 결과로 보여집니다.
    저분들이 얼마나 참고 기다렸겠어요?

도저히 아니다.
    가망없는 인물을 우리가 잘못 봤구나.

이런 판단들을 수없이 하다가
    결국엔 이렇게 결정을 내릴수밖에 없었겠죠.

• 34. .....
    '17.4.20 3:27 PM (220.71.xxx.152)

진짜 화나신거죠

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.20 3:33 PM (219.240.xxx.37)

호남 지역 지지율 쭉쭉 빠지것네.

• 36. ....
    '17.4.20 4:35 PM (110.70.xxx.149)

기자회견 참석자가 40명
    광주회원 5000명 전국회원 3만명

• 37. ..
    '17.4.20 5:01 PM (180.224.xxx.155)

저럼서 확장성의 안철수를 부르짖죠
    있는것도 못 지키면서 ㅎㅎ

• 38. ..
    '17.6.14 9:44 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이들은 "안 후보의 경우 금태섭 의원의 5.18관련 회견을 통해 확인된 광주민주화운동 정신과 계승문구를 당 강령에서 삭제를 지시한 후보로 논란이 있어 5.18 진실규명의지가 가장 강하고 광주정신 계승 입법화를 예고한 문재인 후보를 지지한다"고 덧붙였다.

철수산악회는 지난 2012년 4월 전국 3만 명, 광주지부 5000명의 회원으로 구성됐으며 안철수 후보의 지지세력으로 알려졌다.