82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부케 받아주는 친구한테도 사례를 해야되는건가요?

핑쿠 조회수 : 5,453

제 친구가 이번에 늦은결혼을 하는데 7살어린 아는동생한테 부탁을 했나봐요

근데 그동생이 말끝마다 "내가 부케 받아주는데,,부케 받아주는것도 일이다 

내가 안 받아주면 누가 받냐 없지않냐..결혼전에 청첩장 준비해서 정중히(?)대접하라"는식?으로 말하는데

저런식으로 말하는거 보면 결혼전 식사는 물론이요 작은사례(현금)나 여행선물도 큰거 바라는거 같다고 그러는데요(이건 그냥 추측인거 같아요)

원래 부케 받아주는 사람한테 저 정도 해줘야 되는거예요?

전 제 친구들 부케 여러번 받았었는데 사례같은거 생각도 안했고

그냥 기쁜 마음에 받은게 끝이었거든요~

요즘은 바뀌었는지,,저 동생이 맞는건지 제가 잘 모르는건지..

뭐가 맞는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.20 2:30 PM (203.234.xxx.136)

그런 재수없는 인간한테 부케주는거 결혼에 재수 옴붙을 것 같네요. 그냥 다른 사람 주라고 해요.

• 2. ...
    '17.4.20 2:31 PM (221.151.xxx.79)

별로 친하지 않은 정말 그냥 아는 동생인가보죠. 부케 받으면 6개월인가 시집가야하네 그런 얘기들도 있고 너 곧 시집가냐 귀찮게 묻기도 하고 대부분 받기 싫어하잖아요. 별 의미도 없는 짓 사진찍기위해 억지도 남한테 부케 던지는 건 왜하는지 모르겠어요.

• 3. 오잉?
    '17.4.20 2:32 PM (121.167.xxx.134)

잘 모르는 사람 부케도 받아 봤지만 사례는 생각도 안해봤는데... 그게 뭐라고...
    다만 꽃단장하기 번거로웠을 뿐인데...

• 4. ..
    '17.4.20 2:32 PM (121.165.xxx.164)

부케 던지는거 없는 결혼식도 많던데요
    부케 굳이 해야하나요

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.20 2:34 PM (61.255.xxx.77)

부케 받은 사람이 6개월안에 결혼해야 본인이 행복하게 산다는 속설이 있어서 부케 받는사람은 다음에 곧 결혼하나보다..생각하잖아요.
    그런 이유로 딴사람 줄 사람이 생겼다하고 그사람 주지말라 하세요.
    별걸 다 바라네요..ㅎ

• 6. ,,
    '17.4.20 2:35 PM (70.187.xxx.7)

부케 생략해도 됩니다. 6개월 이내 결혼하는 거 아닌 이상 왜 그런 요구까지 하는 지 이해 불가.

• 7. 헐...
    '17.4.20 2:40 PM (223.62.xxx.251)

부케 받기도 했고 주기도 했는데 특별 사례는 전혀요.
    부케를 나에게 준 친구는 워낙 친한 친구라 부조 좀 넉넉히 넣었으니 오히려 제가 더 많이 쓴셈?? 제게 부케 받은 후배는 당시 형편이 좋지 않은 친구라(취준생 이었어요) 부조 하지 말라고 제가 여러번 말했구요.

• 8. ...
    '17.4.20 2:41 PM (119.71.xxx.61)

생략하세요
    그 친구도 인생에서 생략

• 9.
    '17.4.20 2:48 PM (49.167.xxx.131)

별사람 다있네요. 밥이나 먹고가라던지 그리 힘든일이면 관두라하세요

• 10. 생략
    '17.4.20 2:54 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

요즘 결혼 나이들이 높아지다 보니 부케 던지고 하는거 생략하는 분위기~~

바쁜 결혼준비에 나이 어린애에게 부케 부탁까지 뭐하러해요? 그게 뭐라구

• 11. 뭐 굳이
    '17.4.20 3:03 PM (123.215.xxx.204)

요즘은 다양한 방법으로
    예식 진행하던데
    늦은 결혼이시라면서
    굳이 뭐하 부케 던지실려구요?
    서로에게 서약 같은걸 넣는게
    나을것 같은데요

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.20 3:24 PM (121.170.xxx.232)

왠 부케부심이래요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 생략하라고 하세요
    뭐하나 작은것 해주면서 생색 더럽게 내는사람 꼭 있어요

• 13. ---
    '17.4.20 3:32 PM (121.160.xxx.103)

아 재수 털리네요.... 기분좋게 하는 결혼식인데... 축하는 못해줄망정 왜 저런대요...
    그냥 부케 받을 친구를 바꾸면 안돼요?? 그렇게 받을 사람 없어요? ㅠㅠ
    저도 몇번 받았지만 이쁜 꽃 생기고 좋던데.... ㅡㅡ

• 14. .............
    '17.4.20 8:19 PM (175.112.xxx.180)

부케 받은 사람이 갖고 가는거죠? 부케 제작 비용만도 꽤 되는데 무슨 사례를......

• 15. 보라
    '17.4.26 12:05 AM (219.254.xxx.151)

생략하세요 그쓸데없는걸뭐하러하는지모르겠어요