82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 건설로 강제수용

골치 조회수 : 733
시골집이 오래 되어 새로지을 땅을 옆에 구해
오랫동안 저축하고 궁리해서 작년에 설계까지 마쳤습니다.
15년 쯤 걸렸을까요? 애틋하고 지난한 과정이 있었죠.
그런데 건너편 언덕에 아파트를 짓는 모 건설사가
우리집까지 포함해 2차 분양지로 포함시켜 모델하우스를 지어놓고 분양신청을 받고 있다는걸 알았습니다.
1차도 문제가 있어 착공을 못하고 있고
2차는 시청에서 허가된게 하나도 없다는데
저렇게 건설사들은 맘만 먹으면 아무곳에나 아파트지어서 팔수 있는건가요?
게다가 주변경관 고려 않고 고층 올리고
임금체불등 평판이 아주 안좋은 건설 회사에요.
나고 자란 집인데 답답하네요.
저희집 대지가 5%가 안 될텐데 막을 방법은 없겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.20 12:13 PM (121.128.xxx.51)

막을 방법은 없고 원글님이 동의 안해주면 원글 님 집만 빼놓고 집을 지어요
    수용 되는게 확실하면 동의 하는게 나으실거예요

• 2. 걱정
    '17.4.20 12:39 PM (223.39.xxx.103)

네 고맙습니다.
    근데 시청 건축과도 도시계획과도 아무도 모르게
    아파트 분양을 할수 있나요?
    심지어 집옆으로 몇주전에 길이 났거든요, 아파트 들어오는 걸 알았다면 길도 안 냈을거라는데
    시청도 저희도 황당하네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635291 오늘 꼭 들어야 할 것 같은 노래. 오늘 22:11:20 104
1635290 정신 멀쩡한데 몸이 불편하신 분은 어떤 요양원에 가셔야해요? 2 질문 22:09:35 184
1635289 저 오지랍인가요 3 ... 22:07:53 215
1635288 방광 탈출증 수술하신 분 있으신가요? 비뇨기과 22:05:03 99
1635287 시래기지지는중이예요 1 찬바람 22:03:13 164
1635286 초보 식당봉사갔는데 잔소리가 너무 많아서 10 초보에요 21:59:59 801
1635285 인레이를 했는데 치아가 넘 작아졌어요.. 치아 21:57:43 170
1635284 여름에 폭염이라 입맛이 없어서 그랬구나... 4 ..... 21:56:41 531
1635283 인천공항 픽업하는데요 7 ... 21:56:39 260
1635282 흑백요리사 내일 몇시에 올라오나요? 2 .. . 21:55:03 279
1635281 고소당하면 통상 얼마만에 1 .. 21:54:20 174
1635280 신축아파트 사전점검 할때 옵션 다 설치 되어 있나요? .. 21:53:54 101
1635279 윤석열.이재명.한동훈.조국 다 싫어요 25 ... 21:52:38 666
1635278 순하던 사람도 치매걸리면 난폭해지나요? 5 슬픔 21:51:24 483
1635277 남아공 사람들 어때요 2 .. 21:49:10 373
1635276 소액보증금 확정일자 자두 21:37:50 98
1635275 인천공항 주차장에서 비행기 탑승 수속하는 곳까지 3 ㅇㅇ 21:30:52 558
1635274 전문대학 3년제에서 1년 더 다니는 게 뭔가요. 3 .. 21:29:34 577
1635273 양배추 초절임 가르쳐 주세요 8 ….. 21:28:19 775
1635272 선풍기 창고에 집어넣어도 되겠ㅅ죠? 9 이제 21:24:34 520
1635271 공동명의 글 보고 반대상황인데요 3 ** 21:24:32 621
1635270 이혼 소송중에는 이성 만나면 불륜인가요? 법적으로. 18 궁금 21:24:18 2,444
1635269 팔찌 길이 잘아시는 분 계세요? 쥬얼리 21:23:01 156
1635268 덴마크 직구 잘 아시는분(아베나 오트밀 장갑) 민트잎 21:18:53 151
1635267 아무일없는데 상간녀소송 걸수 있나요? 10 .. 21:18:26 1,641