82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 정의당원 탈당도 문재인이랑 문지지자들 탓이랍니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,023

문재인과 문재인 지지자들의 영향력이 이정돕니다.

남의 당 당원들까지 탈당시킬 정도의 능력자예요.

하긴...문재인 지지자들의 무게감이야 손석희옹이 확인시켜준 바 있죠.

홍준표(대선후보)=박지원(당대표)=문재인팬까페익명의네티즌

진짜 웃기지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 말같지도 않은 프레임을 짜고 있어.

문재인지지자들 머리채 잡으면 문재인을 위해 가만히 입닥치고 있을 줄 알았니?

정신차려. 눈 뜨고 두번은 안당해!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안쓰럽다
    '17.4.20 11:54 AM (125.137.xxx.47)

알바야 점심 먹고 일해라.
    니 몸이 최고 재산이다.

• 2. 하마
    '17.4.20 11:54 AM (220.121.xxx.234)

연민의 정이라는 말을 이때 쓰나요?

답답하고 답답한 정의당

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.20 11:55 AM (58.125.xxx.149)

125.137 니가 알바 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 우제승제가온
    '17.4.20 11:55 AM (1.226.xxx.74)

개는 달을 보고 짖지요

• 5. 정의당 지지하던 사람
    '17.4.20 11:55 AM (175.223.xxx.124)

항상 비례 정의당 투표했던 사람으로
    어제 심후보 토론 상당히 실망스러웠습니다
    정의당 지지하는 사람들 누구에게 휘둘리는 사람들 만들지 마시길

• 6. ㅋㅋ 바보
    '17.4.20 11:55 AM (222.117.xxx.62) - 삭제된댓글

알바야. . 난 지금 점심 먹었는데
    밥 안 먹어??

• 7. ...
    '17.4.20 11:56 AM (223.33.xxx.137)

문후보가 국민만 믿고 간다했으니 우리가 지켜줘야죠

• 8. .....
    '17.4.20 11:56 AM (45.32.xxx.170) - 삭제된댓글

문빠들이 사회악으로 등장한 건 몇년 전이지만
    대중들에게 서서히 사회악으로 인정돼가고 있어요
    각종 악행으로 이젠
    일베와 박사모 이미지조차 희석시켜주는 문빠들

문빠들이 일베타령 하며 조롱하는데 사실 일베를 입에 언급하기도 이젠 민망해진 문빠들입니다

• 9. ...
    '17.4.20 11:57 AM (223.33.xxx.137)

이런싸움 예상했잖아요? 우리 더 가열차게 싸워요
    문재인 화이팅!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.20 11:58 AM (58.125.xxx.149)

45.32 ㅋㅋㅋㅋ일베와 박사모 얘길 하는거 보니까 니가 바로 그 일베&박사모구나.
    어서 가서 밥 먹고 와. 힘내야 알바비 받지.

• 11. 민정당? 정의당?
    '17.4.20 11:59 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

전두환이 만든 민주정의당의 약칭이 정의당 아니었어요? 다른 당인가요? 근데 왜 하는 짓은 똑같아?

• 12. 그러게요
    '17.4.20 12:00 PM (110.70.xxx.118)

홍준표(대선후보)=박지원(당대표)=문재인팬까페익명의네티즌
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ석희옹이
    뉴스룸에서 같은 레벨로 인정해줌.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 안타까운 심상정
    '17.4.20 12:04 PM (124.59.xxx.247)

진보정당이 가장 번성한 시기가 참여정부때였어요.
    그때 지역은 열린우리당 하고 비례는 민노당 주던 그런 시절이었고
    민노당 후보 두자리 넘게 당선되었어요.

왜 그렇게 되었을까요??
    열린 우리당 지지하는 후보들이 마음의 여유가 있었기 때문이었어요.

이명박그네 정권들어서면서 야당탄압이 시작되자
    민주당 지지자들이 맘이 급해 비례도 민주당 주기 시작하고
    결국 정의당은 자체 구설수도 있었고 겸사겸사 쪼그라들었죠.

지금 문재인이 압도적으로 당선되어야
    민주당 지지자들이 맘의 여유가 생겨 비례를 정의당 줍니다.
    그런데 저래버리면 가던 마음도 돌아서죠.
    더이상 정의당 호구노릇 하기 싫거든요.

지난 총선 창원에서 노회찬과 민주당 후보 단일화 없이 나왔으면 노회찬 되었을까요??
    그때 문후보가 자기당 당원 사퇴시키고 노회찬 밀어준건 다 아는 사실.

정의당이 민주당을 그렇게 이용만 해먹고 공격만 해대는데
    민주당 지지자들 바봅니까???

이젠 민주당 지지자들에게 표받을 생각 많고
    순수 정의당 지지자들 표만 받을 생각하세요.

얼마나 많이 나오는지 두고 보자 소리 절로 나오네요.

• 14. //
    '17.4.20 12:05 PM (221.139.xxx.130)

자기가 ㅇㅂㅂ 한걸 누구한테 뒤집어 씌우나요? 왜 그 상황에 명쾌하게 한방 못날리죠?
    심상정이 무슨 최성인줄 알아요?
    똘마니 하나 데리고 대본갖고 할때랑 다른거 몰랐나?? -더 철저히 준비 했어야지 누구한테 뒤집어 씌워 씌우길

• 15. 211님
    '17.4.20 12:05 PM (66.41.xxx.169)

두화니네 당 약칭은 민정당이요.
    그런데 하는 짓이 같다는 데는 동의합니다.

• 16. ..
    '17.4.20 12:16 PM (125.177.xxx.61)

탈당한 분들은 진정한 정의당 지지자였을리가 없습니다.
    저는 어제 토론을 보고나서 오히려 심상정에게 한표 주기로 결정했습니다. 정의당의 색깔이 이제야 나온거같아서 좋았구요. 중도보수 민주당과는 차별화된 모습이어야 제대로된 진보당입니다. 탈당한분들이 이 땅에 진보를 꿈꾼다면 오히려 박수를 치셨어야죠. 도대체 왜 탈당을했을까요?

• 17.
    '17.4.20 12:23 PM (117.123.xxx.109)

어제 문재인 정말 잘햇습니다
    믿고 가는 문재인
    투대문!!!!

정의당원 탈당이 문재인과 문지지자 탓이라니...
    1등이라서 겪는 시기심.질투심..다 이해합니다
    어차리19일 밖에 안 남앗거든요

• 18. 사실...
    '17.4.20 12:26 PM (175.223.xxx.187)

우리나라에 정말 진보 라는 명찰을 달고있을 법한 지지자층이 그렇게 많지 않습니다 엄밀히 말하자면 토리당과 비슷한 민주당이 반 여당이라는 지위로 진보로 불리우고 있었고 반 새누리당 혹은 반 비상식으로 민주당 지지로 결집하고 있었지만 이들 다수는 패션 진보였고 일부 당론과 공약에 있어서 정의당과 가깝게 느낀분들이 정의당에 가입해서 활동을 하셨죠...

• 19. 정의당이 진보요?
    '17.4.20 12:51 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

진보란게 노선이 다르다고 '종북'단어를 써서 동료의 등에 칼을 꼽고 막 발걸음을 떼던 한국 진보정치권과 보수야권모두를 종북몰이의 장으로 내몰았어요?
    그건 진보가 아니라 수구야, 수구!! 그것도 가장 악질의 수구라고.

• 20. ..
    '17.4.20 1:00 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님의 생각이 딱 제생각입니다.
    어이없는 생각들을 막 갖다붙이네요.
    참 나~

• 21. 쓸개코
    '17.4.20 2:23 PM (121.163.xxx.57)

웃픕니다.ㅎㅎ;;