82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐 들어온 후 입주청소 문의

호두씨 조회수 : 1,823
이사를 가게되었는데 손 없는 날과 확정일자 바로 받으려고 주중 날짜를 알아보다보니 그 날 오전 저희가 이사갈집에 전세입자가 나가고 저희는 오후에 들어가기로 해서 입주청소는 그 다음날 짐 들어온 상태에서 하게 되었어요
그런데 짐이 있는 상태에서는 입주청소를 안 해주시는 데가 많네요?
신생아가 있어서 좀 걱정이 되긴 하는데 혹시 강남쪽 입주 청소 잘 하는데 알려주실 수 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.20 10:29 AM (1.228.xxx.101) - 삭제된댓글

하루만 보관이사 하면되죠

• 2. ...
    '17.4.20 11:07 AM (125.128.xxx.114)

하루 보관이 나을듯요. 짐을 먼저 풀어버리면 장롱, 소파 등등 덩치큰 가구가 먼저 자리를 잡는데 그 부분 제외하고 청소해봤자 먼지가 구석구석에서 나오겠죠. 신생아가 있다면 더 먼지에 예민하실텐데 입주청소를 돈을 더 주고 사람수를 늘려서 단시간에 해 달라고 하고 저녁에 이사를 하든지 담날 들어가든지 해야 될듯요

• 3. 보관 이사하고
    '17.4.20 11:22 AM (119.196.xxx.57)

입주 청소하는곳이 약품을 안쓰고하는 업체를 알아보세요 어떤집이 업체청소햇는데
    살면서 보니까 거실 바닦에서 거품이 닦아도 닦아도 나오더래요 신생아이고 아이들이잇는
    가정에서는 업체정하는데 신경쓰세요 약품안써도 얼마던지깨끗이 할수잇는데
    해로운 약품은 독약이지요 지인이 이사하는데 도배하고 하루보관이사 하더라구요
    도배까지 한다면 이틀 보관이사 이사 다음은 문다열고 환기자주 많이 시켜야해요

• 4. 아-..
    '17.4.20 11:26 AM (125.131.xxx.13)

보관이사 생각을 못했네요 감사합니다

• 5. ..
    '17.4.20 11:29 AM (138.68.xxx.44) - 삭제된댓글

보관이사하면 이사비가 두배로 드는데 저라면 다른 방법을 찾겠어요.
    그렇게 해야할 정도로 청결해야 한다면 비용을 감수해야겠죠

• 6.
    '17.4.20 2:07 PM (223.62.xxx.18)

저도 여기 저기 알아봤는데 보관이사 비용이 정말 후덜덜 하네요.. 이사당일 도우미 아줌마 불러서 큰 짐 들어갈 방이랑 거실만 청소해달라고 하고 이사 다음날 입주청소 부를까봐요..

• 7. 후킹박
    '17.4.23 9:57 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

그럼 거주청소로 분류됩니다. 가격도 오르구요 짐있으면 아무래도 힘들어지기에.... 링크참조 : http://perfect-cleaning.tistory.com/1704