82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁을 원하십니까. 대화로 평화를 원하십니까

ㅇㅇㅇ 조회수 : 365

문재인이 원하는게 한반도 평화입니다

그런데 유승민과 다른 후보는 한반도 전쟁을 원하는 것 같네요?

전쟁을 하면 미국이 피해를 봅니까?

우리나라가 피해를 봅니까?

미국은 경제가 어려울때 항상 전쟁을 했었죠

이번 미국은 한반도전쟁도 이런상황과 별반 다르지 않아요

왜 다른 후보들은 북한과 대화를 하면 안된다고 말을 합니까?

우리 국민이 전쟁으로 죽어나가도 상관없습니까?

어제 토론을 보니 전쟁을 막고 평화를 이끌어낼 후보는 문재인뿐이었습니다.

적과도 대화를 해야하는게 외교입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.4.20 10:17 AM (211.201.xxx.173)

근데 원래 새누리는 북한 없으면 아무것도 못하는 사람들이잖아요.
    무슨 일만 있으면 북한탓, 안보 불안감으로 사람들 공포심 자극하기 등등.
    막상 전쟁나면 제일 먼저 도망갈 것들이, 군대도 안 갔다온 것들이
    주적 주적 해가면서 멀쩡한 사람을 종북으로 모니 어이가 없어요.

• 2. 고딩맘
    '17.4.20 10:19 AM (183.96.xxx.241)

원글도 댓글도 굿~

• 3. ...
    '17.4.20 10:19 AM (125.178.xxx.106)

동감입니다.
    전쟁나면 우리 다 죽어요...

• 4. ...
    '17.4.20 10:25 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

북한이 주적이다 단언해버리면
    김정은이 열받아 무슨 일 저지르면
    누가 책임질거예요

저런 사람일수록 도발하지 않는게 중요해요
    살살 달래가면서 조심스레 해야해요

표면상의 평화가 중요하지
    속으로 누가 적이냐 생각하는걸, 입밖으로 냈을때는
    그에 따르는 결과, 책임질 수 있어요?

• 5. 근데
    '17.4.20 10:30 AM (125.138.xxx.165)

김정은이도 우리를 주적이라고 말 안할까요
    어제 문재인이
    "주적 맞다, 그러나 대화와 평화로 이끌어가야된다"
    라고 대답 했어야죠
    대통령으로써는 할말 아니다 라고 하니
    욕먹는거죠

• 6. **
    '17.4.20 10:37 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

주적주적 비오는 소리도 아니고

• 7. ..
    '17.4.20 10:46 AM (223.33.xxx.137)

안철수 바지대통령 만들어놓고 뒤에서 비선으로 나라를 좌지우지하려고 아주 기를 쓰는구나..