82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 입빌어 공격하려다...아동틱하긴 해요.

웃긴부분 조회수 : 1,452
http://v.media.daum.net/v/20170420012954372?s=pelection2017

安 "文 적폐발언 어떻게 생각?" 劉 "文 디스를 왜 나한테.."

그는 이어 유승민 바른정당 후보에게 "어떻게 생각하느냐"라고 동의를 구했다. 그러나 유 후보는 안 후보 발언에 공감하는 대신, "지금 저보고 묻느냐. 문 후보를 디스하면서"라고 꼬집었다. 안 후보가 자신에 대한 질문의 형식을 빌려 문 후보를 비판하는 데 대해 거부감을 드러낸 것이다. 이에 문 후보가 유 후보에게 "대신 답 좀 잘 해주십시오"라고 말하며 유 후보의 말을 거들기도 했다.

한편 문 후보는 안 후보의 발언에 대해 "그렇게 국민을 적폐세력이라고 (말한 것처럼) 제 이야기를 오독해서 (주장)하는 것이야말로 국민을 모욕하는 것"이라고 받아쳤다. 안 후보는 이에 "이런 게 아마 적반하장"이라며 문 후보와의 신경전을 이어갔다.

자신대신.. 남에게 자기편 들어달라고...징징대는 아이같은  ...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.20 7:34 AM (112.167.xxx.148)

그때 빵 터졌어요.
    옆에 문재인 앉혀놓고 유승민한테 뒷담화하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.20 7:34 AM (219.240.xxx.37)

뉴스로 보니 더 웃기네요. ㅋ

• 3. ㄴㄷ
    '17.4.20 7:36 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

저질 안철수

• 4. 한심
    '17.4.20 7:40 AM (110.70.xxx.232)

서울대 의대 맞아요?
    아무리 이과라도 닥수준 같네요 아이큐가

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.20 7:43 AM (39.7.xxx.235)

별명 첨 잘지었어요. 안 아동틱!!!ㅋ

• 6. 적반하장
    '17.4.20 7:44 AM (2.108.xxx.87)

적반하장이, 이 문맥에 맞는 4자 성어인가요? 불쑥 튀어나온 저 문구에 갸우뚱..누가 도둑이고, 누가 말실수를 했다는건지. 국민은 적폐의 피해자라고 거듭 말해도, 몰라 몰라 ...같은 말만 반복하고. 정책 발표하랬더니...

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.20 7:46 AM (219.240.xxx.37)

적반하장
    잘못 쓴 말이예요.
    안철수는 입만 열면 홀라당 깨네요.
    그래서 기자들 피해다녔나 봐요.

• 8. 정말
    '17.4.20 7:56 AM (210.96.xxx.161)

왜 초딩초딩하는지 어제 보니 알겠더라구요.

• 9. ...
    '17.4.20 8:09 AM (220.120.xxx.158)

거기서 적반하장 이라니...
    미리 준비한 말 끼워넣은듯 하더군요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 8:20 AM (183.90.xxx.40)

안철수 왕유치

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.20 8:30 AM (219.240.xxx.37)

순수한 궁금증.
    ~서울대 의대 가려면 국어도 잘해야 하지 않나요?
    저렇게 어휘력이 딸려서 어떻게 입학했스까?

• 12. ...
    '17.4.20 8:32 AM (202.156.xxx.123)

윗님,안철수 그당시 100만원짜리 고액과외했다잖아요. 외워서하는건 잘하나봐요.
    글구, 어제 토론한 후보들, 안철수에 비해 안똑똑한 사람들 없어요. 다 똑똑해요
    안철수를 천재라고 칭하는 안지지자들 좀 웃겨요. 서울대의대나왔다고 ㅋㅋ. 서울대의대나온사람들 수두룩한데, 그사람들 다 대통령해야겠네요 천재들이라 ㅋㅋ

• 13. ....
    '17.4.20 8:37 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

어제 안철수의 치사함이 돋보였음.

찌질한데 치사하기까지함.

• 14. 도전2017
    '17.4.20 8:40 AM (124.54.xxx.150)

아는 사자성어가 적반하장밖에 없슴 ㅋㅋ

• 15. 안빠들
    '17.4.20 11:20 AM (125.177.xxx.55)

아직도 안철수를 귀인, 세종이라 생각하려나요 한심....