82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 정권 대북 송금액

우제승제가온 조회수 : 1,062
http://love25.tistory.com/m/18
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우제승제가온
    '17.4.20 4:04 AM (1.226.xxx.74)

http://love25.tistory.com/m/18

• 2. 조공하지 맙시다
    '17.4.20 4:09 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

툭하면 불바다운운 하고 핵이나 개발하는 정신병자에게는
    조공하지 맙시다

• 3. 미친개는 몽둥이가 약입니다
    '17.4.20 4:11 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

버르장머리를 고쳐 평화롭게 살아봅시다

• 4. ...
    '17.4.20 4:12 AM (174.110.xxx.98)

김대중때 2조, 노무현때 5조
    문재인 비서실장때 정신없이 퍼다준거네요.
    이러니 김정은이가 미사일 날리고,
    핵만들고 문재인 지금 대통령 되면은 돈 더 퍼줄 사람이예요.
    대한민국에 천원도 없어서 벌벌 떠는
    저소득층이 얼마나 많은데
    박지원은 처벌이라도 받았지
    돈 더 퍼다준 민정수석 문재인은 왜 처벌 받지 않았나요?

• 5. ...
    '17.4.20 4:13 AM (192.241.xxx.127)

문지자들 욕설하는거 보면은
    진짜 저질들이네요.
    말로 안되니 욕설로 사람 윽박지르는게 누구랑 완전 똑같아요.
    더러워요

• 6. 욕설하지 맙시다
    '17.4.20 4:17 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

욕설하는 사람은 자자손손 재수없으라고 함께 빌어 줍시다

• 7. 우제승제가온
    '17.4.20 4:19 AM (1.226.xxx.74)

이상한 댓글 다시는 분들은
    글자는 쓸줄 알면서 읽을줄은 모르나 보네요

• 8. 174.110.
    '17.4.20 4:20 AM (119.198.xxx.106)

보고 싶은 것만 보는 눈이 참 탐나네요.
    이명박 정권이 퍼준거 퍼준게 아니고
    조공받힌 겁니까?

• 9. 174.110.
    '17.4.20 4:24 AM (119.198.xxx.106)

김대중 정권 때 1조 5000억.
    노무현 정부 때 1조 6000억
    이명박 정부때 임기 절반 일 때
    8600억
    8600x2는 얼마죠?

503을 누님이라 부르던 윤상현의원이
    통일부에서 받은 자료입니다.

• 10. 쓸개코
    '17.4.20 4:29 AM (121.163.xxx.57)

192.241.xxx.127=174.110.xxx.98
    174.110.xxx.98님 저질운운하지 마세요. 그간 님의 댓글들 기억하거든요.

• 11. 174.110.
    '17.4.20 4:33 AM (119.198.xxx.106)

님이 주장하는 출처를 대세요.
    허위사실 유포거던요

• 12. 우제승제가온
    '17.4.20 4:38 AM (1.226.xxx.74)

노무현 대통령때의 지원
    수해복구 원조와
    이명박근혜때 뒷돈거래를
    착각하지 마시길

• 13. ..
    '17.4.20 5:21 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민간인 현물입니다.
    쌀, 의류, 의료용품 등 구호물자 에요..
    이명박, 박근혜 때 쌀 소비를 못해
    폭락하게 되면서 농민들이 그 피해를 다 보고요.

우리나라 구호 봉사단체들이 어디 아프리카 오지로 원조를 하지,
    북한에는 원조를 할 수 없게 되었죠.

정부 차원에서 간 것이 아니에요.
    이명박때 구호단체에서 제발 민간차원에서라도 보내게 해달라고 해도,
    안 된다고.. 그 피해는 북한 주민들이 다 보는 거죠.

나중에 통일되거나, 교류하게 되면
    이명박, 박근혜 기간 동안 원조 안 한 것은
    북한 주민들에게 원망을 들을 겁니다.

지금 남한은 쌀 생산 능력이 남북한 다 먹고도 남을 정도에요.
    기계화로 생산력은 늘어나는데, 소비는 과거보다 거의 절반으로 줄었어요.

미국도 쌀 이 남아돌아 골치였던 때가 있었죠.
    그때 한국은 기아 상태.. 미국에서 쌀 거의 헐값에 사서 시피 하고는..
    박정희가 그것을 저렴하게 팔아서, 그 돈을 스위스 은행에 넣어뒀다나.
    박근혜는 남의 나라에는 그렇게 원조를 받고, 북한에는 쌩까는. 아주 독한.

• 14. ..
    '17.4.20 5:21 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민간인 현물입니다.

우리나라 구호 봉사단체들이 어디 아프리카 오지로 원조를 하지,

이명박때 구호단체에서 제발 민간차원에서라도 보내게 해달라고 해도,
    안 된다고.. 그 피해는 북한 주민들이 다 보는 거죠.

지금 남한은 쌀 생산 능력이 남북한 다 먹고도 남을 정도에요.
    기계화로 생산력은 늘어나는데, 소비는 과거보다 거의 절반으로 줄었어요.

그때 한국은 기아 상태.. 미국에서 쌀 거의 헐값에 사서 시피 하고는..
    박정희가 그것을 저렴하게 팔아서, 그 돈을 스위스 은행에 넣어뒀다나.
    박근혜는 지네 아버지때는 남의 나라에는 그렇게 원조를 받고, 북한에는 쌩까는. 아주 독한.

• 15. ..
    '17.4.20 5:22 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민간인 현물입니다.

그때 한국은 기아 상태.. 미국에서 쌀 거의 헐값에 사다시피 하고는..
    박근혜는 지네 아버지때는 남의 나라에는 그렇게 원조를 받고, 북한에는 쌩까는. 아주 독한.

• 16. ..
    '17.4.20 5:23 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민간인 현물입니다.

그때 한국은 기아 상태.. 미국에서 쌀 거의 헐값에 사다시피 하고는..
    박정희가 그것을 국민들에게 저렴하게 팔아서, 그 돈을 스위스 은행에 넣어뒀다나.

• 17. ..
    '17.4.20 5:24 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민간인 현물입니다.

박정희가 그것을 국민들에게 저렴하게 팔아서, 그 돈을 스위스 은행에 넣어뒀다나.
    박근혜가 뭔 죄에요. 미국이 그러지 말라고 하나보죠. 미국은 인권도 뭣도 없는 아주 악랄한 놈이에요.
    지금 김정은이가 미국에 핵 날릴까봐.. 우리한테 쌀도 보내지 말라는 거...

• 18. ..
    '17.4.20 5:33 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민간인 현물입니다.

박근혜가 뭔 죄에요. 미국이 그러지 말라고 하나보죠. 미국은 인권도 뭣도 없는 아주 악랄한 놈이에요.
    지금 김정은이가 미국에 핵 날릴까봐.. 우리한테 쌀도 보내지 말라는 거...
    지금 트럼프가 한국이 1년에 한국주둔 미국에 1조 씩은 더 써야 한다고 거품 물면서 주장하잖아요.
    차기 대통령 후보가 국방비 늘린다고 하는데에는 다 이런 속셈을 알고 하는 거에요.
    그 전에 트럼프가 분위기 조성하는 거죠.
    우리나라 국방비 예산이 매년 30조 에요.
    그 중에 10조가 미국에서 무기 수입하는 돈이고요.
    한국 주둔 미군 월급도 절반은 대죠.
    어디 아프칸 같은데서 전쟁 끝나면, 미군을 어떻게 소화할 수 없으니까.. 한국에 떨궈 놔요.
    한번에 만명씩.
    그리고, 몇년 지나서.. 한국 보고.. 돈 더내라고. 지금 트럼프가 미군 주둔비용 올려 받으려고..
    꼼수 중 상꼼수 부리면서.. 중국까지 조연으로 등장시켜요.
    한국 쫄라고.
    한국이 중국에 우호적인 감정.. 오랜 기간 동안 .. 역사적으로 친교를 맺어왔잖아요.
    트럼프가 이것을 딱 뒤집죠. 거의 속국이었다는 식으로. 그런데 그 말도 틀린 것은 아니고,
    중국 황제의 인가를 받아야 왕으로 승인되고 했고, 매년 조공을 받쳐야 했으니..
    그래도, 중국이라는 테두리로 통일되어 포함되지는 않았죠.
    이간질쟁이..트럼프.

• 19. ..
    '17.4.20 5:35 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민간인 현물입니다.

지금 트럼프가 한국이 1년에 한국주둔 미국에 1조 씩은 더 써야 한다고 거품 물면서 주장하잖아요.
    차기 대통령 후보가 국방비 늘린다고 하는데에는 다 이런 속셈을 알고 하는 거에요.
    그 전에 트럼프가 분위기 조성하는 거죠.
    우리나라 국방비 예산이 매년 30조 에요.
    그 중에 10조가 미국에서 무기 수입하는 돈이고요.
    한국 주둔 미군 월급도 절반은 대죠.
    어디 아프칸 같은데서 전쟁 끝나면, 미군을 어떻게 소화할 수 없으니까.. 한국에 떨궈 놔요.
    한번에 만명씩.
    그리고, 몇년 지나서.. 한국 보고.. 돈 더내라고. 지금 트럼프가 미군 주둔비용 올려 받으려고..
    꼼수 중 상꼼수 부리면서.. 중국까지 조연으로 등장시켜요.
    한국 쫄라고.
    한국이 중국에 우호적인 감정.. 오랜 기간 동안 .. 역사적으로 친교를 맺어왔잖아요.
    트럼프가 이것을 딱 뒤집죠. 거의 속국이었다는 식으로. 그런데 그 말도 틀린 것은 아니고,
    중국 황제의 인가를 받아야 왕으로 승인되고 했고, 매년 조공을 받쳐야 했으니..
    그래도, 중국이라는 테두리로 통일되어 포함되지는 않았죠.
    이간질쟁이..트럼프.

원글님은 양파값 폭락할 때 양파밭 갈아엎는 그 시장논리를 안다면
    퍼준다는 단어로 정치적으로 이용할 때가 아니라는 것을.
    정치논리에 농민들만 죽어나요.