82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 후보

.. 조회수 : 1,049

심상정 후보가 문재인 후보에게 사드 관련 질문을 집요하게 했는데

심상정 후보 트위터엔 아래와 같이 되어 있네요..

두 후보의 입장이 비슷한 거 같은데

심후보는 왜 문후보에게 계속 꼬투리 잡으면거

인신공격에 가깝도록 다그쳤는지 궁금하네요.

제가 잘못 이해하고 있는 걸까요?

<심후보님 트위터 내용>

사드는 아직 작전배치 되지 않았습니다.

차기 정부가 다시 따져보고 결정해야 합니다.

백악관 관계자도 이러한 입장을 밝히고 있습니다.

분명히 말씀 드립니다. 제가 차기 정부를 구성한다면,

사드 효용성을 꼼꼼히 따지고 문제가 있다면 배치를 철회할 것입니다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.20 12:55 AM (125.213.xxx.122)

정권교체를 해야 사드도 또 다른 것도 이야기가
    가능하지 정권교대가 되면 다 땡입니다

• 2. 샬랄라
    '17.4.20 12:57 AM (125.213.xxx.122)

정권교체가 목표인 사람들은
    이번 선거라는 이 연극이 대성공을 하려면

각자 자기 역할을 잘해야 합니다

합창단에서 지가 노래 좀 잘 부른다고 목소리 크게해서 튀어나오면

그 합창은 망하는 거죠

천리 길도 한걸음 부터라고 했습니다

일단 정권교체를해야 뭔가를 할 수 있습니다

꿈이 큰 분 정신 차리세요

• 3. 헐이야
    '17.4.20 1:01 AM (59.30.xxx.248)

저도 그거 보고 헉 했어요.
    본인도 그리 말하고선 문후보한테 다구리치다니

• 4. 결국
    '17.4.20 1:04 AM (121.167.xxx.47)

자기 자신한테만 한없이 관대한 정치인이었지요

• 5. 심후보
    '17.4.20 1:06 AM (125.138.xxx.79)

3년 대통령제 찬성했던 사람이죠. 내각제도 찬성했는지는 모르겠지만. 정의당표를 얻기위해선 정권교체따윈 개나줘란 사람인걸 깨달았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607682 10년차 승무원 3 장마 23:21:37 333
1607681 테슬라는 또 희망을 주네요 1 지겹 23:17:41 564
1607680 서울에 도서관 가까운 빌라촌 추천 좀 부탁드려요 2 .. 23:17:05 193
1607679 에어컨 때문에 남편과 싸워요.. 7 워킹맘 23:17:03 533
1607678 "일본, 1만엔권에 식민지 수탈 상징 넣다니...&qu.. 1 하는 짓이 23:16:58 196
1607677 사고현장 사진 2 네모고양이 23:14:45 1,273
1607676 급발진인지 아닌지 국과수에서 정확히 분석하겠지요? 5 ..... 23:09:17 764
1607675 시청역 사고낸 노인 직업이 현직 운전사라네요. 10 ... 23:09:08 2,029
1607674 연예인들이 가장 거지같은 거 6 광대 23:08:18 1,014
1607673 허웅, 스스로 나락간 자멸 언플..전여친은 2차 가해 심각 1 .... 23:03:23 1,267
1607672 어깨석회건염 인데 필라테스해도 될까요? 7 질문 23:02:50 330
1607671 시청역 교통사고 사망자수 10명으로 늘어 11 ㅇㅇ 23:02:17 2,687
1607670 공대는 학점 짜죠? 5 에구 22:58:50 419
1607669 증여세..소액도 은행거래는 조심하세요. 3 22:58:45 1,002
1607668 연예인 본 썰 4 22:57:35 1,292
1607667 위급 상황에 의식 놓지 마라고 하는거요 7 ... 22:54:20 1,333
1607666 저는 40대인데도 순발력 신체능력 떨어진거 5 ... 22:51:35 725
1607665 펌글) 국내의 아동 스너프필름 미제사건 3 ... 22:49:02 788
1607664 치매 검사 받으러 운전해서 가는 할아버지 2 .. 22:46:06 1,118
1607663 3등급대면 인서울 포기해야되죠.. 20 인서울 22:46:05 1,328
1607662 [속보] 70대男, 서울시청역 앞 역주행 인도돌진 30 zzz 22:41:27 4,432
1607661 저도 4.5 받았어요 2 이번학기 22:40:42 1,749
1607660 탄핵멍 같이 봐요 5 ... 22:40:19 634
1607659 선배어머님들~~고등수학 인강에 대한 조언 꼭 좀 부탁드려요. 7 고등수학 22:38:29 212
1607658 검찰, 문재인 전 대통령 주변 전방위 수사 8 ... 22:38:06 1,084