82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 유승민에게 적폐이야기를 물은것인가요?

궁금 조회수 : 2,279
내용은 문재인이 자신을 적폐세력이 지지하는 후보라고한다
그럼 적폐가 국민이냐
하는 질문이었는데
그걸 왜 유승민에게 물어본건가요? 뜬금없이...
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.20 12:52 AM (49.1.xxx.113)

승민아 내 편 좀 들어줘
    나 1등 문재인이 얄미워죽겠다구ㅎㅎ

• 2. --
    '17.4.20 12:52 AM (114.204.xxx.4)

사고의 유치함.
    그 이상 그 이하도 아니죠.
    유승민 개당황함.

• 3. ...
    '17.4.20 12:52 AM (211.117.xxx.14)

초딩 중에 유난히 고자질 잘하는 아이가 있죠

• 4. 아참 그리고 안설희가
    '17.4.20 12:52 AM (222.117.xxx.170)

한국에서 몇년간 공교육 받았냐고 유승민이 물어보니까
    안철수가 5년이라고 답했나요?

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.20 12:52 AM (210.219.xxx.237)

이간질하는 소녀수법을 아재가 구사하시데요

• 6. moioiooo
    '17.4.20 12:52 AM (222.237.xxx.47)

문후보에게 시간이 남지 않아서요

• 7. ...
    '17.4.20 12:52 AM (117.111.xxx.86)

까주세여

• 8. 욕해달라고요
    '17.4.20 12:52 AM (124.50.xxx.171)

되려 뺨맞았지만 ㅋ

• 9. 똑똑해서 그러죠
    '17.4.20 12:52 AM (209.171.xxx.31)

문재인한테 백날 물으면 뭐하겠어요.
    상식있는 사람한테 물어보는게 빠를거 같다고 판단한거죠

• 10. 몰라요
    '17.4.20 12:52 AM (175.208.xxx.21)

뒷담화라 생각했나

• 11. 야비철수
    '17.4.20 12:52 AM (182.222.xxx.194)

유승민 동조 받아내서 문재인 같이 까겠다는 수작질인거죠...

• 12. ..
    '17.4.20 12:53 AM (125.178.xxx.196)

진짜 유치하고 찌질이같아서 원..

• 13. 왜냐면
    '17.4.20 12:53 AM (112.149.xxx.226)

문재인이 동문서답 뒤집어씌우기 하니까
    돌려깐 거지.

• 14. 너보고
    '17.4.20 12:53 AM (211.178.xxx.98)

적폐라고 했잖아

너 기분 나빴지 한마디해

• 15. 쓸개코
    '17.4.20 12:53 AM (121.163.xxx.57)

욕해달란거죠 ㅎㅎ;

• 16. ..
    '17.4.20 12:53 AM (58.140.xxx.195)

다른 후보의 생각도 들어보고 싶었겠지요.
    국민을 적폐라 했으니까.

• 17. ..
    '17.4.20 12:53 AM (180.224.xxx.155)

문재인 돌려까기해줭. 같이 까자.
    비열하기가 이를데없어요

• 18.
    '17.4.20 12:54 AM (210.96.xxx.161)

진짜 그런거예요?
    저도 이해를 못했었든데

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:54 AM (223.62.xxx.202)

전쟁터 같은데서 누가 자기를 동조해준다구
    자기가 거기서도 왕자인줄아나봅니다

• 20. 선인장
    '17.4.20 12:54 AM (118.42.xxx.175)

뒤집어 씌우기 아닌데..진짜 적폐것들이 안지지하자 그랬는데..

• 21. 시간이
    '17.4.20 12:54 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문재인후보 시간이 없어서 돌린거고
    답변을 들을 필욯없이 그걸 말해야 했으니까요.
    문후보에게 직접 말하면 또 반대로 뒤집어 씌우니가 유승민에게 돌려서 말한겁니다
    아주 전략적으로 잘 했다 생각합니다

• 22. 333dvld
    '17.4.20 12:54 AM (114.204.xxx.21)

근데 다른 후보들 다 교육 경제 얘기 하는데 지 혼자 적페....
    하도 얼척이 없으니 유승민이 왜 지금 그런 얘기 하냐고???

완전 딱 마마보이 티가 났어요..
    오늘은 토론 선생님한테 많이 웃고 농담 좀 해라..라는 코치를 받으신 듯...
    너무 유치했어요...

• 23. 해지마
    '17.4.20 12:54 AM (175.113.xxx.95)

유승민한테 자기편되달라고.. 일르는거잖아요 ㅋㅋㅋ 진짜 아동틱...

• 24. 도전2017
    '17.4.20 12:55 AM (124.54.xxx.150)

그래서 유승민도 황당해했잖아요 지금 저에게 물으시는거냐고.

• 25. 바른정당 우리 국물당하고 친하지?
    '17.4.20 12:55 AM (122.46.xxx.101)

야 내가 사퇴할 꺼란 꿈깨

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 12:55 AM (182.222.xxx.194)

근데 도리어 유승민에게 까임.
    안됐다 이간질쟁이 철수야.

• 27. 선인장
    '17.4.20 12:55 AM (118.42.xxx.175)

국민을 적폐라 하지 않았슴! 적폐에 피해자다!
    국민을 적폐라한건 안 생각

• 28. 그건
    '17.4.20 12:55 AM (119.198.xxx.106)

지기로선 벅치니 유승민에게 도움을
    요청한거죠.
    니가 이것 좀 대신 까주라

• 29. 쓸개코
    '17.4.20 12:55 AM (121.163.xxx.57)

유승민도 웃었죠. ㅎㅎ;

• 30. 성지
    '17.4.20 12:57 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31061702?search_type=membe...

• 31. 저는 그장면에서
    '17.4.20 12:57 AM (222.117.xxx.170)

안철수가 리더의 자질이 없는 사람이라고 느꼈고
    옹졸해보였거든요.

• 32. ....
    '17.4.20 12:57 AM (1.228.xxx.37)

이때 안철수 똑똑하다 느꼈음

• 33. ...
    '17.4.20 12:58 AM (101.235.xxx.155)

초딩은 영원하니까요.ㅋㅋㅋ

"3번은 없나요?" 이 후덜덜한 질문에서부터 심상치 않았죠. ㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:58 AM (219.240.xxx.37)

ㅋㅋㅋ
    아 웃겨
    다른 게시판에서도 지금 이 얘기로 난리네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ....
    '17.4.20 12:58 AM (218.148.xxx.191)

제 생각엔 지지율도 낮은데 포기하고
    자기를 지지할 가능성 이 있는지 떠본거 아닐까싶은데....
    거기서 할 얘기는 아닌것 같아요

• 36. 파랑
    '17.4.20 12:59 AM (125.176.xxx.13)

이때 안철수 모자르다 느꼈음

• 37. 초등인거죠
    '17.4.20 1:00 AM (211.221.xxx.10)

나랑 편먹고 쟤 따돌리자..지난번에 쟤가 너 적폐출신이라고 했잖아.

• 38. ..
    '17.4.20 1:00 AM (211.177.xxx.228)

안철수는 따로 국밥. 대통 될 그릇아님

• 39. 형아 같이 까줘
    '17.4.20 1:00 AM (110.35.xxx.215)

적폐라는데 형아가 한 마디 해줘 나는 고귀한 몸이잖아
    욕같은건 형아가 해줘야 내 이미지 살어~

• 40. 그건
    '17.4.20 1:01 AM (39.7.xxx.245)

내 말 맞지???????

• 41. 문재인이
    '17.4.20 1:04 AM (209.171.xxx.31)

안철수에게. 국민을 적폐로 모시면 안되시죠. 말하니
    안철수 왈.
    네.바로 이게 적반하장이라는겁니다. 하하하.

• 42. 문재인이 다른 후보들한테
    '17.4.20 1:07 AM (209.171.xxx.31)

오늘 제일 많이 들은단어는 바로 거짓말.
    유승민. 홍준표 계속 문재인에게 거짓말 단어 쓰심.
    심지어 심상정은 사기꾼 말까지 쓰심.
    문재인은.오늘 정말 쥐구멍이라도 숨고 싶을것임.

• 43. ...
    '17.4.20 1:08 AM (1.237.xxx.35)

문재인이 너보고 적폐래
    너도 기분 나쁘지?? 빨리 욕해

• 44. ...
    '17.4.20 1:09 AM (1.237.xxx.35)

저도 이때 깜놀
    뭐 이런 병X

• 45. 양아치
    '17.4.20 1:10 AM (61.101.xxx.165)

합당해서 까자 ㅋㅋ

• 46. ㅋㅋ
    '17.4.20 1:30 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

남자가 공공연히 이간질 하는거 처음 봤어요.
    수준 하고는. .민영삼의 지도 덕분인가봐요.

• 47. 문재인이 한 말
    '17.4.20 1:35 AM (114.204.xxx.4)

이미 다 팩트체크 끝났어요.
    문재인보고 틀렸다고 하던 후보들은 다 반성하고
    특히 심상정 책임지겠다고 했으니 기다려 보죠. 어떤 책임을 질 지.

• 48. ..
    '17.4.20 1:39 AM (180.224.xxx.155)

문재인 컴플렉스를 그리 드러내는걸 보니 자존감도 한없이 낮은듯해요

• 49. 또라이죠 뭐.ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 1:44 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

달리 또라이겠어요? 히키코모리성 또라이.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 자기가 한말은 다잊고
    '17.4.20 1:49 AM (223.33.xxx.140)

남 얘기는 꼬아 듣는 초딩이니까요.
    그걸로 우리 편먹자 했는데 유승민이 쌩깜

• 51. 푸하하하
    '17.4.20 2:09 AM (175.223.xxx.40)

이간질하는 소녀수법을 아재가 구사하시데요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 댓글에 빵터짐.
    님 표현력 최고예요!!!!!!!

그 재치 탐나네요.
    비결이?
    다독?

• 52. 은연중에
    '17.4.20 2:10 AM (125.177.xxx.55)

유승민 너도 같이 기분 나빠 해야 해
    대놓고 문재인이 말은 안했어도 너도 적폐세력이라고 생각할껄
    그니까 너랑 나는 같은 편이란 말야 징징징~~~

• 53.
    '17.4.20 2:44 AM (2.108.xxx.87)

오죽하면 유승민이 왜 공약 발표하라는데, 적폐타령하냐고 반문.. ..

• 54. 눈사람
    '17.4.20 4:20 AM (181.167.xxx.65)

적폐당사자인 유승민에게
    적폐이야기를 물으면
    적폐인 유승민은 나도 국민
    고로 나도 적폐 피해자?

유승민 난처했을겁니다.
    자기소개