82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정..저에겐 정권교체 보다 더 큰 꿈이있데요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,710
그래..
정권교체엔 관심없어보이더라..

장권교체보다 더 큰 꿈이있다라.. 그게 지금 국민에게 할소리??
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '17.4.19 11:58 PM (119.67.xxx.145) - 삭제된댓글

이렇게 말하나하나 꼬투리 집는 사람 누구 지지자?

• 2. 이제
    '17.4.19 11:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정의당은 빠이빠이~
    심상정표는 다 문재인한테 결집될듯

• 3. 정의당 아웃!
    '17.4.19 11:59 PM (61.82.xxx.218)

그러게요~ 오늘부로 정의당은 아웃입니다.

• 4. 버들치
    '17.4.19 11:59 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

전 앞으로 정의당 동정도 안할겁니다.

• 5. 버들치
    '17.4.20 12:00 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

지지율 낮은 애들은 나오지말기로 합시다.

• 6. 비례는
    '17.4.20 12:00 AM (223.62.xxx.137)

정의당 뽑았는데 이제 표 안줄려구요

하는짓이 딱 한경오수준

• 7. 정신못차렸지
    '17.4.20 12:00 AM (222.233.xxx.22)

아직 멀었다... 심상정~~

• 8. 언중유실
    '17.4.20 12:00 AM (122.46.xxx.101)

정권 교체를 열망하는 국민에게 실망을 본인은 실수를 하심

• 9. ...
    '17.4.20 12:00 AM (1.236.xxx.107)

정말 심상정이 하는 말을 이해 못해서 그래요?
    문재인 한테 몇마디 했다고..참

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:00 AM (14.45.xxx.70)

똑똑하고 사리분명한 사람인줄 알았는데 오늘보니 그냥 말잘하는 동네아줌마 같았어요
    문재인 말꼬리는 붙잡고 늘어지면서 안철수한테는 조심하는거 너무 티났어요
    여튼 심상정실망

• 11. ...
    '17.4.20 12:01 AM (222.237.xxx.89) - 삭제된댓글

팀킬인가요~~아흑~

• 12. ..
    '17.4.20 12:02 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정의당한테는 항상 빚진 느낌으로 정당투표는 항상 했었어요
    이제 빚 다 청산한 느낌.
    민주당으로 결집될듯 하네요

• 13. 버들치
    '17.4.20 12:02 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

정권교체보다 더 큰 꿈이 있대서 싫어졌어요.
    지금 우린 무조건 정권교체입니다.
    그래서 적폐청산하고 새나라 만들어야지요.

• 14. ㅡㅡ
    '17.4.20 12:02 AM (119.247.xxx.123)

정말 심상정이 하는 말을 이해 못해서 그래요?
    문재인 한테 몇마디 했다고..참22222222
    난 저말에 뭉클햇는데....참 관점이 다르네요

• 15. 어휴
    '17.4.20 12:03 AM (182.216.xxx.69)

말귀이해못하는 무식병

• 16. 문재인한테 몇마디했다고가아니아
    '17.4.20 12:03 AM (210.219.xxx.237)

그렇게 자기랑 경쟁하는 홍준표나 유승민한테 좀 해보라고..
    김대중노무현때 키워주니 양비론으로 지긋지긋 흔들더니
    이명박 정권때 순하게 정치잘했지..
    강자에겐 강하고 약자에겐 약하고.
    분열할것도없다 너흰 일단 아웃이다

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:03 AM (118.33.xxx.198)

저도 비례 정의당 안줄랍니다.
    잘하고 못하고 떠나서 3:1로 싸우는데
    거기다 한숟가락 더 보태는데
    정서적으로 친밀감을 느끼던 정의당에 정 떨어졌어요.

• 18. 정의당
    '17.4.20 12:04 AM (175.113.xxx.216)

비례표도 아웃입니다.
    이리 물어뜯는데 문재인이 내통령되도
    노무현님처럼 지못미될까 걱정이에요.
    내 내통령...내가 지킵시다

• 19. Stellina
    '17.4.20 12:04 AM (87.4.xxx.240)

심상정의 화살은 자유한국당과 바른정당으로 향할 줄 알았는데
    오늘 문재인 표 깍으려고 작심하고 나왔는지...
    그래도 전 운동권 누나 심상정 밉지 않습니다.

• 20. 저도 제가 지켜줄겁니다.
    '17.4.20 12:08 AM (222.233.xxx.22)

문재인 호위무사 할랍니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:08 AM (39.115.xxx.21)

그래도 전 심후보 밉지 않네요
    사이다발언도 많이 하는터라

• 22. 맞다
    '17.4.20 12:08 AM (125.177.xxx.40)

노무현 대통령 서울 검찰로 끌려올때 봉하 뒷산에서 커다란 카메라 놓고 비열하게 취재하던 경향일보의 비열함이 보여서 더더더 싫습니다.
    조중동이 그러는 것은 그런가 보다 하는데 그때 경향이 했던 짓을 생각하면...
    정의당에 힘 실어주면 또 저 꼴 날까봐 싫습니다.

• 23. 다들
    '17.4.20 12:09 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

더 큰 꿈을 꾸는건 당연합니다. 하지만 지금 이 시국에 국민이 열망하는건 꿈꾸는게 아니라 실천하는거예요.
    큰 꿈 없는 사람이 어딨겠어요. 항상 꿈만 꾸고 이상적인 얘기는 더이상 지지를 하기가 힘듭니다.
    티끌하나 없는 성인이 필요한게 아니라 이 시국을 돌파하고 비정상적인 나라를 정상적으로 돌릴수있는 그런 큰 그림과 실천력이 필요해요. 이번만큼은 절실하게 이기는 싸움을 지지하고 싶네요.

• 24. 샬랄라
    '17.4.20 12:10 AM (125.213.xxx.122)

지금이라도 이정희에게 좀 배우세요

• 25. 저는
    '17.4.20 12:11 AM (218.52.xxx.182)

저는 민주노동당후보에게 대통령투표도했었고 총선. 지자제 선거때 늘 그쪽으로 표를 주던 사람이었는데 저도 이제 미안해하던 마음 접습니다. 이상은 누구든 말 할 수있어요. 조금씩이라도 앞으로 나가는 현실정치가 얼마나 중요한지 이명박근혀정권을 거치며 뼤저리게 알았습니다. 더불어 민주당에게 조금의 지지라도 더 몰아주고 싶어요

• 26. 정의당
    '17.4.20 12:12 AM (175.121.xxx.139)

심상정 때문에
    민주당에 표 주고 싶어졌습니다.

• 27. 엥?
    '17.4.20 12:12 AM (119.56.xxx.9)

나도 저 말에 가슴 뭉클하던데... 문후보에게 투표하겠지만 씩씩하고 똑똑한 심언니임은 변함없는 사실.

• 28. 고딩맘
    '17.4.20 12:13 AM (183.96.xxx.241)

심후보는 솔직히 지난번보다 업그레이드된 거 없어요 개싸움 말린거에만 점수줍니다

• 29. ㅠㅠ
    '17.4.20 12:20 AM (121.182.xxx.68)

저도 이제 정의당 한테 미안한 감정안가질래요ㅠㅠ
    누가 그러대요. 민주당과 보수세력을 동일시하는 스탠스때문에 사람들이 등을 돌릴거라고요. 맞는것 같아요.

• 30. 항상
    '17.4.20 12:27 AM (59.22.xxx.152)

저런 진보도 있어야된다는생각에 비례나 제가 지지하는 당에서 후보를 안낼경우 아무 주저없이 정의당뽑았지만 앞으로는 그럴일 없을겁니다..홍준표를 지지하는사람도 유승민을지지하는 사람도 투표를할때는 고민하겠죠.그러다 일부가될지 대다수가 될지모르지만 내표가 사표가 되지않을까하고 전략적으로 하리라봅니다.
    일개 한표의 권리만있는 국민들도 각자의 논리로 이렇게 전략을 짜는데 정말 이번에 정권교체 못하면 사라지게 될지도 모를정당이 저렇게 헛발짓하는거보니 굳이 저같은 사람 한표를 미안한마음에 때문에 줄필요는 없지싶네요..떠나면서한소리 더 하자면 노유진 팟캐스트들을때부터느낀거지만 노회찬님도 비유만 그럴싸하게 해서 말만 청산유수로 했지 그닥 알맹이는 없었어요..노.심 두분다 진보내에서 기득권세력인듯..장간못간 시동생 얼른 좋은여자만났음 좋겠다하고 바라본맘이 이젠 그러거나말거나 니알아서 하세요로 ..

• 31. ...
    '17.4.20 12:36 AM (1.236.xxx.107)

어짜피 좋은 여자 만났음 좋겠다 하고 생각하는 거랑
    그러거나 말거나 하는거랑
    시동생한테는 별차이 없어요

• 32. 왜 차이가 없어요
    '17.4.20 1:21 AM (59.22.xxx.152)

원내교섭단체구성할정도는 되길바라는 맘으로 한표찍었지만 이젠그맘 버릴려구요..내자식 하나 더 챙겨주려구요